VCO цепи

A

Abu Ammora

Guest
Я нашел эту схему, и я хочу знать, функции трех транзисторов, что совместные с настройкой напряжения узла, владелец схемы утверждали, что их функция, как же, как и варакторного диодов, я хочу понять, как это выполняется в цепи, Может кто-нибудь объяснит мне?

Здесь CCB транзисторов используется вместо варикапа диода. Этот транзистор емкости напряжение зависимыми могут быть использованы вместо. Здесь три транзисторов параллельно СВЯЗЬ увеличения переменной емкости.

Do U означает, что, как увеличение настройка увеличения CBC напряжения тоже, и если я увеличению Количество параллельных транзисторов емкость увеличится больше и больше? У меня еще один вопрос, Вы найдете транзистор в левом нижнем углу с производителями 1k, чем его функция?? Спасибо

Вроде как на варикап диодов, при настройке увеличении напряжения уменьшается диод емкости. Здесь используются три транзисторов увеличить общий переменной емкости. Транзистор вы просите для температурной компенсации генератора (средний транзистор).

Могу ли я заменить упомянутые 3 Транзисторы просто три диода (например, 1N4002), или я должен заменить диоды, работающие в UHF частот, Можно ли дать мне Номера для диодов, работающих в УКВ? Еще один вопрос, на мой вопрос себе верна, это значит, что диод СВЧ не как диод варакторного УВЧ, [цвет = красный] В чем разница [/ цвет]?? Хотя они оба работали в качестве переменной емкости от обратного напряжения на них

Вы можете использовать BB105, BB205 или BB405 варикап диод вместо транзисторов. Диод 1N4002 имеет соответствующие емкости, но я сомневаюсь, что это имеет хорошую добротность для использования в СВЧ-генератор. Все диоды могут быть использованы в качестве варикапов но они обычно имеют небольшие емкости и небольшие скорости изменения. Варикап диоды имеют широкий диапазон емкостей с Скорость изменения до 20. Они производятся для использования в определенном диапазоне частот.

Ладно, сейчас я хочу, чтобы развивать эту цепь сигнала Transmitt ФСК, просто вводя данные о последовательности 1 и 0 от напряжения на клеммах подстройка, что лучше использовать диод варакторного или 3 Транзисторы или 3 Диоды для получения переменной эффект емкости в Этот случай, [цвет = синий] Если предположить, что я хочу высокую скорость передачи данных (например, 100 Kbps), я могу увеличить скорость передачи данных, что больше в этой цепи или Просто мне нужно некоторые изменения в цвете ?!![/ цепи]

Мой sugesstion является использование варикапов диода. У вас будет меньше паразитной емкости. Резистор 39k на VCO вход должен быть заменен 1uH индуктор.

[Цитата = Borber] Мой sugesstion является использование варикапов диода. У вас будет меньше паразитной емкости. [COLOR = красный] резистор 39k на VCO вход должен быть заменен 1uH индуктивности [/ цвет]. [/ Цитата] Почему замене 39 K резистор с 1 мкГн Coil, я хочу спросить, что функция 39 K резистор Цепь

Он РФ развязку между генератором и VCO ввода. Но RC фильтр нижних частот состоит из 39kohm резистор и диод варикап (транзисторов) емкости имеют частоту среза 200 кГц только и было бы исказить форму сигнала модуляции (квадратная волна.). Использование индуктор (это может быть даже 10uH) делает РФ развязки эффективным и в то же время движется частоты среза достаточно высок.

Извините за мой слишком много Quesion, я разработал эту VCO, но у меня есть некоторые вопросы 1 - я представляю данных с импульсным источником 1V уровней, 0В с 100kbps Скорость передачи данных, и я попытался изменить (увеличить / уменьшить) скорость передачи данных, каждый раз Скорость передачи данных изменяется Марк и пространственных частот слегка сдвинуты, почему и как влияет на DataRate Марк и пространства частоты? [И] [б] О / р берется на 100 Ом Резистор R6 [/B] [/ и] 2 - спектр сигнала в Freq домен содержит три небольших пика компоненты (нежелательных для меня) ставку. 2 крупнейших Пик компонентов (Желаемый для меня) Так как я могу изменить цепи для повышения производительности и избавиться от нежелательного 3 Компоненты?? 3 - Я пытался заменить C1_x от катушки 10uH но о / р была искажена? Почему?

Ваша схема FM-генератор. Центр частота зависит от среднего значения модулирующего сигнала. Изменение скорости вызывает различные componnents боковой полосой. Высшая скорость больше расстояние между боковыми полосами. Это нормальное поведение для FM. Весь спектр компонентов желательны. Это широкая полоса FM. Если вы preffer smaler число спектральных componnents, минимум три, снижение модулирующего напряжения. C1_x не должны быть заменены на индуктор, потому варикап напряжение будет то shortcircuited на землю.

Allright, Но я разработал эту цепь, чтобы рассматриваться в качестве передатчика FSK, я знаю, что ФСК похож на ЧМ, но мой вопрос будет мой цепи считается ФСК TX, Или это не может считаться ФСК TX Из-за многих Количество компоненты [и] [б] В рис. Я / р Сигнал Красной площади волны на дне и о / р Зеленый сигнал [/B] [/ и] я намерен в receiption этого сигнала использовать PLL, Регулируя центральной частоты и фильтр петли Для покрытия Высокая 2 пики компонентов, но там уже 3 компонента в центре, будут ли они Причина проблемы в Receiption ФАПЧ?? Я хочу спросить также о том, почему весь спектр компонентов Широкий FM желательны? Спасибо

FM-модулятор можно рассматривать как ФСК. FSKs строятся по-разному. Просто уменьшить амплитуду прямоугольный сигнал, если вы preffer менее componnents. Вы должны использовать весь спектр componnents в демодуляции для получения квадратной формы выходного сигнала. Сокращение числа componnents после модуляции будет производить искаженные формы и неразборчивость будет плохим. PLL цикле фильтр должен охватывать все spectrall componnents по той же причине. Если вы хотите низкий THD в FM всех спектральных componnents до 1% от амплитуды должны быть использованы на приемник и демодуляции.

Borber, Do U думаю, что мои спектра принимается для передачи FSK, Или, возможно, потребуется некоторое improvments? Я думаю, что мои цепи нужна сила усилитель, я старался, прежде чем на разных Ct, чтобы класс С настроенный усилитель "Trasistor использоваться 2N2222A", но я не смог настроить частота. Практически после реализации Ct на печатной плате, так что у есть предложения, как построить хороший усилитель мощности, моей целью является 100-метровый Link?

Привет, Ваш сигнал выглядит ужасно. Это не правильный сигнал FSK вообще. Сначала это выглядит как будто вы НЕ формировании вашего поток битов на всех. вторая ваша ничего не делает, связанные с runlength кодирования, поэтому вы видите пики между двумя большими пиками. и последнее вы не только делаете FM передачи, но и некоторые AM компонента. Используйте варикапа конденсатор с сопротивлением некоторых 10K и небольшую емкость некоторых 4.7pF параллельно вашей L вашего OSC. 10K резистор вам нужно кормить свою лепту поток с. Пожалуйста, используйте runlength кодирования (удаление большого количества одного и того же бита (ноль или один). С уважением, Павел.

[Цитата = PaulHolland] Привет, Ваш сигнал выглядит ужасно. Это не правильный сигнал FSK вообще. [COLOR = красный] Сначала это выглядит как будто вы НЕ формировании вашего поток битов на всех [/ цвет]. вторая ваша ничего не делает, связанные с [цвет = синий] runlength кодирования [/ цвет], поэтому вы видите пики между двумя большими пиками. и последнее вы не только делаете FM передачи, но и некоторые AM компонента. Используйте варикапа конденсатор с сопротивлением некоторых 10K и небольшую емкость некоторых 4.7pF параллельно вашей L вашего OSC. 10K резистор вам нужно кормить свою лепту поток с. Пожалуйста, используйте runlength кодирования [цвет = красный] (удаление большого количества одного и того же бита (ноль или один [/ цвет]). С уважением, Павел. [/ Цитата] Во-первых, я не знаю, что подразумевается под runlength кодирования ... .......... Во-вторых, у меня нет большого нет. одинаковых битов, это просто прямоугольная волна (PLZ см. выше загружены графы )........

Привет. Runlength длина между различными битами так. если 1 высока и о низкой, и они биты то runlength в следующем потоке 2. 11001100. в следующем потоке runlength составляет 5 01010101000001. Вы должны использовать scrabling битов, чтобы избавиться от большого runlengths в потоки данных, которые вы передаете в противном случае вы будете иметь проблемы восстановления их позже. Один из простых способов является использование переигрывает кодирования. runlength постоянна и постоянного тока 0. но переигрывает является Веру неэффективной, поскольку 50% от вашего биты не нужны. более эффективное использование скремблирования (посмотреть на Google). Проблема с вашей схемы является то, что у вас также есть амплитудной модуляции, а не только FM. Используйте варикап BB149A в вашей схеме вместо 2N2222A. Остальное может оставаться прежним. Я также советую вам дать небольшое смещение по постоянному току к варикап через 25 К сопротивление и сделать это один 10K. использование конденсатора разместить данные на варикап до 10K. Почему вы хотите транзистор, как ФСК его не стабильным?. Лучше использовать ADF7011 или ADF 7012 от аналогового составляет около 1,50 доллара США и имеет все необходимое !!!!!!..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back