Half-моста SMPS без трансформатора тока смысла.

Это, вероятно, не будет слишком сложно использовать резистор на конденсаторе стороне первичной обмотки. Это не будет испытывать слишком много общих вмешательства режиме (пока конденсаторы большой и низким ESR). Так достойной низкой стоимости разн. усилитель может быть выполнимо. Есть также специализированные микросхемы, предназначенные для стороны высокого измерения тока шунта, который может быть очень полезно (хотя они часто имеют общие ограничения напряжения режиме). Часто они используются для тока двигателя зондирования в половине диски мост, который очень близок к этому. Если вам нужно быстро обнаружения тока, то я хотел бы посмотреть на тех, датчик микросхем.

mtweig делает хорошую точку, хотя я подозреваю, что стоимость высокая сторона современных устройств измерения может быть более, чем небольшие и дешевые 200:1 КТ. Кстати, С3 не требуется в рисунке ниже, Другой вариант я видел это использовать C3, как показано на схеме и использовать мостовой выпрямитель на эту шапку ехать оптико (через подходящие крышки стабилитроны / резистора и фильтра оптико LED), таким образом, высокие пиковые токи в МОП-транзисторы перевести на высокий пик напряжения на C3, который можно использовать для управления оптико чтобы сигнал управления, ШИМ должна быть снижена - до сих пор немного медленнее, чем КТ, но могло бы работать на это приложение. С уважением, Орсон корзину.

Я вижу вашу точку, я, должно быть, мечтали ... сожалею об этом. Мне нужно чувствовать состоянию его просто не безопасно, не смысл первичного тока в большинстве ИИП. Во время переходных процессов, без мягкого начинается без мягкого возобновляется, серьезные первичной сверхтоков может произойти, что намного выше рейтинга полевых транзисторов.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back