Half-моста SMPS без трансформатора тока смысла.

G

grizedale

Guest
Здравствуйте, я должен сделать полумостовой SMPS с Vin = 390V и мощность = 200 Вт Это должно быть очень дешево, поэтому я не хочу, чтобы трансформатор тока смысле, как ее дорого. Вместо этого я widh иметь текущий резистор, связанный с половины земли моста, обратно на землю сцены PFC ........ т.е. тока напряжением резистор опускается ниже основания полумостовой контроллер. -Howver, я не могу найти контроллер, как это для полумостовой. Вы знаете, почему они не существуют. Этот тип датчиков тока существует для ООО резонансных контроллеров, как в FAN7621.

с полумостовой вы onlysee тока в резистор GND, когда нижняя Фет ведет (если вы поместите его в нужном месте) вы не увидите много, когда стороны высокого Фет включен - и вы не можете использовать текущие режим с половиной моста, как напряжение на железнодорожном деления шапки будет быстро перейти к поз или отрицательном соответствии с действующим режим управления - вы можете попробовать 200W обратного хода, или двухтактный с 800V полевых транзисторов, если вы хотите использовать текущий режим, наконец, вы можете использовать средний ток в режим управления, глядя на ваши о / р тока на стороне с и с помощью этого внутри вольт контур управления для контроля первичных PWM (через оптико) - это дает очень хорошие результаты - Есть несколько хороших отмечает приложение и документы на пр. текущий режим управления на веб-сайте TI (или просто Google его) С уважением, Орсон корзину.

Орсон привет, я думаю, вы говорите о смысле резистор в источник нижней Фет от половины моста. -Это принято, хотя это не то, что я имею в виду. Я говорю о резистора на самом деле в землю Retrun всего полумостовой контроллер ........ в этой позиции этом смысле резистор действительно увидеть текущее ли он прошел через верхнюю Фет или нижней Фет. ... Большинство СКК ПФК фишек использовать этот вид датчиков тока, но я не могу найти полумостовой чип с этой настройки

Да резистор в землю путь является общим для малой мощности PFC контроля, но я не уверен, около половины моста. В половине моста, токи высокой частоты переключения может проходить через банк конденсаторов входного легко (нет крупного банка конденсатор вклад в ПФУ), хотя нижняя часть частота тока будет проходить через землю взамен. Так что я не думаю, что такое ток смысле будет работать на текущий режим управления (в котором вы должны видеть, индуктор тока), но это может быть эффективным для среднего тока управления, или только для среднего входного тока ограничения.

mtweig правильно, для цикла цикл пикового тока режим управления (один из самых безопасных форм контроля) только текущий смысле, что видит быстрого течения в полевых транзисторов будет работать - как пред заявил, пиковый ток режим не может быть применен к полумостовой без других средство для коррекции напряжения на шапки железнодорожных расщепления - С уважением, Орсон корзину.

Здравствуйте, я ценю ваши комментарии, но я не заинтересован в текущем режиме управления. Я просто заинтересованы в том режиме напряжения полумостовой преобразователь с первичной стороне считывания тока, так что перегрузки по току ситуации можно избежать. -Как вы знаете, большие переходные нагрузки может привести к сверхтоков в первичной обмотке полумостовой преобразователь.

Привет, галстук отрицательного конца нижнего конденсатора натуральном и источник низкой MOSFET стороны вместе. Подключение резистора между этой точкой и негативный момент получена из выпрямленного тока. Использование резистора 1k, соединяющий одного конца до присоединился точки упомянутые выше, и 0.1uF и 10 мкФ на поклон параллель между другой конец резистора и землей. Использование операционного усилителя для усиления напряжения и использовать компаратор для сравнения напряжения на резисторе с набором напряжения (что для максимальной нагрузке). Когда напряжение на резисторе выше, компаратор можно включить SCR, который отключает контроллер (SG3525, TL494 и т.д.). С SCR используется, вам нужно сбросить власть превращать конвертер снова. Я не пробовал этого, но я думаю, что это может работать. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.

Слова благодарности Tahmid,-это звучит как отличная идея. я не знаю, почему я нету думал об этом ..... ее именно функции я хочу. я конечно не вижу причин, почему она не должна работать.

в то время как это может работать для некоторых типов перегрузки по току на выходе, скорее всего он будет слишком медленным для защиты от короткого на выходе - вот почему КТ являются настолько широко используется для измерения тока в переключения конвертера - так, что по сравнению с нынешним защиты может удар в течение нескольких циклов переключения для ограничения о / р и защиты полевых транзисторов, С уважением, Орсон корзину.

Привет, галстук отрицательного конца нижнего конденсатора натуральном и источник низкой MOSFET стороны вместе. Подключение резистора между этой точкой и негативный момент получена из выпрямленного тока. Использование резистора 1k, соединяющий одного конца до присоединился точки упомянутые выше, и 0.1uF и 10 мкФ на поклон параллель между другой конец резистора и землей. Использование операционного усилителя для усиления напряжения и использовать компаратор для сравнения напряжения на резисторе с набором напряжения (что для максимальной нагрузке). Когда напряжение на резисторе выше, компаратор можно включить SCR, который отключает контроллер (SG3525, TL494 и т.д.). С SCR используется, вам нужно сбросить власть превращать конвертер снова. Я не пробовал этого, но я думаю, что это может работать. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.
1K довольно огромное за текущий резистор. Хотя идея обход с параллельными конденсаторами может снизить его потери немного, он все равно будет проводить все DC. Снова grizedale, эти методы не очень подходят для быстрой защиты от перегрузок. В зависимости от специфики вашей системы, она не может защитить ваш трансформатор или переходит от короткого замыкания.

Я не имел в виду, что 1k должно быть чувство резистор. Резистор может быть 1R, 0.1R или даже 0.01R. 1k и конденсаторы для фильтрации шипы. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.

Резистор размещен таким образом, что Tahmid любезно описано, будет быстрый, безопасный и лучший способ быстрого обнаружения первичной сверхтоков стороны в половину моста. .... Это очевидно, потому что это право на первичном тока. ... Все было бы необходимо было бы контроллер ШИМ с текущей смысле отключения (т.е. транзистор от перегрузки по току, когда происходит, в отличие от текущего режима управления)

... все было бы необходимо было бы контроллер ШИМ с текущей смысле отключения (т.е. транзистор от перегрузки по току, когда происходит, в отличие от текущего режима управления)
Или вы можете использовать в качестве компаратора указано выше. И использовать это, чтобы закрыть контроллер PWM. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.

потому что описание Tahmid ставит смысле резистор между точкой нег моста выпрямителя и масса крышки - она ​​не будет видеть быстрые / большие токи, которые появляются сразу же после короткого замыкания на о / р (между объемной крышкой и полевых транзисторов) , из опыта и наблюдений я могу сказать, что это будет слишком медленным для защиты полевых транзисторов, если смысл R был между объемной шапки и нижней источник MOSFET то было бы увидеть истинное Фет ток для стороны низкого Фет только - но не будет по достоинству высокой стороне Фет ток, и так бы и наполовину полезно, считает, Орсон корзину.

я не имел в виду, что 1k должно быть чувство резистор. Резистор может быть 1R, 0.1R или даже 0.01R. 1k и конденсаторы для фильтрации шипы. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.
Ну ладно, 1k как раз для фильтра низких частот, я неправильно понял.
резистор размещен таким образом, что Tahmid любезно описано, будет быстрый, безопасный и лучший способ быстрого обнаружения первичной сверхтоков стороны в половину моста. .... Это очевидно, потому что это право на первичном тока.
Нет, это не в первичном тока. И это не так быстро, как в соответствии с одним или обоими коммутаторами, или последовательно с первичной. Я могу гарантировать, что если у вас короткая на выход, вход не будет реагировать на переключение в течение периода. Или, вероятно, несколько, если на то пошло. Будь он действует до поставки уничтожает себя, неизвестно. В зависимости от характеристик трансформатора, и полевые транзисторы. В любом случае, вам просто нужно определить, что скорость отклика вам нужно. 100US, 1 мс, 10 мс ... все они полезны для некоторых недостатков, но не для всех ошибок.

Привет я только что набросал половины моста и подтвердил себе, что резистор, расположенный между объемной землю шапка вход, и земля внизу Фет бы поймать всех первичный ток, будь то текла через верхнюю или нижнюю Фет. ... Я считал и считаю, что это было то, что Tahmid любезно сказал ..... или так хорошо, как сказал. Какой бы направление тока в первичной, ток течет в петлю из основной крышки масса .... так что я не понимаю, как действующий закон Кирхгофа в настоящее время ослушался здесь. (?) Я бы повторить, что текущий резистор на первичной обмотки, помещенные в нужное место, может делать все, что трансформатор тока смысле может сделать ...... так что, почему, когда власти только 200W скажем, вы хотели бы за счет трансформатора тока смысл.? ... Предоставляется при очень больших мощностях нужно трансформатор тока смысл, потому что простой резистивной только для текущего смысле будет потреблять слишком много власти.

Вы не можете измерить ток первичной обмотки с чувством резистор, который является основанием ссылаться, чтобы быть определенным. Чтобы по-настоящему мера первичный ток, резистор должен быть последовательно с первичной себя, и ни одна из сторон является основанием ссылки на все времена. Если вы не прочь иметь хорошие разн. усилителя, то вам не нужно резистор к земле ссылки. Но часто такой хороший усилитель разн. (который требует очень высокой CMRR на высоких частотах) очень трудно дизайна или дорого купить.

возможно grizedale dosn't реализовать основную крышку делится на две половины по мосту, и на верхней крышке, поставляет все быстро / пикового тока через верхний MOSFET с трансформатором - это только тогда, когда верхний перезаряжается шапка, которую вы видите тока в резистора, который имеет один конец подключен к нег о / р от моста выпрямителя. В без PFC PSU это может быть 7 мс позже, С уважением, Орсон корзину.

Я просто хотел уточнить, это то, что я имел в виду. Я думаю, что все ток должен проходить через резистор. Надеюсь, что это помогает. Tahmid.

Я просто хотел уточнить, это то, что я имел в виду.
Да, Орсон прокомментировал в пост # 14 о недостатках. Обзор оригинальный пост, нет четких целей для измерения тока была дана еще. Без нее, все предположения о необходимости быстрого измерения, предпочтительно применять на оба выхода транзисторов являются недействительными в части. Я согласен с Орсон, что перегрузки по току или короткого замыкания потребуется для измерения мгновенного выхода для текущих дорожек, и я бы склонны считать его в качестве стандарта. В противном случае, мы можем спросить, почему ток измеряется вовсе. Предложил «полу-полезной" решением было бы место смысле резистор в низкой стороне соединения с источником транзистора. Но, конечно, измерение средней выходной ток как это было предложено Tahmid может быть разумным, тоже. Он дает доступ к реальной власти входе инвертора, который будет практически идентичен выходной мощности. Если мгновенного выходного тока должно измеряться, можно было бы возможно думать о плавающих измерений на водопроводной конденсатор автобуса, чтобы избежать двух резисторов смысла. PS: простой Talema трансформаторов тока составляет около $ 1 и его следует рассматривать как хорошо. Также можно реализовать катушки Роговского в вашей плате, но электронный усилий (чувствительный усилитель интегратор) несколько выше.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back