ATmega168 не работает

P

prabh

Guest
Привет, у меня есть ATmega168 и программируется с помощью AVR программист цепи [URL = http://benryves.com/bin/avr_tutorial/avr_tutorial.htm] Начало работы с AVR развития [/URL] и я запрограммировал его в 3-4 раза но после этого я уметь программировать микроконтроллер, но не получили выход на PB0 я запрограммирован привело мигалкой эту проблему увеличился и я, и в конечном итоге с unprogrammable MCU теперь пони прог не могу определять тип MCU. я был goind хорошо, пока запрограммированный код на этой странице [URL = http://extremeelectronics.co.in/avr-tutorials/avr-timers-an-introduction/] AVR Таймеры - Введение. | Экстремальные Электроника [/URL] Заранее спасибо и извините за мой английский prabh

Самая распространенная ошибка заключается в установлении предохранитель часы источник неправильные настройки (внешняя синхронизация), в этом случае вам необходимо внешнее clcok менять предохранители снова. Если у вас другой AVR можно использовать переключение штырьком как часы заперты AVR. Может быть, у вас отключен сброса, в таком случае вам нужно параллельно программиста. Вы помните состояния предохранителей, изменили ли вы их? Алекс

да я думаю, что я испортил с ckdiv8 но я не уверен, если я испортил до, ни после я столкнулась с этой проблемой

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавил в 16 : 18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------</span></span>
и я не имею никакого другого AVR

CLKDIV8 не может предотвратить MCU от программирования, вы должны были изменены или RSTDISBL CKSEL предохранители. Любой квадратный генератор волн будет делать при условии, что у вас включен внешних часов, если с другой стороны, у вас отключен сброса ПИН, то вы можете сделать это только с параллельным программистом. Алекс

Лучше использовать программное обеспечение, отличное пони прог. Мой себе имел некоторые проблемы с этим в начале.

может кто-нибудь сказать мне, какое программное обеспечение использовать и как я могу разблокировать MCU (может быть, учебник). у меня нет параллельного порта на моем новом компьютере, но я сделаю это на моем компьютере друзей.

Существует параллельно программист в конце этой страницы [URL = http://elm-chan.org/works/avrx/report_e.html] ELM - AVR программист [/URL] Существуют также устройства, которые могут делать это автоматически, как [URL = http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp/?lang=en] Atmega HVPP fusebit врач - napraw fusebity, исправить fusebits>> Manekinen DIY [/URL] Alex

Нужно ли строить что Thingy fusebit, если не так, как может сделать один на мою собственную. Параллельный порт программист, я не имею параллельный порт (я потребуется последовательный порт программист).

В предыдущем посте вы сказали, что вам не придется параллельно пост, но вы отправитесь в ваш друг, почему параллельный порт проблема сейчас? Я не видел никаких параллельных программист через последовательный порт. Только тогда другие схемы я видел это mega8 обижаясь mega8 но я понятия не имею, если он будет работать с mega168. Вы помните, что предохранители вы изменили? Это вы не меняли RSTDISBL то вам не нужно параллельно программист, если вы только что изменили CKSEL предохранители то внешние clcok это все, что вам нужно. У вас пытается снижения скорости вашего программиста (предполагая, что это возможно), может быть, вы снизили часы MCU и вам нужно уменьшить провайдера тоже так, чтобы он признал

Я могу использовать мои друзья шт для разблокировки вещи. Скажи мне, как сделать, что fusebit врача. И, что я могу сказать вам, что, когда я подключить 20 МГц осциллятор между XTAL булавки и я удалить GND от pin8 и подключить привело ни к каким-контактный (но последний код я писал в MCU было светодиодной вспышкой на PB0) он начинает мигать .

Скажите, как сделать, что fusebit врача.
Что вы имеете в виду, каждый проект имеет схему вы должны сделать, я предоставил вам ссылки.
А что я могу сказать вам, что, когда я подключить 20 МГц осциллятор между XTAL булавки и я удалить GND от pin8 и подключить привело ни к каким-контактный (но последний код я писал в MCU было светодиодной вспышкой на PB0) он начинает мигать.
Вы имеете в виду, что ваш код выполняется правильно, если да, то это не сброс или часами проблема, но я понятия не имею, что случилось

Что я имею в виду, я могу сделать для меня, или это для продажи. я запрограммирован мой код мигать привели в PORTB контакты 1 и ее мигать все выводы, и это только мигает, когда я удалить почву из-контактный 8.

Все проекты, я отправил в DIY, параллельно программист просто схема и потребности программист в то время как врач fusebit является самостоятельным устройством с прошивкой, но все включено в загрузку.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back