установить и провести время (интервью вопрос)

G

gold_kiss

Guest
Привет, Рассмотрим систему, которая работает на тактовой частоте 100 МГц. Предположим, у вас есть установка voilation из 0.2ns и удерживать voilation из 0.8ns вычислить тактовую частоту, при которой система работает нормально? Эй, ребята, PLS дайте мне уравнений для tsetup и thold ... Также вместе с вашими ответами. Cheers, Gold_kiss

Существует нет уравнения для установки и фиксации времени, это определение. Установка это время сигнала данных должен быть действителен на флип-флоп или защелка входа перед часами перехода. Держите это время, сигнал данных должны остаться в силе после часового перехода. Давайте посмотрим: 100 МГц сигнал имеет 10ns период. Если он нуждается больше 0.8ns время установки, чтобы удалить нарушением установки и 0.2ns больше время задержки, чтобы удалить трюме нарушении время, минимальный срок часы, которые будет работать, 10ns 0,8 нс 0,2 нс или 11ns. Это дает максимальную тактовую частоту 1/11ns или 90.9MHz.

Опять же, вы так .... так .... так .... так .... повезло за то, что такого рода Q в интервью.

читать книгу Rabaey, есть информация для этой

Для расчета минимальной тактовой частоты необходимо знать также задержки распространения предыдущий каскад, задержка в линии передачи и косых различные часы.

Просто убедитесь, что, как только вы добавили провести время, время установки и задержку распространения, часы период не был превышен. t_clock <t_setup + + t_hold t_prop_delay Другой способ смотреть на это, что время, оставшееся для вашей логике сотрудничества между двумя регистрами равна периоду тактовой минус установки и провести время. PS Hawk, вы сказали, это было легко, но никогда не давал решение ... :)

Я скопировал пример о том, как вычислить установки и провести время с книгой (в приложении). giggs11, я думаю, что формула и дал нам это неправильно, в зависимости от сигнала в примере, я получаю это: T_setup = (T_clock + △ T)-T_combin_logic, T_hold = _combin_logic-△ T в викторине выше интервью, △ T = 0 . Таким образом, уравнение: T_setup = (T_clock + △ T) - T_combin_logic

[Цитата = gold_kiss] Привет, Рассмотрим систему, которая работает на тактовой частоте 100 МГц. Предположим, у вас есть установка voilation из 0.2ns и удерживать voilation из 0.8ns вычислить тактовую частоту, при которой система работает нормально? Эй, ребята, PLS дайте мне уравнений для tsetup и thold ... Также вместе с вашими ответами. Cheers, Gold_kiss [/QUOTE] Для установки времени, это легко. Система может иметь период около (10 нс 0,2 нс) = 10.2ns, что означает, 98MHz. Но для удержания 0.8ns нарушении время, я весьма смущен. Замедление системных часов не влияет на время удержания, так как время удержания сравнивает же ребра часов. Единственный способ решить удержания нарушение добавлением буфера, не замедлит все системные часы. Имею ли я право ..................?

Кто может загрузить некоторые документ о сроках пути анализатора в дизайне IC?

Для установки времени, это легко. Система может иметь период около (10 нс 0,2 нс) = 10.2ns, что означает, 98MHz. Но для удержания 0.8ns нарушении время, я весьма смущен. Замедление системных часов не влияет на время удержания, так как время удержания сравнивает же ребра часов. Единственный способ решить удержания нарушение добавлением буфера, не замедлит все системные часы. Имею ли я право ..................? -------------------------------------------------- ---------------------------------- я думаю, что ваш анализ права. - Всегда @ samrt

[Цитата = eexuke] ... Единственный способ решить удержания нарушение добавлением буфера, не замедлит все системные часы. Имею ли я право .................. [/ цитата] В многофазного источника синхронизации для приема можно использовать фазовый сдвиг часов, или использовать линии задержки.

Я слышал, что время удержания не зависит от частоты. Является ли это право. Если да, то как мы можем преодолеть удержания нарушении время?

[Цитата = Reddy] Я слышал, что время удержания не зависит от частоты. Является ли это право. Если да, то как мы можем преодолеть удержания нарушении время? [/QUOTE] По некоторым причинам, проводить время клеточного решил клеткой LIB. ^ _ ^ Теперь некоторые инструменты синтеза может сделать зафиксировать время удержания, такие как BG, округ Колумбия. Вы можете получить подробный команды из ГУ этих инструментов. Удачи

Попробуйте этот ответ, установки это время, ваша подруга готова ждать тебя, и HoldTime это время вы готовы ждать вашего girlfrirnd. : P

Так что было окончательного ответа на вопрос gold_kiss? Что Дункан говорит, подходит формула giggs11 (если мы РАСПРОСТРАНЕНИЯ задержки = 0, так как он не дал). Но то, что претензии прим eexuke о том, что hold_time не будет играть никакой роли в поиске правильного максимальная частота CLK система может работать с TS-го ограничения? SAMC, может у объяснить загружены схеме дальше, например, как сигналы ведут себя именно? какую книгу и взял эту схему от? может кто-то поможет мне найти хороший материал (желательно в Интернете), которая может помочь мне получить мои понятия о очищается триггеров "и latchs" временные характеристики, сроки расчетов, РАСПРОСТРАНЕНИЯ задержки, макс / мин частота расчетов в цепи.? было бы полезно, если она находится в проблему ответ форме, полезной для интервью тоже. спасибо много.

Это вопрос с подвохом. Если вы замедлить тактовую частоту, вы можете исправить установку нарушение. Тем не менее, вы не можете исправить нарушение удержания время, замедляя часов. Вам нужно добавить буферы путь, чтобы убедиться, transistions позже и попадает в плен к следующему фронту. Таким образом, ответ система не будет работать, пока вы не исправите трюме vioation времени. Затем, Вы запускаете часов со скоростью выше. Еще одно интервью вопрос заключается в следующем: Если у вас есть только 1 шанс, чтобы исправить настройки или провести время нарушения, которые вы выбираете? Ответ исправить нарушение удержания времени, потому что установка нарушением всегда может быть исправлено только замедление часов.

Установка это время сигнала данных должен быть действителен до часового перехода. Держите это время, сигнал данных должны остаться в силе после истечения времени transition.Setup часы и провести время всегда больше, чем урегулировать HTE время выборки схем, и так далее.

Я думаю, ответ таков: потому что у нас 0.2ns нарушение установки, поэтому, если тактовый цикл составляет 10,2 нс, то установка violtion устранены. для удержания нарушении время, мы можем добавить некоторую задержку в быстрый путь к их устранению. так что максимальное рабочее составляет 1 / 10.2 нс. С наилучшими пожеланиями [цитата = gold_kiss] Привет, Рассмотрим систему, которая работает на тактовой частоте 100 МГц. Предположим, у вас есть установка voilation из 0.2ns и удерживать voilation из 0.8ns вычислить тактовую частоту, при которой система работает нормально? Эй, ребята, PLS дайте мне уравнений для tsetup и thold ... Также вместе с вашими ответами. Cheers, Gold_kiss [/QUOTE]

[COLOR = синий] Привет, мы можем преодолеть время настройки, как описано другими друзьями, путем замедления Clock (10.2ns). Существует никоим образом не существующего работы оборудования путем изменения тактовой частоты! Единственный способ добавить дополнительного оборудования к существующей. Если вы не хотите менять аппаратное вообще, то есть не так, что система будет работать на любой частоте. Мы не можем преодолеть удержания нарушении время, если не изменить существующую систему путем добавления addional interms задержка несколько ворота или буферов. Надеюсь, что это будет заключать ...! [/Color]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back