плавать на персонаж

F

fatihbasaris

Guest
Как я могу конвертировать плавать на персонаж? # определяем SIL 1 # определить дома 2 # определить solayaz 4 # определить sagayaz 6 # определить kursorgizle 12 # определить kursoryanson 15 # определить kursorgeri 16 # определить kaydirsaga 24 # определяем kaydirsola 28 # определить displaykapat 0 # определить birincisatir 128 # определить ikincisatir 192 # определить karakuretadres 64 # определить ciftsatir8bit 56 # определить ciftsatir4bit 48 # определить teksatir8bit 40 # определить teksatir4bit 32 # определения данных P2 # определить RS P3_0 # определить RW P3_1 # определить EN P3_2 # определять часы P3_7 # определяем ое P3_5 недействительным gecikme (INT задержка) {INT I, J, ибо (у = 0; J

То, что я вижу, что вы хотели бы написать число с плавающей на ЖК-дисплее. Я сделал такой вопрос уже используют Borland C + + компилятор и 80186 микроконтроллера. Я не знаю, какой тип C компилятор вы используете и что lkibraries у вас есть, но компилятор Borland имеет следующие две функции преобразования плавающей точкой в ​​знак: [б] fcvt [/B] в [я] stdlib.h [/I] и [б] gcvt [/B] в [я] dos.h [/I] Belsugului

сопз КРУГЛЫЙ плавать [6] = {0.49,0.05,0.005,0.0005,0.00005,0.000005}; недействительным ftoa (флоат fnum, неподписанные символ десятичные дроби, неподписанные символ * ул) {плавать масштабе; неподписанные символ u1, u2, если (fnum5) десятичных знаков = 5; fnum + = КРУГЛЫЙ [десятичных]; u1 = 0; масштаб = 1,0, в то время (fnum> = шкала) {масштабе *= 10,0; + + u1;}, если (u1 == 0) * ул + + = '0 '; еще в то время (u1 -) {масштаб = пол (0,5 + scale/10.0); и2 = (неподписанные символ) (fnum / масштаб) *; ул + + = u2 + '0'; fnum -= масштаба * u2;}, если (десятичные == 0) {* ул = 0; возвращение;} * ул ++='.'; то время как (десятичных знаков -) {fnum *= 10,0; u2 = (неподписанные символ) fnum; * ул + + = u2 + '0 '; fnum -= u2;} * ул = 0;}

Я использую keil.like вы сказали, я пытаюсь использовать gcvt и fcvt раньше. но я не мог бежать. Keil сказал: отсутствует функция prototip.then я написал. # Включают, но я не мог бежать. Большое спасибо за ответы.

Привет Вы можете посетить форум Keil было что-то нужно

плавать на персонаж? Я думаю, что вы имеете в виду плавающей точкой в ​​строку. Я не знаю, какие стандартные библиотеки, которые вы имеете в наличии, но вот например ANSI C: [код] # включить Int основных (недействительными) {символ BUF [100]; плавать х = 123,456; Sprintf (Buf, "% F" , х); ставит (буфере); возврат 0;} [/ код] Пожалуйста, используйте "код", чтобы мы могли увидеть ваши отступы. Существует нет такого понятия, как gcvt или fcvt в ANSI C. Они, вероятно, просто обертки вокруг Sprintf вызова.

Для Ke * Ира flot2str (длина, буфер) для (я = 0; я <10; я + +) {sendbyte (BUF [я ]);// SBUF = BUF [я];}

После включения stdio.h и называют Printf кода вашей программы значительно возрастет (+2 кбайт для Keil), так что это не лучшее решение: (я использую это: [код] недействительным SendNumber (поплавок х) {символ D, I = 1, если (х <0) {х = фабрик (х); SendByte ('-');} при (х> = 10) {х / = 10; я + +;} при (х | | (я - > 0)) {г = х, х = 10 * (х - г);! SendByte (D + 0x30), если (х <0,00001) х = 0, если (я & & х) SendByte ('.'); }} [/ код]

Брат! Бог очень и очень SO так что спасибо вам.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back