каскадной конструкции фильтра

Вы можете passivelly каскад трех RC разделов, если вы делаете что-то для взаимодействия между ними. Одним из способов является, чтобы каждый резистора быть в десять раз больше, чем предыдущий; конденсаторы значения формируются соответственно. Вы, конечно, в итоге x100 выходное сопротивление, и вам нужно, чтобы имитировать с помощью, например LTSpice.

[Цитата = Audioguru] Вы можете сделать второго порядка Sallen и ключевые верхних или нижних частот активный фильтр с одинаковыми значениями для двух R и двух Си. Q можно регулировать путем изменения коэффициента усиления усилителя. Если Q выше, чем 1,6, то схема будет иметь пик в своем ответе вблизи частоты среза. [/QUOTE] Правильно, вы [и] можете [/ и] сделать ....... с равными значениями R в и C, но вы shoudn't! Вот - я думаю - худший (но простой) дизайна, поскольку это очень, очень чувствительны к части допусков. Audioguru, уверены, что пик возникает, если Q значения выше 1,6? До сих пор я считал, что этот предел равен Q = o.707 (Баттерворта). Полюсов Q = 1,6 приводит к реакции Чебышева с пиком более чем на 3 дБ.

Если вы не возражаете, 6 дБ потерь вы всегда можете сделать пассивным LC фильтр, хотя уход должны быть приняты, чтобы обеспечить последовательное сопротивление катушки индуктивности. Кит.

Я сделал бас-буст цепи, используя равные значения Sallen и ключевые фильтр верхних частот со слишком большим количеством положительных отзывов. Я также сделал 3.5kHz пик схемы для телеконференций системы с использованием равных значениях Sallen и ключевые фильтр нижних частот со слишком большим количеством положительных отзывов.

[Цитата] До сих пор я считал, что этот предел равен Q = 0,707 (Баттерворта). [/QUOTE] Конечно, если вы понимаете, "пик", как любой немонотонной амплитудной характеристики. Таким образом, любой 2-го порядка Cheybyshev фильтра (Q> 0,707) показывает, обострением. Для более высоких фильтры порядке, что не существует простого критерия комплексного полюса Q, потому что сочетание имеет значение для общей характеристики. [Цитата] Если вы не возражаете, 6 дБ потерь вы всегда можете сделать пассивным LC фильтр [/ цитата] Вы действительно можете создать "0" дБ потери пассивный фильтр, либо с помощью нуль источника или бесконечное сопротивление нагрузки.

[Цитата = FVM] [цитата] Если вы не возражаете, 6 дБ потерь вы всегда можете сделать пассивным LC фильтр [/ цитата] Вы действительно можете создать "0" дБ потери пассивный фильтр, либо с помощью нуль источника или бесконечное сопротивление нагрузки . [/QUOTE] Да, я понимаю, что, хотя я часто нахожу, что даже соотношении 1:10 из источника к нагрузке сопротивлением приводит к проблемам - либо нецелесообразно значения или индуктор последовательное сопротивление превышает сопротивление источника, или чрезмерная чувствительность к компоненту допусков. В зависимости от частоты я обычно находят практическое значение в конечном итоге между 100 Ом и 1 кОм с соотношением 1:1. Это зависит от частоты и других параметров, хотя, я думаю. Кит.

Более того, двойное прекращается пассивным LC фильтр имеет оптимальную (что означает: минимум) чувствительность к части допусков.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back