каскадной конструкции фильтра

V

vinodquilon

Guest
Я разработал один LPF использованием частоты среза уравнение 1/2 * пи * RC. Я планирую реализовать разработан фильтр, как каскадное виде трех ФНЧ. Тогда, как я могу разделить деятельности R & C значения в трех значениях каждого для каждого раздела? Я знаю, в каскадной связи чистой частота среза будет произведением частоты среза каждой секции. Таким образом, я могу разделить чистый R & C значениях на 3, чтобы получить значения каждого раздела?

Каскадные трех фильтров даст очень плохой ответ по сравнению с проектированием многополюсный фильтр в первую очередь. Попробуйте TI FilterPro (бесплатно), чтобы помочь разработать полный фильтр с требуемой реакции. http://focus.ti.com/docs/toolsw/folders/print/filterpro.html Кейт.

Конечно, рекомендация от Keith хорошо. Тем не менее: я знаю, в каскадной связи чистой частота среза будет произведением частоты среза каждой секции. Что является источником этого удивительного "знания"?

Доминирующим полюсом всегда имеет непропорционально сильное влияние на частоту среза, чем на следующий доминирующий полюс и так далее. Каскадные RC фильтры крайне неэффективны из-за конечного входного и выходного импедансов каждого этапа связь на предыдущей и следующей стадии. Как вы уже поняли, есть намного больше, чтобы фильтровать характеристики, чем частота среза. Вы должны указать свой пароль / стоп-зон и пульсации характеристики.

Здесь я имею дело с простой пассивный фильтр RC используется только для блокирования несущей частоты на этапе демодуляции.

Тот же "правила" применяются независимо от приложения. Если вам нужно 3 полюса, необходимые для проектирования 3-полюсный фильтр не каскаде три 1 фильтров полюса. Кит

Вот мой амплитудно-импульсной модуляции (PAM) применения ....

Во-первых, как уже было сказано, вы не можете каскад фильтров, таких как, что. Даже если вы буфером между ними были бы бедными. Как сделать это было бы ужасно. В качестве примера я приложил моделирования для одного фильтра, ваши три каскадных секций и простой 3 Баттерворта установлена ​​на 1 кГц. Надеюсь, вы сможете увидеть в интересах надлежащего дизайна. Для вас PAM приложений, ваш частот довольно близко друг к другу, поэтому я хотел бы предложить что-то вроде 4-полюсный фильтр. Я приложил моделирования показано влияние 2 полюса и 4 полюса. Кит.

Три каскадных пассивных фильтров RC имеют очень висящие ответ. Уровень начинается падение недалеко от частоты среза и -9 дБ на частоту среза. Тип фильтра Баттерворта имеет плоскую ответа, то острый угол среза. Уровне -3 дБ на частоту среза. Вот активным 3-го порядка фильтра:

[Цитата = Audioguru] тип фильтра Баттерворта имеет плоскую ответа, то острый угол среза. [/ Цитата] "резкое обрезание"? Может быть, для порядка - скажем - п = 6 или выше. Я бы не использовать такие термины, потому что они не имеют никакого реального смысла. Переход диапазоне (между проход и остановить группу) для фильтров Баттерворта меньше, чем для Thomson-Бесселя или Гаусса фильтры, но больше, чем у Чебышева ответов (все того же порядка, конечно).

[Цитата = LVW] [цитата = Audioguru] тип фильтра Баттерворта имеет плоскую ответа, то острый угол среза. [/ Цитата] "резкое обрезание"? Может быть, для порядка - скажем - п = 6 или выше. Я бы не использовать такие термины, потому что они не имеют никакого реального смысла. [/QUOTE] Я сказал: "острый угол среза" не крутой склон. Каскадные пассивных фильтров висящие ответ, который начинается резки частот, далеких от расчетной частоты среза. Но фильтр Баттерворта используется положительная обратная связь на частоту среза, так что ответ плоская до вблизи расчетной частоты среза, то острый угол среза.

[Цитата = Audioguru] Я сказал: "острый угол среза" не крутой склон. [/QUOTE] Привет audioguru! Для моем понимании эта формулировка (острый угол среза) еще хуже! Что это - "острый угол"? Что это значит в сравнении с другими приближения? Пожалуйста, вы можете объяснить? [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 5 минут: [/color] [/SIZE] В случае, если кто-то думает, что такая дискуссия (формулировки, составы, ...) не имеет смысла: я уверен, это довольно важно - в частности, для "новичков" - это технические явления, определения и другие технические характеристики описаны как можно точнее. В противном случае эффект обучения является маргинальным. Разве кто-то не согласен?

LVW, я согласен с вашими комментариями. Специальные фильтры такие термины, как крутизна склона и любая неравномерность в полосе пропускания являются условия, которые измеримы. Я думаю, что это неправильно утверждать, что обратная связь делает ответа фильтра Баттерворта! Кит

Фильтр Баттерворта сделаны с сетями RC и операционники используется положительная обратная связь, чтобы повысить выход на частоту среза. Позитивный импульс обратной связи приводит к тому, фильтр звонить немного на частоту среза. Возможно, мой график показывает висящие угол среза каскадных пассивных фильтров по сравнению с острого угла отсечки фильтра Баттерворта. Их окончательный склона имеют тот же угол, так что их заказы и то же.

[Цитата = Audioguru] фильтр Баттерворта сделаны с сетями RC и операционного усилителя используется положительная обратная связь, чтобы повысить выход на частоту среза. Позитивный импульс обратной связи приводит к тому, фильтр звонить немного на частоту среза. Возможно, мой график показывает висящие угол среза каскадных пассивных фильтров по сравнению с острого угла отсечки фильтра Баттерворта. Их окончательный склона имеют тот же угол, так что их заказы и то же. [/QUOTE] Audioguru, никто не утверждал, что каскад пассивных участках RC бы ответ равные или даже лучше, чем приближение Баттерворта. Вы просто не поняли. Но вы дали нам другой пример плохой и вводящей в заблуждение формулировкой: Что значит "звонить немного на частоту среза"? Вы обратитесь к шагу ответ? Если да, то это не является специфическим свойством аппроксимации Баттерворта (как "новичок" мог поверить, от вашего оператора). Такой звон показывает каждый фильтр сцене с полюса Q выше, чем 0,5. (Кстати: где [и] Sharp [/U] уголок в вашем графике Баттерворта?)

В ответ на это фильтр Баттерворта не является плоской из-за обратной связи, но из-за расположения полюсов в комплексной плоскости. Более того, я согласен с обоими LVW и Кейт, что существуют точные условия при проектировании фильтров, такие как полоса пропускания, стоп-группа, Q-фактор и так далее ... Резкое и упавшие духом не два из них. Наконец, первого порядка фильтра Баттерворта выглядит висящие по сравнению с 7-го порядка одного ...

[Цитата = JoannesPaulus] ............... Наконец, первого порядка фильтра Баттерворта выглядит висящие по сравнению с 7-го порядка одного ... [/QUOTE] JohannesPaulus, просто небольшая коррекция: Существует не первого порядка Баттерворта ответ. Фильтр первого порядка имеет лишь один полюс - и нет никаких альтернатив для различных мероприятий полюса. Первый заказ первого порядка - вот и все. Butterworth - и все другие приближения - начать с 2-го порядка. И теперь у вас есть несколько вариантов для размещения полюсов приводит к различным ответов.

Я никогда не слышал о "первого порядка фильтра Баттерворта". Это просто RC фильтр. Операционники ничего не делает. Фильтра первого порядка то же самое, если она вызвана Бесселя или Баттерворта. Вы можете сделать второго порядка Sallen и ключевые верхних или нижних частот активный фильтр с одинаковыми значениями для двух R и двух Си. Q можно регулировать путем изменения коэффициента усиления усилителя. Если Q выше, чем 1,6, то схема будет иметь пик в своем ответе вблизи частоты среза.

Да уж ... Я имел в виду 2-го порядка, конечно ... 1 и 2 очень близки по клавиатуре ... Упс, я написал "первый"! ;-) Конечно усиления операционного усилителя влияет на Q-фактор: она движется вокруг полюса! Кстати, я считаю, фильтр Баттерворта не должен пик. Вы можете выбрать, чтобы сделать его пик, чтобы удовлетворить ваши конструктивные ограничения, но тогда это не является строго фильтр Баттерворта больше ... То, что я хотел сказать в моем предыдущем посте, что есть однозначный терминов для описания характеристик фильтра, и мы должны использовать их должным образом.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back