как программировать на Бейсике 16F877A PRO?

D

donnafe

Guest
я буду делать проект под названием АВТОМАТИЧЕСКИЙ ДУШ. . В этом проекте воды душ ливней в указанное время. . Который включен в программу-го. . плз помогите мне в этом. .

его очень легко просто сделать задержку .. 1 секунда = 1000 мс, так что если вы хотите, чтобы включить душ каждый 1 час, только несколько по 60x60x1000 = 3600000 старт: DelayMs 3600000 portb.0 = 1 перейти начать

я буду делать проект под названием АВТОМАТИЧЕСКИЙ ДУШ. . В этом проекте воды душ ливней в указанное время. . Который включен в программу-го. . плз помогите мне в этом. .
у вас есть схема Diagramm для того, чтобы понять это хорошо? или вы просто писать код, который будет выступать в качестве автоматического душ?

у необходимо основные проводки для PIC .. затем добавить реле, чтобы вызвать вашу трубу клапана .. [URL = http://images.elektroda.net/25_1297326828.jpg]
25_1297326828_thumb.jpg
[/URL]
15_1297327014.gif
[URL = http://www.embed4u.com/?tag=pic16f877a-circuitembed4u-com] Embed4u »PIC16F877A схему | embed4u.com [/URL]

у вас есть схема Diagramm для того, чтобы понять это хорошо? или вы просто писать код, который будет выступать в качестве автоматического душ?
я не имею схема еще и потому. . я не знаю, как будет я начинаю свой проект. .

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ---- ------</span></span>
огромное спасибо. .

у меня нет схема еще и потому. . я не знаю, как будет я начинаю свой проект. .

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ---- ------</span></span>
огромное спасибо. .
Вы можете посетить этот сайт в помощь [URL = http://www.patentstorm.us/patents/5829072/description.html] Автоматическое управление душем - патент США 5829072 Описание [/URL] это пример Датчик кран, почти так же, как душа автоматизировать ...

lockman_akim. . Не могли бы вы дать мне конкретные значения компонент?

Обычно для реле цепь .. если вы используете 5V реле, вы можете использовать 2n222 транзистора, резистора 1k базы, 1N4001 диод .. VCC 5В .. этот метод вызова тонущий текущей .. Вы можете обратиться в сети как тонущий текущая работа по aplified ток активирует реле ..

как правило, для релейной цепи .. если вы используете 5V реле, вы можете использовать 2n222 транзистора, резистора 1k базы, 1N4001 диод .. VCC 5В .. этот метод вызова тонущий текущей .. Вы можете обратиться в сети как тонущий текущая работа по aplified ток активирует реле ..
lockman_akim. . я нуждаюсь в Вашей помощи снова. . Я собираюсь использовать с языком, а не основной. . Мне нужно код, как сделать 5 минут таймер затем, когда таймер достигает первой минуты вода будет течь в / в 10 секунд, а затем, когда он достигает пятой минуте вода потечет снова. . пожалуйста, помогите мне. .

, когда он достигает пятой минуте вода потечет снова. . как долго

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38? - ---------</span></span>
я не знаю, C, но суть остается все та же с основными .. Как вы знаете, 1000 мс = 1 сек так например: цикл: DelayMs 60000 portb.0 = 1 DelayMs 10000 portb.0 = 0 DelayMs 230000 portb.0 = 1 DelayMs 10000 portb.0 = 0 перейти петля

вода будет поступать в течение 10 сек. также. .

[QUOTE = lockman_akim; 853697], когда он достигает пятой минуте вода потечет снова. . как долго

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 15:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:38? - ---------</span></span>
я не знаю, C, но суть остается все та же с основными .. Как вы знаете, 1000 мс = 1 сек так например: цикл: DelayMs 60000 portb.0 = 1 DelayMs 10000 portb.0 = 0 DelayMs 230000 portb.0 = 1 DelayMs 10000 portb.0 = 0 перейти петля [/QUOTE], если PORTB 0,0 = 1? это означает, PORTB установлен как выход?

да .. portb.0 должен быть установлен ранее в качестве выходных .. WHT я имею в виду с portb.0 = 1 включить portb.0 .. так что вы получите 5V для запуска реле .. код, который я дал в BASIC .. chnge его к С.. КОНЦЕПЦИЯ но все тот же ..

Вы можете дать мне всю программу?. . FRM самого начала. . ?? Пожалуйста. . пожалуйста .. это плохо neened. . В основной язык. .

Вы использовали микро основным?

да, я собираюсь использовать microbasic. . пожалуйста, помогите мне. .

Здесь исходный код .. я сделал это с помощью microbasic про 4,15

здесь исходный код .. я сделал это с помощью microbasic про 4,15
спасибо тебе огромное Локман. . я будет задать вам несколько вопросов, если follow.up я сталкивалась с проблемами. . ^ _ ^

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back