как к точной знаете длину линии передачи?

L

liletian

Guest
Привет ребята я разработал с половиной длины волны линии передачи, я хотел бы знать точную длину линии передачи. Я планировал для подключения линии передачи на резистор 200 Ом в конце на печатной плате. Измерьте S параметров через сеть analysizer и вычислить длину линии передачи точно. У меня есть несколько вопросов здесь: я подключить резистор прямо на конце линии передачи, это верно? Будут ли потери significent которые будут влиять на измерения? Во-вторых, что будет точность изготовления печатных плат, могут ли они поддерживать точность изготовления 1 мм? 3. Какова будет длина половины длины волны линии передачи на частоте 2 ГГц с PCB dieelectrical константа 4? Большое спасибо

1. Длина может быть определена легче от резонанса измерения сокращен соответствии с слабую связь с открытым концом, я думаю. С S11 измерения, точность калибровки влияет на результат. Я не понимаю excatly цели 200 Ом для измерения. 2. 1 мм до? 3. В зависимости от точного расположения PS: Этот пост должен быть лучше добавляется к вашей предыдущей аналогичной нитью, я думаю.

Да, я согласен с вами на 200 Ом резистор здесь. Поэтому она должна быть сокращена линия? Вы имеете в виду короткий конец для измерения параметров S? Будет открытый конец, более подходящие для микрополосковой линии?
1. Длина может быть определена легче от резонанса измерения сокращен соответствии с слабую связь с открытым концом, я думаю. С S11 измерения, точность калибровки влияет на результат. Я не понимаю excatly цели 200 Ом для измерения. Да, я согласен с вами на 200 Ом резистор здесь. Поэтому она должна быть сокращена линия? Вы имеете в виду короткий конец для измерения параметров S? Будет открытый конец, более подходящие для микрополосковой линии? 2. 1 мм до? Я имею в виду 1 мм круглый ошибки. Например. 2 см, это на самом деле значение будет 20 + - 1 мм 3. В зависимости от точного расположения Да, я знаю. Есть ли программное обеспечение я могу использовать для расчета за микрополосковой линии? спасибо PS:. Этот пост должен быть лучше добавляется к вашей предыдущей аналогичной нитью, я думаю, что

почему он должен быть сокращен линии?
Основная идея заключается в измерении резонатора. Как открытые, так и короткие введет определенные отклонения длины по сравнению с непрерывной линии передачи. Так строго говорил, самым лучшим способом подсоединения зависит от предполагаемого использования линии передачи и ваши измерения способности. Поскольку скорость распространения будет также зависит от частоты, наиболее точные измерения измерения S21 отличие от печатной платы линий разной длины. Таким образом, все ошибки, вошедшие в печатную плату коаксиальных переходов, а также фазы ВНА смещение может быть исключен.

Я действительно не вам. Микрополосковой линии (я буду использовать микрополосковой линии) длина является фиксированной. (К сожалению, она должна быть микрополосковой линии). Я могу меру открытый конец пересчитать длину. Я согласился, длина не будет точно такой же, как я подключен к линии транзистора. Но должна быть близка, да? Кроме того, поскольку mirostrip длина является фиксированной. я не можем измерить S21 от разницы длины микрополосковой линии. Любые другие предложения? Благодарю Вас за очень полезное обсуждение.
Основная идея заключается в измерении резонатора. Как открытые, так и короткие введет определенные отклонения длины по сравнению с непрерывной линии передачи. Так строго говорил, самым лучшим способом подсоединения зависит от предполагаемого использования линии передачи и ваши измерения способности. Поскольку скорость распространения будет также зависит от частоты, наиболее точные измерения измерения S21 отличие от печатной платы линий разной длины. Таким образом, все ошибки, вошедшие в печатную плату коаксиальных переходов, а также фазы ВНА смещение может быть исключен.

Я описывал метод, чтобы определить наиболее точно свойства заданной геометрии линии передачи на определенном субстрате. Она предполагает создание тестовых структур разной длины. Я еще не понимаю, как линии передачи прекращается в ваш дизайн, поэтому я не могу знать, какой метод измерения представит Малейшая ошибка. Если это резонатор приложения, вы предпочли бы подобный прекращения (с точки зрения открытия / короткой) для измерения. Вы также просят ожидаемая точность изготовления. Я думаю, что наибольший вклад ошибка будет поступать из Эр изменение обычных субстратов.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back