Транзистор для управления двигателем постоянного тока

ORKA я нашел это правильная схема является образ, который я вижу это attachad Танк все

[Цитата = barf_soft] ORKA я нашел это правильная схема является образ, который я вижу это attachad Танк все это работает сейчас?

Мне очень жаль. Я делаю ошибки. Он работал хорошо, изменяя частоту двигателя и я изменил программу в следующем коде вакуум основных () {TRISB = 0, в то время (1) {PORTB = 0xFF; Delay_us (800); PORTB = 0; Delay_ms (2) ;}} и она хорошо работает без диода Это замечательно просто меняется частота периодом следующий код работе НЕПРАВИЛЬНО силы основных () {TRISB = 0, в то время (1) {PORTB = 0xFF; Delay_ms (10); PORTB = 0; Delay_ms (200);}} Танки hameeds01 за ваш ответ [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено спустя 3 минуты: [/color] [/SIZE] Это хорошо работает, потому что правильного частота Я не знаю, что произошло, когда частота изменилась ли один знает??

Я нашел его! Главное то, что мы должны использовать конденсатор параллельно с двигателем постоянного тока и IT работать с каждым частота Я использую конденсатор 100uF paralelly с двигателем постоянного тока и работают без СВАО из диода! Все танки

Большинство транзисторов, в том числе BD135 нужен ток базы, что является 1/10th ток коллектора для них, чтобы насытить хорошо. Ваше ток базы составляет лишь около 4.9mA но двигатель нуждается 690mA, чтобы начать. С коллектора тока 690mA то BD135 нуждается в базовый ток 69mA что значительно выше, чем максимальное 25mA разрешено с ПОС и намного выше, чем ваша 4.9mA. Используйте транзистор Дарлингтона.

Сначала я должен сказать, что ток для двигателя постоянного тока в прямом использование в 5В 100 мА и HFE для BD135 в 100 мА составляет ~ 55 100/55 ~ = 1,8 мА и Ic можем поставить этот ток и не СВАО для Дарлингтона Ib * HFE = Ic абочий ток коллектора Ic ток [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 2 минуты: [/color] [/SIZE] и ПОС может поставлять 1,8 мА

[Цитата = barf_soft] Во-первых, я должен сказать, что ток для двигателя постоянного тока на прямое использование в 5В 100 мА [/ цитата] Его пусковой ток намного выше, потому что он находится в тупике, и это только сопротивление его обмотки. [Цитата] и HFE для BD135 в 100 мА составляет ~ 55 [/ цитата] HFE используются для линейного транзистор, который имеет много Vce. Когда она насыщена это билд с током базы, что является 1/10th своего ток коллектора. Посмотрите на таблицу для любого транзистора, чтобы увидеть это.

OK Вы правы, но когда транзистор начинает вокруг него является ток 50 мА [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 6 минут: [/color] [/SIZE], но это не в насыщенности и это В HFE состояние Я думаю, что ваша opponion?

Если двигатель работает на 100 мА, то это может начаться в 500 мА. Просто измерьте его сопротивление затем использовать закон Ома для расчета его пускового тока. Транзистор должен быть насыщенным, чтобы он был выключатель. Тогда его ток базы должны быть 1/10th коллектора тока или некоторые транзисторы не будет управлять двигателем должным образом, и те транзисторы будут перегрева.

у не и использовать Дарлингтон пара транзисторов, как TIP 120??

Ваша правы сопротивления составляет 3,6 Ом 5/3.6 = 1.38Amper но bd135 не нагревается, и это холодное Танк вы Audioguru

[Цитата = hameeds01] у не и использовать Дарлингтон пара транзисторов, как TIP 120?? [/QUOTE] Дарлингтона имеет 1,5 потеря напряжения и его питания только 5В. Логика на уровне Mosfet должен быть использован.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back