Транзистор для управления двигателем постоянного тока

W

wcz

Guest
Я бы хотел, чтобы запустить двигатель постоянного тока, нет контроля скорости, направления не требуется. Любая проблема со схемой я собираюсь строить? PB7 является выходным выводом микроконтроллера. Спасибо за советы.

эта схема работы, но для небольшого мотора, что напряжение и corrent ваш двигатель постоянного тока?

В зависимости от тока двигателя. usualy я использую 5V 1A SPST реле контролируется 2n222 транзисторов водитель или любой транзистор общего назначения. β [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 16 минут: [/color] [/SIZE] с этой схемой транзистор не будет длиться долго ....:!: использовать эту схему для управления реле, как я сказал ранее. : D β

[Цитата] с цепи транзистора не будет длиться долго .... использовать эту схему для управления реле, как я уже говорил ранее. [/QUOTE] Обычно его лучше использовать силовые транзисторы, чем реле Если вы используете reallys то есть проблемы, шум, вибрация, механические реле жизнь, пространство, необходимое для монтажа, как просили, прежде чем вы должны предоставить напряжения и тока или reuirements так что можно Рекомендуется транзистор

Индуктивной удар с выключая двигатель может повредить транзистор. Поставить диод со стороны двигателя направлен вверх (проведение в противоположном направлении). Она должна быть рассчитана на ток двигателя. Как указывалось выше, БЮТ может быть заменена на власть MOSFET.

Спецификация двигателя, таких как ток нагрузки крайне необходима, чтобы обеспечить правильную драйвер для таких приложений. "Простейший дизайн лучший дизайн"

Вот технические характеристики двигателя. Крутящий момент: Низкие операционные Вольт: 1,5-4.5V Номинальная Напряжение: 3V Скорость (без нагрузки): 12000rpm ток (без нагрузки): 0,28 Скорость (макс. EFF): 8540rpm ток (макс. EFF): 0.69A Крутящий момент (макс EFF): 7.94gcm Любые рекомендации?

2N2222 это просто мал для этой работы, так что вы shold выбрать транзистор с Ic между 1,5-2А, таких как ZTX651 / 3, BD135 / 7, или аналогичные .. С уважением, IanP

Следующая схема (только быстро обращается в краске) ​​является отличным решением, чтобы получить очень высокую линейную ток управления двигателем. на ОУ правила золотого, инвертирующий вход операционного усилителя приводится в равной + вход, для них текущую через двигатель устанавливается Vin / R. Я использовал это в системе MagLev ездить на высоких токов электромагнитов катушку, и она работала шарм - дайте мне знать, если он работает для вас! удачи, gvanto

Привет, ребята, у меня есть проблема. Я не могу сделать двигатель постоянного тока движется по схеме предложил я. Однако, когда я положил светодиодные серии с двигателем постоянного тока, индикатор будет включен, а не двигатель постоянного тока. В чем проблема?

Вы Shoul использовать Дарлингтона связи с 2N2222 и BD 135 для примера.

Вы пробовали ОУ цепи обратной связи сверху? Похоже, вы не получаете достаточно тока через двигатель ... Anywayz, простой LM324, и я думаю STPNE60 для полевого МОП-транзистора (или что-то в этом направлении), делать свое дело хорошо. удачи, gvanto

Что такое значение R в вашей схеме? Это могут быть ограничения пускового тока или требуемый ток для двигателя постоянного тока течь

Вы делали то, что претенциозный предложили? это глупый вопрос, но у вас есть DC двигатель с постоянным магнитом не так ли? может ваш блок питания, VCC, авиабилетыОтзывы минимум 1,5? Ваш двигатель будет просить этого при запуске. Mr.Cool

Извините, ребята для ответа. На самом деле он действительно работал. Проблема в том, что аккумулятор исчерпал ENERGY! Я купил новый и все двигатели находятся в движении. Спасибо всем, кто помогал.

Привет всем я использую bd135 ездить мотор постоянного тока с рис microcontroler я использую DC motopr со светодиодной параллельно. Он отлично работает со светодиодной но когда я использую его с двигателем постоянного тока под руководством изменение периода и после некоторого второй главе выключения двигателя постоянного тока и перестают работать я использую следующие программы компилятор mikoroelectronika силы основных () {TRISB = 0, в то время (1 ) {PORTB = 0xFF; Delay_ms (10); PORTB = 0; Delay_ms (200);}} кто может мне помочь? мое питание 5V-500mAmper Я думаю, это из-за моего питания: крик:

Светодиодные период изменения BCZ двигатель работает как генератор, когда переключатель открыт. Контроллер выключается BCZ задней диод использования ЭДС в обратном configrature смещения на двигатель, чтобы убить индуктивной ногами

Я использую [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено спустя 3 минуты: [/color] [/SIZE] Я использую два диода и моделировать схемы в Proteus в Proteus это работает хорошо, но в реале первом туре с периодическим скорости и после некоторого втором вокруг быстро и через некоторое вторая остановка Я не знаю, почему? это схема я использую [Размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено после 11 минут: [/color] [/SIZE] Я проверить следующую схему тоже, но результатом является то, что после некоторого второй остановки двигателя постоянного тока рабочий может любой дайте мне схему от диода и двигателя постоянного тока цепи? пожалуйста, помогите

Пожалуйста, помогите мне, я не знаю, почему он не работает

во второй схеме диод подключен правильно заменить R2 10k на 4.7k, ур вождения ур двигателя и контроллер с помощью регулятора 5v? whatz спецификации ур двигателем V? Я?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back