Сигнал Walkie Talkie мешает нагрузки сигнала клетки?

S

seyyah

Guest
Мы разработали устройство, которое измеряет вес с помощью термопары. Она работает в нормальном состоянии. Но если Walkie Talkie бежит рядом с ним, это влияет на устройство и устройство показывает неправильные значения. Loadcell кабель экранированные и тогда, когда правильно подключить его к земле, кабель не влияет. Но если мы будем двигаться Walkie Talkie рядом с устройством на нее влияют. Pcb маршрутизации это одно, но я считаю, что мы должны решить эту проблему в основном в программе. мы используем в качестве cs5532 АЦП. Что вы предлагаете решить эту проблему? Я считаю, частота Walkie Talkie в сотни кГц. Так что же нам делать, чтобы исключить такую ​​возможность шум? Кстати мы используем 50-100sps обменные курсы. есть дифференциальное и общих фильтров аппаратного режима на входах АЦП отрезать частоте ~ 2 кГц.

Привет, 1) Есть ли у вас сигнал дифференциальный вход? 2) вы пробовали клетка Фарадея на вас устройство? 3) Вы используете анализатор спектра для исследования? Надеюсь, это поможет вам. JoseMiguel

1 - да вход дифференциального 2 - клетки Фарадея не практично в момент, потому что он разработан и изготовлен ящик, а также различные марки, но одно устройство функцию, которая не имеет клетку Фарадея не имеет никаких проблем, как это, поэтому мы должны сделать что-то без клетки в первую очередь. 3 - Нет, только осциллографа.

Может быть, необходимо использовать комбинированный фильтр ВЧ (минимальный дизайн с использованием ферритовых колец + конденсаторы) + фильтр нижних частот (также хорошие развязки на линиях питания), см. пример в прилагаемой схемы.

Неправильным отображением, скорее всего, вызвано радиочастотных сигналов исправлено на входной каскад АЦП, дополнительный вход усилителя, или любые внешние диоды защиты. Также мост поставки могут быть затронуты. "Walkie Talkie" обычно используется 27 или 433 МГц. Это очень маловероятно, что проблема может быть решена программным путем. Ну считается подключения экрана кабеля и схемы оснований, и РФ фильтрации в мост выход питания и входных дифференциальных измерений должны помочь.

Он имеет аналогичную конфигурацию исключением того, что мы использовали аналоговый интерфейс вместо инструментального усилителя, и мы использовали резистор напряжение вместо буфера делителя резистора напряжение. Также ферритов и наземных муфты на месте.

<span style="color: grey;"><span style="font-size: 10px">---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------</span></span>
Как они сказали мне, они использовали модифицированный Walkie Talkie который имеет более низкую частоту, чем обычно, для того, чтобы удлинить дальней связи, но я дона ' знаю точную частоту. Во всяком случае, кабель имеет экран и когда Walkie Talkie над ней, нет никакой привязанности, если мы правильно заземлить. Но если мы непосредственно перенести его на обрыв или АЦП есть существенные скольжения в измерения. Входные линии схема АЦП похожа на одну из схем mister_rf в. Существует никаких дополнительных буфера или усилителя. Также отсутствует диод по дифференциальной сигнальной линии. Но я не знаю, внутренняя схема AFE точно. Он имеет усилитель на первом этапе, но я не, если он диода или другие подобные вещи.

Но если мы непосредственно перенести его на обрыв или АЦП есть существенные скольжения в измерения.
Это может быть нормальной работы. Как правило, чувствительные elecronics может потребовать экранирования для достаточный иммунитет EMI. Пока вы не знаете, частоты и выходную мощность устройства, наблюдение почти бессмысленно.

Мой друг сделал измерения с устройством. Я до сих пор не знаю, частоты и амплитуды, он показал мне сигнал термопара возвращение и я пытался рисовать ее. Он похож на тот, в приложении. Сигнала (постоянная составляющая) прыгает% 50 или более из начальной (постоянная составляющая) значение, когда Walkie Talkie включен. Кажется, что офсетная. Как это может быть устранена?
54_1312633071.jpg

На мой взгляд, есть основание шума, поскольку это может наложить перестроить весь PCB. Земля самолеты обеспечивают общую точку отсчета для электрических сигналов, и они также могут быть использованы для экранирования, поэтому необходимо обратить внимание на этот аспект. Некоторые материалы, связанные с: [URL = http://www.analog.com/library/analogDialogue/archives/39-09/layout.html] Analog Devices: Analog Dialogue: PCB Layout [/URL] http:/ / www.radiocad.com/_downloads/RF&EMCissues.pdf http://focus.ti.com/lit/an/szza009/szza009.pdf http://www .celectronics.com/seminar/sample/IEEE11-9-05.pdf

Да, вы правы, он перерисовывается борту что-то добавить, и я не знаю, как он рисуется. Я также хочу отметить, что трудно дизайна этот тип схемы PCB. Он не предложил отделить аналоговые и цифровые земли землю (на самом деле Есть разные мнения), и они должны быть замкнуты в кратчайшие среднее способ предотвращения токов утечки (связанных с 24-битная дельта-сигма преобразователь внутренний контур). Плата небольшая и имеет 24v, два 12 вольт которых одной изолирована, 10V, 5V, 3.3V, 2.5V рельсы. И 4 слойная печатная плата. Мне трудно проектировать распределения питания платы. Любые предложения?

Я держу мой взгляд, что усилитель датчика схема, возможно, потребуется внешнее экранирование для достижения иммунитета против сильных ВЧ полей. Поскольку результаты тестирования не дают каких-либо количественных данных (частота, мощность / поля, расстояние), трудно определить, если это особая проблема компоновки печатной платы непригодным или, как уже догадались, просто нормальный режим работы. С другой стороны, вы найдете некоторые потенциал для улучшения в большинстве конструкций. РФ закаленной будет состоять из - сплошной плоскости земли - несколько низких индуктивности блокировочные конденсаторы для всех поставку узлов - LC фильтры для всех силовых и сигнальных линий на борту интерфейс - дополнительные конденсаторы байпас для сигналов низкого уровня вблизи аналоговых чипов снизить остаточное РФ - местные щиты более чувствительные части схемы

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back