Проблема с цепи управления для 16 * 64 светодиодная вывеска

M

maboelectro

Guest
привет всем у меня есть дизайн 16 * 64 перемещение текста привело знак и я использовать мультиплексирование tequnic. Знак хорошо работает, но я замечаю две проблемы. первый яркость знак низкой второй яркости столбцов, имеющих несколько светодиодов больше столбцов, имеющих Мор светодиоды> я знаю, что мой proplem в вождение circute но где excatly я не знаю. я использую для привода 16 строк и 64 столбцов BC337 транзисторов и использовать CMOS ворот микросхемы подключены к 180 Ом резисторы подключены в свою очередь, основы этого транзисторов. и я использую 12V/1A трансформатор для всех и 7812/1a водить привело матрицы и 7805/1a для управления приводом circute. примечание: я использовать столбцы сканирования благодаря tequnic

Вы будете нуждаться в более чем привод светодиодов до 60 мА, чтобы получить их достаточно ярким. Так 60x64 = 3.84A вам нужно усилить ваш блок питания и ряд драйверов. В зависимости от драйвера CMOS вам может понадобиться добавить транзисторов и к ним. PS положить более описательное название на ваше сообщение в следующий раз. Помоги мне бесполезно.

Дорогой [б] blueroomelectronics [/B] Большое спасибо за Ваш ответ и ваши notic. Первое: Вы абсолютно правы, если я использую технику сканирования строки, но я использую колонку сканирования техники, это означает, что я только один столбец будет активен в любой момент. так что, если я пытаюсь по-диске все это привело в одной колонке, так что ток будет 16 * 60 = 960 мА, если все индикаторы в одной колонке были ON в то же время. но я думаю, что моя проблема заключается в рабочий цикл колонке сканирования, равная 1 / 64, так что даже я более-дисков привело к 60 мА>> ток через светодиод будет 60/64 = 0,937 мА. так что мой анализ, что если я хочу получить 20 мА в каждой главе и с этим рабочий цикл более-диск ток будет 20 * обратный цикл>> 20 * 64 = 1,280, что вы думаете? Второе: я уже используют транзисторы BC337 обусловлен CMOS ворот ИС резисторов на 180 Ом. спасибо

привет я думаю, ваш необходимо использовать методы сканирования строки, то ваша проблема будет решена. почему бы вам не загрузить ваш проект, чтобы получить правильное решение для нее и ее wiil быть хорошим подспорьем для тех, кто хотят сделать это. что касается

пожалуйста, посетите эту ссылку, мое видео 16x96 привело матрицы привела должны по минимальным 300us перед сканированием следующей строке я использую ряд водителя TIP127 VCC 12 вольт http://www.zshare.net/video/782617947bee5357/

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back