Почему переменного тока в постоянный являются трансформатора основана, в основном?

A

andru123

Guest
Есть Non-трансформер AC-> DC адаптера, но я не вижу их много вокруг ...

Поэтому каждый мобильный / ETC.используется зарядное устройство с трансформатором внутри?всего за пару резисторов диоды не будет достаточно?

Резисторы WUD быть потерями вариант и клещей выработки тепла.

Существует также проблемы безопасности.Безопасность законы требуют, чтобы текущее подключение любой выход на землю, земля должна быть под несколько мА в зависимости от класса элемента.

Простые предохранителя не решит, что?

Нету предохранителя следует оценил 30 мА или менее для защиты пользователей от опасных переменный ток через тело.30 мА * 230 V лишь 6,9 Вт, что делает адаптер переменного тока непригодным для высоких нагрузок власти, такими как ноутбук.

Кроме того, предохранитель должен удар очень быстро, чтобы защитить.

Большинство стран требует, гальваническая развязка между первичной 230 В переменного тока входной и среднего выхода напряжения.Это достигается за счет трансформатора.

Существует и другая причина

Традиционные регуляторы первого преобразования переменного тока в постоянный.Затем она пониже значение постоянного тока на напряжение подходит для оборудования.

Например, выходной трансформатор, если после диода / конденсатора этапе, 10V DC, и вам нужно уменьшить это до 5В постоянного тока, это значит, что половина из власти, будут потеряны во время этой конверсии.Таким образом, если устройство насоса 1 AMP @ 5V, это генерировать 5Watts.Это означает, что 5Watts также будут потеряны во время перехода с 10V на 5V (потеряли в виде дополнительного тепла брошен радиатор).

Если вы взяли 120В или 230В AC, и конвертировать это DC немедленно, без transmformer, то потери будут значительными при опускании его в 5V.Это означает, в конце концов, что вы будете оплачивать ваш счет на электроэнергию в основном для отопления вашей комнаты вместо того, чтобы питание устройства.

Новее питания использованием технологии коммутации.Это намного более сложная технология Так вот почему вы не видите ее часто.Он дороже, но гораздо более эффективно.Концепция является то, что вместо "демпинг" дополнительной мощности, во время снижения напряжения в виде тепла, она пользуется различными процесса.Этот процесс трудно объяснить без схемы к domonstrate, но использование электро-магнитных свойств катушки индуктивности для регулирования напряжения.Когда транзистор является "активным", поднять напряжение на выходе, и в то же время, электро-магнитного поля, созданная вокруг катушки индуктивности.Когда транзистор "неактивные", дополнительная мощность, которая хранится в виде электромагнитного поля медленно, развал и создание ток через катушку индуктивности.Таким образом, даже если входное напряжение постоянного тока применяется только периодически регулятора (как правило, с циклом в 40KHz к 1 ~ 2МГц диапазоне), существует постоянный ток, протекающий через регулятор.Гораздо меньше энергии теряется, так как дополнительное питание не через потерю тепла, но постоянно хранится в виде электромагнитного поля, а затем constently повторно.

Есть некоторые вопросы, которые должны соблюдаться:
1) Безопасность вопросом: для большинства видов использования, гальваническая изоляция между пользователем сети и является обязательным, поэтому необходимы трансформатор;
2) Энергоэффективность, тем более "зеленое" поведение людей просят за высокую эффективность в источниках питания для избежания потерь мощности; трансформатор является идеальным выбором, поскольку его эффективность, как правило, выше, чем 90%
3) защита от перенапряжения: обычно transofrmer (только 50 Гц них) является "strongher, чем в общей схемы electronci и является предпочтительным по этой причине
4) Проект по безопасности: Если большинство ваших схемы interrested по линии электросети, тем выше, чем возможности за инцидент во время обслуживания, тюнинг, ремонт и т.д.
5) наличие компонентов: если вы посмотрите на промышленных / коммерческих рынке, вы должны попытаться использовать имеющиеся технологии и компоненты, имеющиеся на рынке

Надеюсь, что это достаточно

Манди

Это в основном вопросом безопасности.Органы безопасности тестирование будет имитировать о том, что будут убивать и калечить людей электрическим током после некоторых компонентов сгорел.

КСВ является scorrect: это вопрос, правительственных постановлений, требующих гальванической изоляцией.Вы можете читать больше о схемах, которые непосредственно конвертировать без изоляции трансформатора, если вы выполните поиск "в автономном режиме переключателей".

andru123 пишет:

Есть Non-трансформер AC-> DC адаптера, но я не вижу их много вокруг ...Поэтому каждый мобильный / ETC.
используется зарядное устройство с трансформатором внутри?
всего за пару резисторов диоды не будет достаточно?

Использование резисторов и конденсаторов?Рассеиваемая мощность через резистор соединены последовательно между входом питания и низкого выходного напряжения будет очень высокой.Попробуйте рассчитать использовании этого: P = VI
Вы увидите, что большинство питанием рассеивается по резисторы.

Привет

Они используют tranfo потому freqwency является 50MHz.The только Trafo hendeling для этого freqwency если железо trafo.sorry за мой плохой английский

Эй dudde ...

Как же можно конвертировать переменного тока в постоянный без трансформатора (для ).... прийти человеку Линейные PS's ... Вам нужно, почему вы хотите терять власть ... и без т / ф представить расходы на диодах и их размеры тогда Резисторы представить свои мощности и многие другие Probs ... Так что лучший способ обойти это использование шаг вниз и решить проб ...
Представьте себе преимущества ... изоляция является основным .., а также меньшими потерями из-за низкой dissapation ... Так прибыли везде ...

Поскольку резисторов генерирует тепло, которое будет иметь неблагоприятные последствия rudution на выходную мощность.

Есть много способов снижения напряжения.Мне нравится идея ряда конденсатора с электросетью.Я также хотел использовать умножители напряжения дать вам DC вы хотите.Все это основывается на тех же вещах.Одна вещь о серии конденсаторов по сокращению сети является то, что, так как конденсатор фильтра является высоким, вам потребуется высокая конденсатором серия значения для того, чтобы получить напряжение на фильтре.Это приводит к пачке конденсаторов из-за необходимости увеличения емкости и необходимостью выдерживать высокое напряжение.Это является жизнеспособным решением.

Да, Thats основная проблема с конденсаторами, плотность энергии.Емкость зависит от площади тогда индуктивность зависит от объема, поэтому ее проще паковать трансформатор в данном объеме, чем конденсатор.

Это безопасность изолировать и преобразование энергии

1.первая причина для обеспечения безопасности, так как трансформатор ввести отрыве от электрической сети.
2.резистор или шапкой.в серию не ввести регулирование напряжения becauce падение напряжения будет зависеть от текущей поэтому, если работает через мобильный зарядное напряжение будет колеблется

Вы можете реализовать очень простой AC-DC системе с несколькими диода и конденсатора или два.Было бы преобразовать XVolts RMS AC-Х Вольт постоянного тока.Большинство приложений для AC-DC преобразователя напряжения с линии с устройством, что необходимо существенно меньше, чем линия напряжением.

Если я пытаюсь использовать резистор к нижней мое напряжение я могу генерировать много потерянного тепла, не говоря уже о расходах небольшое состояние на высоком резисторов власти.

Если я буду использовать напряжение регулирующих IC's Я также считаю себя электрической и тепловой задачи.Трансформатор позволяет очень дешевый легкий способ получить напряжение переменного тока до почти что мне нужно.Затем я могу исправить пониженное напряжение переменного тока с 4 дешевых диодов и фильтрующих конденсаторов сети.Для дополнительного надежности Я с регулятором напряжения IC и имеют очень чисто, очень стабильный источник постоянного тока с немного впустую власти.Недостаток этого nonswitched лежит на поставку компонентов размера.Если моя нагрузка требует гораздо власти, я до конца используя огромные трансформаторы и конденсаторы.Моя эффективность и падает.

Thats причем переключение поставку входит в игру.Путем переключения входящего сигнала переменного тока очень быстро можно увеличить его частоту до такой степени, что более мелкие более эффективные компоненты могут выполнить преобразование.Целые книги на эту тему существует, поэтому вы можете действительно рыть глубоко, если вы хотите.

с резистором есть много потерь мощности

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back