Половина моста DC-DC конвертер

G

Gadzooks

Guest
Я построил полумостовой преобразователь постоянного тока, но есть проблема. Я использовал драйверы MOSFET NCP5106A; Vd = 30 В; SUP40N10 NMOS от Vishay; фс = 40 кГц. Переключение сигналов на ворота МОП-транзисторы являются правильными. Однако, когда транзистор выключен выходной точке между 2 МОП-транзисторы кольца немного (на 360 нс), а затем MOSFET, что просто выключил переключается обратно в течение примерно 1 мкс (сам по себе ворот сигнал имеет низкий уровень). Почему???

Если у вас есть atached долго (?) Кабеля, которые могут привести кольцо, потому что кабель будет вести себя как многие конденсаторы и катушки индуктивности параллельны в серии. Двигатель будет также вести себя таким образом. Одной из причин этого заключается в том, что, вероятно, NMOS не будет открывать так много, что вы хотите его видеть. Это означает, что вы получаете высшее выходное сопротивление, чем вы хотите.

Я бы сказал, это индуктивность на источник MOSFET. Драйвер IC должен быть подключен непосредственно к источнику площадку не отслеживать проведение тока нагрузки. Это очень распространенная проблема, при езде МОП-транзисторов или IGBT. Из-за трек индуктивности источника может пойти немного отрицательный тем самым увеличивая Vgs тем самым превращая устройство обратно. Общие исправить это поставить крышку прямо напротив ворот и права источник в полевых транзисторах. Это замедляет FET немного вниз снижение ди / д и, следовательно, уменьшения влияния индуктивности. Вниз стороны это увеличивает потери на переключение. Другое дело, есть ли у вас оказание давления?

Компакт-диски низкой стороне полевой транзистор может быть преодоление силы затвором на кольце заданной высоты; слишком высокой края ставка увеличивается амплитуда кольцо, слишком много на выходной емкости коммутационного узла увеличится энергетического кольца и продолжительности. Слабые развязки, которые сняты на выход также возможность, и какому-либо признаку индуктивности у водителя (или относительно низкой переключателя источника сторона) также может сделать водитель отказов по отношению к премьер трансмиссии наземного пункта.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back