Перезаряжаемые батареи вопрос

L

Lucifre

Guest
Я NiCd 9.6V 1600mAh аккумулятор, когда я предназначен ручеек зарядное устройство (160 мА - 0.1C скорость заряда) для нее я использовал значения 9.6V ... Проблема в том, что напряжение во время сланец chrging повышается до 11 В и сразу же после нескольких часов она повышается до 11,5 В. .. В свою очередь текущие вдаваясь в это около половины того, что она должна быть. Когда удаляется из зарядного напряжения аккумулятора 11В. У меня вопрос ... Что такое напряжение аккумуляторной батареи представляют? она явно не напряжение аккумулятора, также как я могу предсказать фактическое напряжение Речи. батареи во время зарядки .... Я не заботятся о других химических я имею дело с на основе никеля сланцы на данный момент.

Если вы хотите сохранить батареи никель-кадмиевые пополнен без повреждения батареи токами использования от 0,05 до 0,1 С и C .. И не беспокойтесь о напряжении .. она зависит от температуры, так что не забудьте регулировать ток в зарядное устройство .. С уважением, IanP

Привет номинальное напряжение NiCd ячейки 1.2V. Так что я думаю, что вы использовали 8 ячеек в серии, чтобы аккумулятор от 9.6V. Напряжение любой здоровой клетке может находиться в диапазоне от 1,1 В до 1,65. Таким образом, общее напряжение аккумулятора может колебаться от 8.8V (минимальное напряжение во время разгрузки) до 13.2V (максимальное напряжение во время зарядки). Вы должны остановить зарядки, если пакет достигла максимального напряжения. как превышение этого напряжения является очень вредным для клеток и может вызвать химические проблемы. как вы могли бы знать каждая ячейка имеет внутреннее сопротивление. Так Видимое напряжением может быть рассчитана по формуле: V = E + I * R, где Е является внутренним напряжением и R является внутреннее сопротивление. когда я = 0, V = E вам не придется заботиться о значении Е во время зарядки, пока ваши батареи здоровы. Чтобы держать вас здоровые клетки, не правда когда-либо за плату их или глубоко выполнять их! Вы должны заряда / разряда весь пакет вместе, чтобы клетка как идентичные насколько это возможно. Не работают на любой ячейке в отдельности, как не соответствующие между ячейками приведет к балансировке проблем. Я желаю этой информации идет на пользу для вас. упал можете задать любой вопрос Ахмед Салах

Спасибо Ян и Ахмед. В моем зарядное текущей вдаваясь в батареи слишком низко, если напряжение пакет выше, чем предполагалось, в процессе проектирования. Все, что я должен сделать, это редизайн его с помощью 14В, как напряжение аккумулятора. Другой вопрос, что у меня что, если у вас есть твердое батарею (не отдельные клетки 1.2v батареи в серии) говорят, 12В (по-прежнему говорим о химии на основе никеля). Было бы разумно разделить ее на 1,2 и чем умножить на 1,65, и использовать это значение как максимальное напряжение батареи? Они делают твердые батареи, как это?

Хорошая идея о зарядное устройство, но вы должны следить, что напряжение пакет оленья кожа превышать 13.2V во время зарядки. Кстати, то, что модель из вас батареи? какой производитель? Пакеты NiCD аккумуляторов состоят из нескольких элементов, соединенных последовательно, опираясь на 1.2V. Так 12В аккумулятор состоит из 10 клеток. Вы можете использовать ту же концепцию в зарядке пакет с зарядкой 10 ячеек, соединенных последовательно. Существует очень хороший сайт о никель-кадмиевых аккумуляторов: http://en.wikipedia.org/wiki/Nickel-cadmium_battery Вы также можете посмотреть на [б] никель-кадмиевые Технической книги рук [/ б ] Это также очень полезно для загрузки таблицы собственных аккумуляторов и посмотрите на его зарядки кривые С уважением

Да я использую аккумулятор я купил в Radio Shack. NiCd 9.6V 1600mAh. они не предоставляют каких-либо данных листов. Огромное спасибо Ахмед.

Номинальное напряжение аккумулятора 1,2 В, но они могут достигать 1,45 на полном заряде батареи так с 8-клетки могут быть 13.8V от 9.6V. Вы можете попробовать различные методы зарядки для Ni-CD лучшим является постоянное напряжение и постоянный ток зарядки. Вы можете использовать таймер или после напряжения (и завершение автоматизации) или после temparature (для быстрой зарядки).

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back