Пассивная схема, которая может составить в среднем 2 напряжения

M

maalma

Guest
Привет всем, у меня есть 3 входных напряжений VA, VB и VCM из этих напряжений мне нужна схема, которая может дать мне в выходной эти значения VCM + (VA + VB) / 2 и VCM-(VA + VB) / 2 Как я могу это сделать? Спасибо за вашу помощь

Вы можете использовать подход ОУ или V, чтобы я методом.

в порядке, можете ли вы дать мне больше информации, пожалуйста спасибо за ответ:)

Вот решение. См. прилагаемую схему. Я использовал суммирования и дифференциальные усилители. Для резистора расчетов, взглянуть на эти статьи: http://masteringelectronicsdesign.com/solving-the-differential-amplifier-part-1/ Решение дифференциального усилителя - Часть 1 [/ б] и [б] http://masteringelectronicsdesign.com/solving-the-summing-amplifier/ Решение Подводя Усилитель

Спасибо Адриан за помощь:) Я постараюсь ваше решение, и я буду держать вас в курсе, работает ли он в моем заявлении на самом деле, резисторы, очень "шумным", и я использую это в АЦП так что шум должен быть

Любопытно, что запросы вопрос название [б] пассивные [/B] схеме, однако все предложения имеют о [б] активное [/B] решений. Это правдоподобно постольку, поскольку пассивное вычитания не представляется возможным. Также СК является возможным решением, но не рассматривается как [я] пассивные [/I] обычно.

Я бы не стал беспокоиться о резистор шума. Джонсон шума на 1kohm резистор о 4nV/sqrt (Гц) при 25degC. Даже если у вас есть полоса пропускания 100 МГц, резистор шума будет 40uV. Есть 10 резисторы в этой схеме и с коэффициентом усиления 1 (или вокруг) шума, создаваемого этих резисторов составляет примерно 40uV * SQRT (10) = 126uV, 40 дБ ниже вашего 12mV требование. Кроме того, вы можете выбрать низким резисторы шум, как металл-пленка или тонкопленочные резисторы, и выбрать более низкое значение сопротивления (сотни Ом), если потребляемая мощность не является проблемой. Я бы больше беспокоился о фликкер-шума из ОУ вы будете использовать, но из-за усиления низкой, что, возможно, не вопрос, а также. Таким образом, использовать низкие резисторы шума, низкое ОУ шума, имеют непрерывный заземленной сократить радиочастотные помехи, используйте для поверхностного монтажа частей, короткие следы, хорошие развязки и снижения пропускной способности до минимума, необходимого, и вы должны легко достичь ниже 12mV шума пол.

Спасибо Адриан для этих объяснений:) не могли бы вы рассказать мне о низкой ОУ шума (Я действительно новые коммерчески в аналоговом мире дизайна)? Приятного дня

Такие компании, как Analog Devices, Национальный Semi, Максим Полу и т.д. разместит список ОУ на своем сайте и классифицировать их, низкий уровень шума, высокая скорость, низкая мощность, точность и т.д. В качестве примера, вот список Op Ампер от Analog Devices, которые находятся в низкой категории шума:

Привет Адриан, Спасибо за ссылку, но я не говорю об устройствах, я говорю о схем для моделирования с маршевой командой. все равно спасибо за Вашу помощь и Добро пожаловать в EDA борту:)

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back