Моя материнская плата получила жареным! Что могло произойти?

P

purifier

Guest
Недавно один из системы моего друга был поврежден ..... Мы использовали систему и внезапно явилось powercut ........ потом был звук из центрального процессора. На его открытии мы увидели, что материнской плате я все его компоненты были сожжены ... Что на самом деле должны ВГА случилось? .. Некоторые говорят, что его из-за колебаний напряжения ....... некоторые говорят, что было короткое замыкание ........ Что на самом деле происходит, когда напряжение колеблется ?......( система была также заземленной ... .... говорят заземления экономит техники от скачков напряжения, но я задаюсь вопросом, что могло бы произойти.) Может кто-то пожалуйста дать объяснение?

[Цитата = очиститель] Недавно один из системных моего друга был поврежден ..... Мы использовали систему и внезапно явилось powercut ........ потом был звук из центрального процессора. На его открытии мы увидели, что материнской плате я все его компоненты были сожжены ... Что на самом деле должны ВГА случилось? .. Некоторые говорят, что его из-за колебаний напряжения ....... некоторые говорят, что было короткое замыкание ........ Что на самом деле происходит, когда напряжение колеблется ?......( система была также заземленной ... .... говорят заземления экономит техники от скачков напряжения, но я задаюсь вопросом, что могло бы произойти.) Может кто-то пожалуйста дать объяснение? [/ цитата] Наверное случае плохого качества ATX блоком питания внутри этого компьютера, особенно плохо JNC бренда (Сделано в Китае). Это, безусловно, вызванное колебанием напряжения сети, вероятно, некоторые скачок напряжения пришел через электрическую сеть, но в случае хорошего блока питания ATX, она не должна наносить ущерб материнской платы. Что касается заземления, его основная функция заключается в спасении пользователя / оператора электронных устройств, в случае что-то плохое происходит внутри устройства и сетевое напряжение появляется на металлическом корпусе.

Спасибо ... Да, даже мне было интересно .. Что же могло случиться так страшно, что могло сгореть внутренности материнской платы ...

Компьютер процессор получает питание через SMPS которых не изолирован от питающей сети. Большое напряжение шип жареной электроники ... ICAN ставка у вас нет ИБП .. Н. А. DIF вы делаете, это онлайн, низкая скорость переключения один. Мне так жаль вашего процессора получили жареную .. Я надеюсь, что этот ответ помог вам?

Да у него нет ИБП;) Спасибо за ответ ..

[Цитата = очиститель] Спасибо ... Да, даже мне было интересно .. Что же могло случиться так страшно, что могло сгореть внутренности цитатой ...[/ материнской платы] Поверьте мне, я видел некоторые случаи ATX (уже упоминалось JNC бренда) неисправность, из-за плохой конструкции / расположение частей, ведущих на 1 мкФ конденсаторы в первичных цепей высохнуть, в результате чего общая неисправность блока питания ATX, что позволяет, например, до +10 В, а не из +5 В, что приводит к полному разрушению почти все компоненты внутри компьютера.

Последняя порода очень легкий SMPS пугают ... Я смотрю на большинство из них из любопытства ... Они минималистичный - в теории дизайна на самом деле очень хорошо, но на практике они смертельно опасны ... большинство компонентов в значительной степени underated!

Это был ответ, который я получил, когда я пытался объяснить ему, что могло бы пошло не так ... Ну, я просто запуталась, когда он сказал, что его SMPS работает нормально. Несколько дней назад я слышал, что даже интернет-кабель может нести ответственность, и поэтому я сказал ему, что, за которое он дал мне следующий ответ: ". Я был подключен к Интернету - LAN, материнская плата, Spikegaurd получил повреждение Если бы это было из-за интернет-кабель, как можно spikeguard получить повреждения. Почему не SMPS получить повреждения? Даже то есть по тому же пути "Любые подсказки?

Скачки напряжения являются одной из самых страшных инцидентов на электронных устройств. То же, что компьютер, они действительно подвержены скачков напряжения. Хотя скачки обычно длятся в течение нескольких миллисекунд (и в некоторой степени фильтруется трансформатора в блоке питания), что высокое напряжение может превышать withstanded напряжением изолирующих слоев внутри интегральных микросхем цепи и сжечь все внутри компьютера. Власти поставленный к вашему электронных устройств и компьютерных является стабильным и постоянным, в теории, конечно. В реальной жизни это не работает таким образом. Часто скачок напряжения происходит, когда нормальный поток электроэнергии прервана, а потом начал снова, или было что-то событие, которое направляет избыток электрической энергии в системе. Любое количество событий, от ударов молнии, чтобы сбоев питания, могут вызвать скачки напряжения. Даже ваши собственные электрические устройства и компьютера может вызвать их. Холодильники и кондиционеры, к примеру, двигатели, включать и выключать, отвлекая электроэнергии и других приборов и производством низкоуровневых скачков напряжения. На компьютере, внутренние периферических может вызвать небольшие волны, которые могут сократить срок службы компьютера или даже уничтожить его полностью.

Может кто-нибудь дать ответ на мой вопрос? Кстати благодаря lmtalsoul ... но мои сомнения еще парящий в моей голове ...

[Цитата = очиститель] Может кто-нибудь дать ответ на мой вопрос? Кстати благодаря lmtalsoul ... но мои сомнения по-прежнему парит в мою цитату ...[/ ума] Если бы не было некоторых гроза происходит в тот момент, то причина может объяснить, ущерб от другого источника, чем мощность колебаний. Но, как правило ATX питания причинен ущерб, а также. С другой стороны, в случае lightining, одна новая знать путь электрического тока в этом случае. Я был случай жареные компьютер, телефон и автоответчик (ПК был выключен / механический переключатель, он был древним PC XT /, но модем был включен в сеть, автоответчик был pluged у власти) и ТВ, которые остались неповрежденными и был, по крайней момент, когда освещение инсульта соседнем здании. Так что в таких случаях вы действительно знаете, что новая получите жареные и то, что останется жив. :) Еще один Возможное scenarion в случае, если ваш frined является, если телефонная линия, через которую он подключен к сети, не под землей, и если Есть некоторые линии электропередач рядом, она могла бы быть случай "перекрытия" между строк.

:) Спасибо большое ... Я убежден, ... Я постараюсь убедить его, тоже ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back