Моделирование разделения кольцевой резонатор (SRR) с HFSS

Привет ... Бумаги Смит (2005) является правильной, если вы переработать математике для ехр (J * W * T), так что вы можете использовать результаты direclty из HFSS без необходимости изменять фазы S21. Однако, если вы имитировать его SRR-проводной среды в HFSS использованием Флоке порты, вы получите несколько другие результаты, которые зависят от порта Флоке - разделение структуры. См. мой пост на http://www.emtalk.com (мое имя члена kelvinjn на этом форуме) Если кто пережил эту проблему с помощью HFSS я хотел бы быть заинтересованы, чтобы обсудить. Ура ...

Привет каждые 1, я работаю над структурой SRR, так же, как от Пендри IEEE Vol 47 No 11. Как все выше, мне нужно, чтобы получить эффективные параметры (EPS, мю) от параметров рассеяния рассчитывается с использованием HFSS. Использование получение подход, как и в PRB 65 195104 или, что эквивалентно 71 036617 PRE, я бы ожидать таких же результатов, как указано в PRE 68 065602, (отрицательный Re (MU) и Im (EPS) и положительный Re (EPS) и Im (мю) в резонансную зону), но результаты совершенно разные. Я, вероятно, не навязывать условия для знаков Re (г) и Im (п) Моделирование производится только для элементарной ячейки SRR возбуждения осуществляется среднем waveport с параллельным Efield к плоскости SRR и поле Н параллельно оси SRR как граничное условие я использую УИК для поверхностей нормали к электрическим полем, в то время как PMC для нормали к поверхности поля Н, (как от Журнала прикладной физики Том 90, N. 10), это должно гарантировать, что структура рассматривается в качестве элементарной ячейки расширенной периодической структуры. Я приложил HFSS, файл MATLAB и данные, которые приходят из HFSS и все ссылки, которые я упомянул. Я надеюсь получить хорошие советы. Salva

Привет всем, я вижу по обсуждению моделирования SRR в HFSS здесь очень хорошая статья с использованием HFSS Флоке режиме, действительно очень хорошая статья здесь он считает для всех

это действительно очень полезно статья использованием HFSS использованием Флоке порты

Abdoeng: Очень хороший учебник по портам Флоке. Спасибо.

Я получаю точные результаты, как Смит 2005 бумага. Copie де SRR1.rar является правильным файлом. и может использовать его. построить S11_mag, S21_mag, -1 * S11_phase (в рад) -1 * S21_phase (в рад) правой кнопкой мыши на график рисунка, а также экспортировать участок в текстовый файл. использовать Excel, чтобы удалить первые строки, которые включены описания и deembed фазу и сохранить чистый файл данных. Не используйте deembeding особенность waveport из HFSS. сделать это Urself в Excel. Deembeding означает, что если фаза была вскочил и сделать фигуру прерывистый, вы двигаетесь, что участие в ее непрерывном пути, в этом случае для S11_phase существует разрыв в 13 ~ 20 ГГц, изменить фигуру и сделать его непрерывным. Надеемся, что у получить!, как на картинке.
84_1270502546.jpg
импортировать их по одному в Matlab, и wriet: Save S11_mag ясно импорт следующих сохранить S21_mag и так далее ... Теперь с помощью прилагаемой м-файл. Отметим, что D не является толщина плиты, то толщина одну ячейку.

привет, myebook Можете ли вы рассказать подробнее об deembedded процесс с CST MWS? Большое спасибо Zhang

Привет, Можете ли вы проиллюстрировать это метод извлечения, получая реальные, мнимые части эффективной диэлектрической и магнитной проницаемости, имитируя длиной 10 мм из 50Ω микрополосковой линии на FR4-эпоксидные толщиной 1,6 мм, относительное ε = 4,4 и тангенс потерь = 0,022; с помощью HFSS и Matlab. Взгляните на мой проект сделать HFSS, результатов не good.there 'с уменьшением эффективной диэлектрической проницаемости при увеличении частоты которых не происходит, используя LineCalc из ADS компании Agilent я заметил, когда увеличение частоты диэлектрической проницаемости также увеличение (правильно)! !! Так в чем же проблема?

привет, получил это от кузнеца SRR + файл HFSS провода, может кто-нибудь пожалуйста, ясность в этот ... MAG (S21) * (COS (-ang_deg (S21)) + CMPLX (0, 1) * грех (-ang_deg (S21))) MAG (S11) * (COS (-ang_deg (S11)) + CMPLX (0, 1) * грех (-ang_deg (S11))) я читал Смит бумаге, но не знаю, где это уравнение прибывает из? Я буду признателен, если кто-нибудь может пожалуйста, вернуться ко мне срочно ...

Я думаю, что CMPLX (0,1) = J или SQRT (-1) эти выражения дают S11 и S12, как комплексные величины

Hiii, я также пытался retrive параметр ELC резонатора. Но S21 равна нулю для этой структуры. Я моделирования Журнал прикладной физики 110,014909 (2011) {ультратонких многополосные гигагерц метаматериала поглотителя} кто может мне помочь, что, как retrive параметра для этой структуры [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1].?? - -------- Сообщение добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ---------- [/SIZE] [/COLOR] Если любой simulater этой структуры SRR или ELC резонатор с Master / Slave граничное условие с плоской волны возбуждения. пожалуйста, загрузите его или ответить, как использовать выше границы и возбуждения ....

Здравствуйте дорогие, я новый член этой группы, и я инженер. Я хочу, чтобы вы помогли мне за problem.I работы по SRR CST для метаматериалов, но результат для проницаемость и проницаемость не так --- может ли один помочь мне с этой проблемой?

Эй, я новичок в этой теме. может кто-нибудь пожалуйста, скажите мне, как моделировать SRR? Пожалуйста, объясните, как структура AirBox сделано? как подключить порты? и т.д.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back