K
karo89
Guest
Могу ли я подключить светодиоды напрямую 80C51 выходной порт?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
Он не просит, если он должен написать код, он спрашивает, если он должен использовать какой-то привело водитель как транзистор или, если он может подключаться непосредственно привели к выводам МК. AlexЯ думаю, вам нужно написать код, например, LED ON / OFF .. При подключении прямого светодиод 80C51 он не может светиться так писать необходимый код и интерфейс со светодиодной ...
Что вы подразумеваете под раковиной в современном состоянии?Вы микроконтроллера порта с открытым стоком / коллектором с внутренней подтягивания для порта 1, 2,3 и без подтягивания для port0. Они выхода не может обеспечить любой ток высокого уровня, они могут погружаться тока (дают оснований) на низком уровне. Примечание 1 в таблице говорит [COLOR = "Blue"] В стационарном состоянии (без переходных) условий, ИОЛ должна быть внешне ограничивается следующим образом: Максимальный ИОЛ на вывод порта: 10 мА Максимальный ИОЛ в 8-битный порт: Порт 0: 26 мА , 1 порт, 2, 3: 15 мА Максимальная общая ИОЛ для всех выходных контактов: 71 мА Если ИОЛ превышает условия теста, VOL может превышать соответствующие спецификации. Пальцы не гарантируется тонуть тока более перечисленных условий тестирования. [/COLOR] Может быть, вы можете уйти с одной привели около 8 мА (вождение катода с MCU, будет гореть с логикой 0) и только один привел в порт но было бы лучше использовать транзистор для управления под руководством и быть в состоянии использовать главе с большим током. Alex