Могу ли я подключить светодиоды напрямую 80C51 выходной порт?

K

karo89

Guest
Могу ли я подключить светодиоды напрямую 80C51 выходной порт?

Вам нужно посмотреть на спецификации ваших 80C51 вариант в elctrical спецификации. Это должен вам сказать, что текущий порт, который вы собираетесь использовать можно источник или сток. И, конечно, привело быть диод, необходимо резистор для ограничения тока. Резистора можно легко вычислить. Если вы используете 5 вольт железнодорожных, предположим, что под руководством капель 1,2 вольт, и вы хотите 10мА тока. R = (5 - 1,2) / 0,01, R = 3,8 / 0,01, R = 380, резистор = 390 Ом, предпочитаете, ближайшее значение.

Затем, что должно по ОК. Вы можете получить низкий ток светодиодов, которые требуют только ~ 3 мА.

о / р текущий capabilty это на контакт? или же это всего?

Практически вы можете подключить один привел к тестированию.

Я думаю, вам нужно написать код, например, LED ON / OFF .. При подключении прямого светодиод 80C51 он не может светиться так писать необходимый код и интерфейс со светодиодной ...

И обратите внимание, что при выходе 15 мА напряжение не будет 5 и 0, у вас будет падение напряжения / рост (на выходе будет ниже, чем 5 и выше, чем 0) Там должна быть графа в таблице вашего микроконтроллера, что показывает против выходного напряжения выходного тока. Алекс [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:32 ---- ------ [/SIZE] [/COLOR]
Я думаю, вам нужно написать код, например, LED ON / OFF .. При подключении прямого светодиод 80C51 он не может светиться так писать необходимый код и интерфейс со светодиодной ...
Он не просит, если он должен написать код, он спрашивает, если он должен использовать какой-то привело водитель как транзистор или, если он может подключаться непосредственно привели к выводам МК. Alex

даже если он хочет подключить светодиод MCU ему нужно некоторое circutry, верно?

Если MCU обеспечивает 15мА, как он говорит (на контакт), он будет более чем достаточно, чтобы проехать под руководством которого, как правило, приводится с 10 мА, только резистор не требуется. Пока он не превышает в общей выходной ток предел для MCU (с использованием множества светодиодов включено в то же время), было бы прекрасно, Алекс

мои сомнения, почему это имеет 8051 с низким энергопотреблением, в то время как рис имеет достаточную мощность, чтобы перейти на главе. Когда я попробовал это в 8051, мне нужно использовать транзисторный ключ.

Если ОП может предоставить конкретные данные в устройство он использует мы будем в состоянии говорить с фактами. Спецификации каждого устройства или MCU типа (AVR, PIC, ARM и т.д.) разные, это зависит от производителя. Alex

Да, это обеспечит 15 мА на контакт при подключении через сопротивление (330ohm) очень слабый освещения и имеет ссылку без сопротивления, несколько лучшее освещение Что вы думаете?

Затем в этом тока напряжением так низко. какой контроллер вы говорите? введите номер? любому контроллеру требуется буфер, чтобы двигаться. на вывод порта в таком текущем уровне. [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ---------- [/SIZE] [/COLOR], что Вы указали, 80C51, мой вопрос, есть ли у вас какой-либо производителей микросхем. (Это то, что я имею в виду, что контроллер вы говорите? Типа номера?)

НИКОГДА не используйте руководством без резистора, вы можете повредить выход MCU. Вы привели, вероятно, придется Vf 2,2 (зеленый, я полагаю) и напряжения микроконтроллер не будет 5В, но ниже, так что вы должны использовать правильные значения для расчета сопротивления. Если она слишком высокая, будет ограничивать ток светодиода слишком много, если оно слишком низкое у вас будет большое падение напряжения на выходе микроконтроллера, так что свет будет низкой. Кроме того, некоторые MCU может опуститься более актуальной, чем они могут источника, это означает, что при подключении катода к MCU вы можете получить лучшие результаты. В любом случае, пожалуйста, указать ссылку на таблицу, чтобы мы могли сделать правильный расчет. Alex

для Atmel 89C51, это максимальный ток на "о" уровне. и максимальный ток на этом уровне все контакты позволили это 70мА. Контроллер проводит ток 20 мА. так, что вы сказали, как на контакт является непонимание данные. любой ценой, вам требуется буфер, если вы хотите включить в главе 1-го уровня.

Вы микроконтроллера порта с открытым стоком / коллектором с внутренней подтягивания для порта 1, 2,3 и без подтягивания на port0. Они выхода не может обеспечить любой ток высокого уровня, они могут погружаться тока (дают оснований) на низком уровне. Примечание 1 в таблице говорит [COLOR = "Blue"] В стационарном состоянии (без переходных) условий, ИОЛ должна быть внешне ограничивается следующим образом: Максимальный ИОЛ на вывод порта: 10 мА Максимальный ИОЛ в 8-битный порт: Порт 0: 26 мА , 1 порт, 2, 3: 15 мА Максимальная общая ИОЛ для всех выходных контактов: 71 мА Если ИОЛ превышает условия теста, VOL может превышать соответствующие спецификации. Пальцы не гарантируется тонуть тока более перечисленных условий тестирования. [/COLOR] Может быть, вы можете уйти с одной привели около 8 мА (вождение катода с MCU, будет гореть с логикой 0) и только один привел в порт но было бы лучше использовать транзистор для управления под руководством и быть в состоянии использовать главе с большим током. Alex

А как светодиоды касаются двух вещей, которые вы должны заметить ... 1) Минимальная Стабилизатор напряжения красный светодиод [R] -> 1В зеленый светодиодный индикатор [G] -> 1,2-желтого цвета светодиодной [Y] -> 1,5 2) Текущий рейтинг для нормальной светодиод [прозрачный] -> 10 мА для прозрачных светодиодных [High Intensity] -> 2 мА Если выходной ток микроконтроллера высок [сказать 15mA], то вы можете подключить полупрозрачной светодиодной непосредственно к контроллеру, или если он меньше [5 мА сказать], то высокая интенсивность индикатор прямого подключения к контроллеру [И случаев ограничительный резистор должны быть должна] ... Существует соответствующий метод для расчета токоограничивающий резистор тоже ... R = [Vin - Vled] / [ILED] Ом

Благодаря международная метеорологическая ассоциация очень благодарен вам [COLOR = "Silver"] [SIZE = 1] ---------- Сообщение добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 16 лет: 21 ---------- [/SIZE] [/COLOR]
Вы микроконтроллера порта с открытым стоком / коллектором с внутренней подтягивания для порта 1, 2,3 и без подтягивания для port0. Они выхода не может обеспечить любой ток высокого уровня, они могут погружаться тока (дают оснований) на низком уровне. Примечание 1 в таблице говорит [COLOR = "Blue"] В стационарном состоянии (без переходных) условий, ИОЛ должна быть внешне ограничивается следующим образом: Максимальный ИОЛ на вывод порта: 10 мА Максимальный ИОЛ в 8-битный порт: Порт 0: 26 мА , 1 порт, 2, 3: 15 мА Максимальная общая ИОЛ для всех выходных контактов: 71 мА Если ИОЛ превышает условия теста, VOL может превышать соответствующие спецификации. Пальцы не гарантируется тонуть тока более перечисленных условий тестирования. [/COLOR] Может быть, вы можете уйти с одной привели около 8 мА (вождение катода с MCU, будет гореть с логикой 0) и только один привел в порт но было бы лучше использовать транзистор для управления под руководством и быть в состоянии использовать главе с большим током. Alex
Что вы подразумеваете под раковиной в современном состоянии?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back