Как управлять выходным напряжением 555 таймер?

A

ants

Guest
Можно ли управлять выходным напряжением 555 таймер? Например, если я поставляются 6В я мог бы получить выходного сигнала 4. Но что, если бы я хотел просто выход 2В, как бы я это сделал? Спасибо.

Привет, выход 555 так называемых "открытый коллектор", значит, вы должны подключить резистор для фактической поставки продукции. Выберите рабочее напряжение на это должным образом, чтобы ваш вывод потребности амплитуда импульса ... Практически можно ослаблять выходной сигнал, или даже выбрать меньшее / нижний питания для подтянуть, то есть через 2,1 В стабилитрон между спросом и резистор. К.

К., выход 555-таймер не OC .. Выход 555 исходит от сильноточных тотемный столб этапе .. Он может источников и поглотителей тока (≈ + /-200мА) .. Простейший способ уменьшить напряжение 2-резистор делителя напряжения. Или вы можете использовать потенциометр связаны между контактный выход и GND (см. прилагаемый рисунок), или резистор следует 2В стабилитрон, и так далее .. IanP: D

Я только что сделал это, благодаря как я использовал потенциометра.

Привет, О, Im извините! Я изменил его с U / F преобразователь ... Im извиняясь меня. К.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back