Как уменьшить макс. Сопротивление потенциометра?

E

ericmar

Guest
Как уменьшить максимальное сопротивление цифровой потенциометр? Просто параллельно резистор и В? Я старался делать это на нормальных потенциометра, но он оленья кожа кажется тат путь! Предположим, я HV 10 кОм потенциометром, и я хочу, чтобы шаг его до 1 кОм и использовать его в качестве делителя напряжения режиме. Поэтому, когда одна сторона 600Ω, другая сторона 400Ω. Как я настроить его для достижения этой цели? Спасибо, Эрик

Чтобы уменьшить до ≈ 10 кОм 1 кОм добавить 4.7kΩ параллельно с 10кОм горшок и 2 х 1.5kΩ между «дна» (GND) и выход и "верха" и выход .. Конечно, этот "новый" резистор не будет линейным больше .. но это moretheless все, что вы можете с этим поделать .. С уважением, IanP

Do U означает что-то вроде этого?
circuit.jpg
я пытался ват со сказал, но он оленья кожа, кажется, работает правильно. Мой потенциометр 9.22KΩ, а вместо этого, я использую 2 х 996Ω резисторов. Один из этих резисторов 996Ω подключение через W и банка, другой 996Ω резистор соединяется через B и W банка. Максимальное сопротивление POT был сокращен до 1640Ω когда стеклоочистителя находится в центре POT, который обе стороны т 820Ω. Но тогда каждая из сторон может реально подойти к 900Ω и максимальное сопротивление между А и В будет меньше, чем 1640Ω. Это означает, что, когда обе стороны Нч равной ценности ом, банк будет Нч максимального сопротивления (1640Ω). Спасибо, Эрик

[Цитата] Конечно, этот "новый" резистор не будет линейным больше .. но это moretheless все, что вы можете с этим поделать .. [/ Цитата] Попробуйте это: использование ОУ в качестве повторителя напряжения подключен к 10 кОм потенциометром и, предполагая, что выходное сопротивление (импеданс) из ОУ является ≈ 0Ω, подключите резистор 1 кОм к выходу, чтобы результирующее выходное сопротивление будет быть 1 кОм .. С уважением, IanP

Привет вы не можете делать, что без активной цепи, потому что вы хотите, когда сопротивление 400 Ω вы хотите другой части 600 Ω означает, что вы хотите, линейные, вы не можете сделать это с параллельно или последовательно резисторов в любых комбинациях, поэтому я предлагаю использовать ОУ как крутизна convereter. С уважением

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back