Как рассчитать True RMS Причины / площади волна в собрание?

T

tectona

Guest
Привет, я хочу, чтобы вычислить True RMS (Root Средства площади) Причины площади или площади волна в Ассамблее Язык PIC 16F72. Tectona

[Цитата] Расчет Значение RMS: расчет работает следующим образом: 1. Принять сигнал и разделить его на «большие» числа индивидуальных шагом 2. Для каждого приращения, SQUARE значение напряжения. 3. Сумма этих квадратов значений над всеми шагом, а затем рассчитать их среднее значение. 4. Возьмите квадратный корень из этого в виду. Вот как вы получите среднеквадратическое значение! [/ Цитата] Ни этот, ни выше процедуру формула приведена ниже могут быть практически реализованы с небольшими микроконтроллерами, таких как PIC16F72 с очень ограниченными полномочиями математике .. это просто не представляется возможным .. Может быть, вы должны попробовать Micromega корпорация UM-FPU (версия 2) 32-бит с плавающей точкой сопроцессора по адресу: http://www.micromegacorp.com/picaxe.html С уважением, IanP

Проверьте микрочип приложения отмечает, 575 и 660 для поддержки плавающей точки. Код должен вписываться в ваш контроллер (при сортировке через то, что вам нужно) осуществить то, что Ianp предлагает. -Джонатан

[Цитата = Tectona] Я хочу, чтобы вычислить True RMS (Root Средства площади) площади волна в Ассамблее Язык PIC 16F72. [/ Цитата] Для чистого меандра: [цитата] http://www.doctronics.co.uk/signals.htm 1. Площадь волны: Как и синусоиды, квадратные волны описываются в терминах периода, частоты и амплитуды: пик амплитуда, размах, и пик-пик амплитуда, Vpp, измеряются, как вы могли бы ожидать. Тем не менее, среднеквадратичные амплитуды, Vrms, больше, чем у синусоиды. Помните, что среднеквадратичная амплитуда напряжения постоянного тока, который доставит же мощность, как сигнал. Если площадь питания волна связана через лампу, ток первая в одну сторону, затем другую. Текущее направление переключатели, но его величина остается той же. Другими словами, меандр обеспечивает максимальную мощность на протяжении всего цикла, так что Vrms равна Vp. (Если вас это смущает, не волнуйтесь, среднеквадратичную амплитуду меандра не то, что вы должны думать об очень часто.) [/ Цитата]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back