Как проехать транзистор в насыщение в каденцию (если его в триоде)?

K

Khisha

Guest
Я новичок в аналоговом дизайн и интонацию. У меня возникли проблемы при моделировании этого простого одноступенчатого CS усилителя, как показано на рисунке. Здесь P1 находится в насыщении, но N2 не является. Как я могу ездить N2 в насыщении также. Просьба предложить мне, какие параметры я должен играть.

Транзистор N2 работает в насыщении тогда и только тогда Vgs2 - ВТН

... Как я могу ездить N2 в насыщении также.
Если V0 = 2 V является DC часть V1, это слишком большой, должно быть в порядке Vth (N2) + Veff. Работа с инверсией коэффициент IC = 30 .. 50, Veff ≈ 450 .. 550mV. Кроме того, AC части V1, Vo = 858m слишком большой, я думаю. Это overdrives N2.

Благодаря ducvilla и erikl. Действительно ценим Ваше время. Как я могу контролировать падение VSD Р1 ​​на рисунке (т.е. манипулирование W / L или Vgs) или через транзистор в целом?

Транзисторы P0, P1 форме простых 1:01 МОП текущего mirror.So, в этом случае у вас есть следующие способы повлиять Vds OS P1:. 1) Изменение Ibias в идеальный источник тока, следовательно, вы будете управлять Vgs, как вы сказали . 2). Управление W, L транзисторов, которые образуют зеркало. 3). Изменение V1 потенциал постоянного тока. 4). Изменение W, L транзистор N2. Если у вас есть симулятор, попробуйте поставить вещи на схему и начать играть в отношении основных уравнений, которые описывают схему. Примечание: Основной узел устройства NMOS должны быть подключены к подложке глобальной сети (как правило, к югу!), А не к GND В любом случае, для простых схем и образовательных целей вы можете жить с подключением у вас уже есть!.

Примечание: Основной узел устройства NMOS должны быть подключены к подложке глобальной сети (как правило, к югу!), А не к земле
Это будет зависеть от его процесс!.

Если вы новичок в аналоговом дизайн это время, чтобы понять одну вещь. Если у вас есть два транзистора, как в вам понять, связанные с их стоков (P1 и N1) практически невозможно поддерживать их в насыщении просто размеров транзисторов или выбора тока. В зависимости от коэффициента усиления усилителя любой небольшое несоответствие в токи каждого из транзисторов хочет источник / приемник будет управлять одной или другой в триодном режиме. При моделировании всегда можно найти напряжения на затворе для N1, например, что держит как насыщение, но это не практично для реальных схем - он может работать в одном углу, но процесс не будет выполнена в другом. Там должно быть несколько механизмом обратной связи, который регулирует напряжение постоянного тока ворот N1 или постоянного тока P1 такой, что напряжение на выходе (общее стоков связи) имеет значение, например, что оба PMOS и NMOS находятся в насыщении.

Уважаемые Khisha Привет Я должен сказать, главное, чтобы вам о насыщенности региона: в МОП: при VGS стали около 15 вольт, ваш МОП-транзисторы будут работать в области насыщения. и о слишком IGBT с (GE = 15). и о BJT S: Когда стало быть напряжение 0,6 вольта для кремния (с достаточно тока базы) ваш БЮТ будет работать в области насыщения. О J = Фет при VGS = Zero (п тип) текущие будет IDSS (насытит) наилучшие пожелания Голдсмит

Небольшая разница в том, что то, что называется насыщение в БЮТ это не то же самое в мес
Уважаемые Khisha Привет Я должен сказать, главное, чтобы у вас насыщенность региона: в МОП: при VGS стали около 15 вольт, ваша MOSFET будет работать в области насыщения. и о слишком IGBT с (GE = 15). и о BJT S: Когда стало быть напряжение 0,6 вольта для кремния (с достаточно тока базы) ваш БЮТ будет работать в области насыщения. О J = Фет при VGS = Zero (п тип) текущие будет IDSS (насытит) наилучшие пожелания Голдсмит

Уважаемые sutapanaki Привет в мес, когда GS стать короткое замыкание, можно сказать, что MOSFET насыщен. и в БЮТ с, если CE перехода стало короткое замыкание, можно сказать, что БЮТ является насыщенным. Здесь, мой средний по короткому замыканию, не то, что элементы становятся уничтожить мою среднюю том, что их эффективность в качестве простого выключателя. Все лучшее Голдсмит

Нет, я не хочу сказать, что устройства будут уничтожены. Я имел в виду, что для БЮТ быть в насыщении мы должны базе выше, чем ~ 0,6 по сравнению с коллектором. Тогда Vce мало, 0.2v или, может быть ниже (по крайней мере для интегрированных BJTs). Транзистор можно рассматривать как замкнутый переключатель находится в этом режиме. В случае МОП-транзистор, вы не сделаете GS короткий. Как и в БЮТ, если у вас есть ворота выше, чем сливной одного порога или больше, чем транзистор входит в его омической области и Vds действительно может стать очень близко к 0 В зависимости от текущего. Но этот режим работы для МОП-транзисторов не называется насыщение, а это триод режима. Когда напряжение стока такова, что Vgs-V

Уважаемые sutapanaki Снова Привет Когда напряжение стало быть один вольт, вы можете быть убедиться, что БЮТ ИС на посмотреть здесь: С наилучшими пожеланиями Голдсмит

Я имел в виду, что для БЮТ быть в насыщении нам нужна база выше, чем ~ 0,6 по сравнению с коллектором.
... по сравнению с эмиттера , вы имеете в виду, конечно.

Нет, я действительно означает, по сравнению с коллектором. Когда база 0.6 (или более) выше, чем коллектор, коллектор-база переход смещен в прямом (и, конечно BE переход также в прямом направлении) и БЮТ в насыщении (речь о NPN). Если до н.э. переход в обратном предвзятым, БЮТ находится в активной области операции, т.е. текущий вид источника операции. Голдсмит, если база 1В и коллекционер меньше, чем 9.4V, то да, он находится в насыщении. Но позвольте мне спросить вас - что операция области, что БЮТ, если Vb = 1В и Vc = 1В - предположим, нет падения напряжения на внутреннем сопротивлении коллектора и что BE переход может выдержать 1м через него?

Уважаемые sutapanaki Привет Нет, если Vbe = 1м 1м и VC = мы не можем сказать, что БЮТ находится в насыщении, я думаю. Но когда мы говорим, что БЮТ находится в насыщении, фактически находится в прямом смещении и ВС в обратном смещении. С наилучшими пожеланиями Голдсмит

Не могу согласиться. Если мы разъясняем полярности. Вы хотите сказать, что, когда база более положительным (на 0,6 и более), чем эмиттером и коллектором при более позитивно, чем базовый, транзистор находится в насыщении?

... если база 1В и коллекционер меньше, чем 9.4V, то да, он находится в насыщении.
Вот это действительно не то, что можно было бы понять, как насыщение БЮТ: ролик:

Уважаемые sutapanaki Привет см. мой пост, что в этом я приложил схему. Вы можете видеть то, что я сказал в этом. Наилучшие пожелания Голдсмит

Вот уж не то, что можно было бы понять, как насыщение БЮТ: ролл:
Тогда не могли бы вы объяснить, что подразумевается, когда мы говорим, что БЮТ находится в насыщении и то, что, когда сказал, что в активной области?

Тогда не могли бы вы объяснить, что подразумевается, когда мы говорим, что БЮТ является насыщение и то, что, когда сказал, что в активной области
Все вопросы, связанные с этими свойствами транзисторов широко обсуждалась в этом форуме? раньше. В этом контексте следует отметить, что - в силу исторических причин - есть два различных определения насыщенности региона для БЮТ и FET.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back