Изоляция метр (метр мега Ом) с DVM

F

fjpompeo

Guest
Привет, мне нужно построить надстройку изоляции метр от 5000 МОм до нуля (или почти ноль) с 400VDC для измерения гальваническая изоляция 3 ~ или постоянного тока электродвигателей и кабелей. Эта схема будет использоваться DVM Fluke 87III (в любом диапазоне) для информирования сопротивления изоляции. С уважением, Фернандо

так, что именно ваш вопрос? Прежде всего вы должны иметь в виду, о диэлектрической тестеров в том, что она должна реагировать как можно быстрее, чтобы искрения или короткого замыкания. Также это имеет значение заряда и заряда тому, что ставки, потому что может быть утечка емкости между двумя узлами вы измеряете, и вы не хотите попасть эти шапки с огромным DV / DT. Mr.Cool

Вот принцип мегомметром: 1. HV генератор, наиболее метров 2 диапазона 500Vdc и 1000VDC. Это делается с использованием малых F-трансформатора, выпрямляется диодом HV (например, BY159) и smooted от высоковольтных конденсаторов (около 47nF). 2. Ссылка резистор используется для измерения падения напряжения тока утечки (в некоторых FLUKE Меггерс это значение 100k / 1%) 3. Выбери свой резистор таким образом Ваш счетчик покажет прямое значение Не забывайте о мгновенного включения / выключения для включения генератора HV только короткий период TEST. 8)

Привет там, очень благодарю вас за вышеуказанную информацию. Мне нужно mesasure изоляции обмотки двигателя, чтобы убедиться, что они работают должным образом. Yokogawa является лидером в производстве такого типа инструмента, но здесь, в Бразилии это очень дорого поэтому искал что-то Litle менее дорогой только потому, что я не использую очень часто. Двигатели я обычно тест ~ 3 х 380В или ~ 3 х 440VAC, а иногда и от 2,2 Нм до 20,0 Нм 400VDC. С уважением, Фернандо

Очень благодарю вас RAMBO но для измерения изоляции обмотки двигателя я СВАО по крайней мере 500, эта схема является 9В. Mesmo assim valeu! Фернандо

Да, но они используют несколько 9В батареи, чтобы получить 50V. Вы можете использовать тот же принцип и "просто" увеличить напряжение? Не использовать батареи, хотя ... Вы могли построить повышение преобразователь, как IanP предложил (я полагаю, что он сделал). Здесь, в Швеции я мог бы найти старый, дешевый ручной crancked мегомметром, но это не помогает вам путь там, в Бразилии ... : (Кстати, я Финский - Рождество ЕС морей ет Сан-Жозе-дус-Кампус пор oito Anos: подмигивать: / Рэмбо.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back