Включение / выключение света с помощью ОСТО

M

mouzid

Guest
Привет всем, Может кто-нибудь explaning или предоставить схемы, как переключатель On / Off 220 В 50 Гц 75 Вт лампочка на ПИК?

[Цитата = mouzid] Привет всем, Может кто-нибудь explaning или предоставить схемы, как переключатель On / Off 220 В 50 Гц 75 Вт лампочка на ПИК [/ цитата] Есть два способа сделать это: 1 - вы можете подключить симистор микро-то его не рекомендуется 2 - вы можете подключиться к оптико симистор микро-то выход для оптико подключен к симистор этим вы osilate основного питания 220В на микро-

Спасибо hassan1980, Вы можете через свет на том, что, указав, которые sweeted симистор и оптико? Есть ли shematics.

[Цитата = mouzid] Спасибо hassan1980, Вы можете через свет на том, что, указав, которые sweeted симистор и оптико? Есть ли shematics. [/ Цитата] На самом деле, я предпочитаю использовать оптрон симистор и после его использовать драйвер симистор для загрузки. dearfriend, для схемы вы можете сделать сами это слишком легко рисовать. кстати, что микро вы используете?

Ну для управления переключением света достаточно его легко сделать ... Вы просто должны знать номер вашего огни, как номер вашего света будет определять размер вашего рис ... ну очень простой может быть использование PIC 16F84 С его помощью вы можете получить 13 линий ввода / вывода ... а также вы должны въехать высокого напряжения 220 В устройство, поэтому вам придется использовать реле и реле должно находиться под контролем ПИК ... так давайте делать, как вам нужно схема ... ну просто понять это снизу ... Подключите выходной контакт ПОС на базе некоторых общих целей Транзистор NPN, сбор должны иметь VCC и эмиттером транзистора, что должны есть, чтобы один конец катушке реле, другой конец катушки реле будет основываться ... распространенные из реле будет связано с основным 220В Мощность, обычно Открыть подключение из вас, реле будет подключен к Свету или загружает один терминал и другой терминал будет в 2 терминала основное питание ... Надеясь вы бы выяснить это ... еще дайте мне знать, и я сделаю schemagtic и загрузить его наилучшими пожеланиями

[Цитата = jamshid.dastur] Ну для управления переключением света достаточно его легко сделать ... Вы просто должны знать номер вашего огни, как номер вашего света будет определять размер вашего рис ... хорошо очень простая будет использовать PIC 16F84 С его помощью вы можете получить 13 линий ввода / вывода ... а также вы должны въехать высокого напряжения 220 В устройство, поэтому вам придется использовать реле и реле должно находиться под контролем по ПОС ... так давайте делать, как вам нужно схема ... ну просто понять это снизу ... Подключите выходной контакт ПОС на базе некоторых общих целей Транзистор NPN, сбор должны иметь VCC и эмиттером транзистора, что должны есть, чтобы один конец катушке реле, другой конец катушки реле будет основываться ... распространенные из реле будет связано с основным 220В Мощность, обычно Открыть подключение из вас, реле будет подключен к Свету или загружает один терминал и другой терминал будет в 2 терминала основное питание ... Надеясь вы бы выяснить это ... еще дайте мне знать, и я сделаю schemagtic и загрузить его наилучшими пожеланиями [/ цитата] Я уважаю ваше мнение, но использование реле для управления 220 ламп ограничено, представьте себе, он хочет в тусклом и тусклый вниз Бордовый как можно это сделать с помощью реле?

Ах да Thats так ... что вы не можете контролировать ток в целях контроля яркости света, используя только реле ... для того, чтобы сделать это, вам придется контролировать контроль и для этого вам придется использовать управляемые напряжением напряжение / источник тока, а затем управляющего напряжения от ПОС, должны быть изменены с течением времени, таким образом, использование аналогового выхода потребуется ...

Привет всем, Ницца техники. @ Jamshid.dastur, есть ли реле (Drived на 5 вольт?), Доступных на рынке, и может обеспечить эту задачу? @ Мне понравилась техника оптрон и симистор, но почему именно симистор?

Привет master_picengineer, Да, вы можете получить реле гонят только на 5 вольт, но если вы не получаете один, то вы используете альтернативные 12 В реле и привода с помощью NPN как уже упоминалось. Да его наверняка, что если будет Включите свет ON / OFF, следовательно, задача обеспечена. Поскольку использование TRIAC обеспокоен ну да TRIAC также может быть использован даже уменьшить цепи только подключения ворот симистор на выходе штифт ПОС, но единственным недостатком является то, что симистор два противоположных связанных Диоды поэтому он имеет падение напряжения (0,7 в идеале) на нем во время вперед смещения, который вызывает небольшой потерей синусоидальной формы волны, но его практически не заметно, чтобы вы также можете использовать TRIAC в качестве альтернативы Relay. С наилучшими пожеланиями

Благодаря jamshid.dastur, я думаю, что симистор лучше, так как я не apreciate электро-механические. Подробнее об этой технике заключен в файл. Cheers, Master_PicEngineer [/GVideo] [/ текс] [/URL]

Да использованием TRIAC хорошо ... С наилучшими пожеланиями

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back