Большой выходной файл PSpice?? Справка.

E

epp

Guest
Привет! Когда я моделирование силовых электронных схем в Pspice я получил большое *. DAT файлов в качестве результата (

Эй, Есть две вещи, которые определяют размер выходного файла. Один длина моделирования (конечно, зависит от точности шаг по времени). Другое дело, количество узлов, вы хотите, чтобы исследовать или сохранить. Если вы хотите уменьшить размер файла DAT, вы можете выбрать только определенные узлы для тестироваться, а размер файла будет значительно сократить. Посмотрите в. ОПЦИИ команды PROBE или любую другую команду эквивалентную

Когда PSpice выполняет моделирование, он создает файл осциллограмм. Размер этого файла для анализа переходных процессов примерно равна: (# транзисторы) · (# точках времени моделирования) · 24 байт размер для других типов анализа примерно в 2,5 раза меньше. Для больших тиражей, особенно переходных работает, это может генерировать сигнал файлы данных, которые несколько мегабайт. Даже если это не вызывает проблемы с дискового пространства, большим осциллограмм файлы занимают больше времени, чтобы читать и займет больше времени для отображения следов на экране. Вы можете ограничить осциллограмм размер файла: · размещение маркеров на схеме до моделирования и имеющие PSpice ограничить сохраненные данные на этих маркеров только ° исключением данных для внутреннего подсхем · подавления выход имитатора (цитировать: OrCAD PSpice Руководство пользователя) Кроме того, я могу Рекомендуем следующие команды для OPTION заявление:.. OPTION CPUTime процессорного времени позволило Тхи Run Option LIMPTS maximun точки допускаются для всех таблиц печати или участок OPTION NUMDGT количество выходных цифр в печати таблиц (maximun из 8 полезных цифр) Наконец-то..: . PROBE V (node1) V (node2) ... V (узел п) ... пишет только тех выходных переменных указанным в файл данных, ограничить размер файла данных.

Ну, уравнение выглядит довольно логичным. Мы более или менее имеют аналогичные уравнения для расчета размер каждого из файлов

только зонд узла вы хотите увидеть, например, только датчик узла выхода и входа, не все внутренние узлы.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back