Weird ЖК поведение

S

Slayerza

Guest
Привет,
Я подключился символьный ЖК через преобразователь уровня логики ПОС.ПИК работает на 3,3 В и на ЖК-5V.Однако следующие ошибки происходит

1.Иногда на дисплее будет инициализировать мгновенно, иногда только после нескольких сбрасывает
2.Если я пытаюсь написать что-нибудь на экране, она не умирает, но перестает отвечать на запросы

Это также происходит, когда я власть MCU от 5V.Что может быть причиной этого?Подпрограмм, которые Im помощью работал хорошо, на той же MCU и ЖК в прошлом.

Спасибо
SlayerДобавлено через 1 час 2 минуты:
Я нашел 'Призрак в машине ", так сказать.Пальцы управления расположены так, как аналоговых входов по умолчанию POR После настройки их в качестве цифрового материала МО идет ОК.

Впрочем, почему бы на экране до начала начинать?Если булавки Analog inuts Почему Дать им предъявить действительные высокого уровня?

Ура
Slayer

Привет чипа HD контроллер имеет внутренний подтягивающий резисторов решений линия высока, если у вас нет входного!.Очень удобно, если вы мультиплексирования 4-битный ЖК-матрица автобус с клавиатурой

Павла.

Павел,
Как вы можете соединить той же схеме как на ЖК-дисплея и клавиатуры?

Ура
Slayer

Привет,

Простой.Вы просто сделать 4 битной шиной для ЖК-модуля и использовать только RS, E и если вы хотите R / W линии (не требуется, если вы используете фиксированной задержки между 50US команд и данных) в настоящее время вы кладете ПОС в качестве выходного булавками и Напишите текст на ЖК-модуля.Теперь вы переключите порта ввода.и тянуть E низким.E связана с одной стороны вы выключателей и другой стороны все переключатели на своих булавку, которой вы уже используете в 4 бита на ЖК-модуля.

просто!.

Павла.

Привет,

Просто просматривают, и увидел это:

Цитата:

Как вы можете соединить той же схеме как на ЖК-дисплея и клавиатуры?

HA ...

все другие пропустили, но на 3.3V добавил () драйвера УРОВЕНЬ SHIFTER
будет побуждать добавил латентности

себе ..

Перейти к основным драйвером. С и установить ЖК и RS E RW пишет задержки Suite

это задержка написать 4 битной шиной и задержки по электронной ловушки и РАО, если использовать
5 - 3,3 = 1,7 * 1,7 такая задержка = True ....Inter-инструкция считывать и обрабатывать раз в команде функции маршрутизации, время и т.д. ..

Проще говоря каждый раз при добавлении набора ворот
Вы увеличиваете сумму пребывания трюме или обновите Новое время длина данных
по крайней мере в 3 раза

таким ворот от высоких к низким занять больше времени, чтобы обновить
низкого до высокого
Ворота и реагировать быстрее, чем нормальные от высокой к низкой

свою факт, что произойдет в следующий принимая меньше времени, чтобы прийти

чем ожидалось
Поэтому Quantusпростая математика V(ноутбука привыкнуть к)

Попробуйте Bus Switch 3125 в качестве Pericom

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back