VGA контроллер и FMS3818 видеочипа

B

BlackOps

Guest
Привет, я использую XUPV2P доска с FMS3818 видеочипа на нем. У меня есть VGA контроллер, выходы 8 бит [б] R [/B], [б] G [/B] и [б] B [/B] сигналы, и [б] Hsync [/B] и [б] VSync [/B] сигналы .. , чтобы показать эти данные на ЭЛТ-мониторе, я должен сначала ввод этих данных в видеочипа .. Затем, непосредственно к VGA-разъему. (Hsync и вертикальной синхронизации сигналов будет направлен непосредственно к VGA-разъему обход видеочипа, как показано на ручной схеме) я также маршрут мой последний тактового сигнала для видеочипа. [И] и мой вопрос: [/ и] то, что я должен надеть BLANK штифт видеочипа? в соответствии с его таблицы, когда заготовка низкий, pixed данных игнорируются .. так что я предполагать, что я всегда должен переключаться BLANK - HIGH, не так ли? [И] Следующий вопрос: [/ и] то, что я должен надеть SYNC штифт видеочипа? таблица говорит, что SYNC = H, активизирует синхронизации ток от Иос для синхронизации по зеленому сигналов видео и SYNC = L, выключается источник тока, Иос, который подключен к зеленым D / преобразователь. так .. когда у меня есть, чтобы включить ее или выключить? или же я всегда нужно переключить его высоко? спасибо

HI, ДАЖЕ я столкнулся же проблема ... Ты получил ответа ДЛЯ ВАС СОМНЕНИЯ ......... ПРОШУ НАПРАВИТЬ ЛЮБЫХ МАТЕРИАЛОВ ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ..............

да, переключаться! SYNC = 0, а! BLANK = 1 всегда, если вы хотите отображать пикселей на экране. SYNC является составной зеленый сигнал ... вам не нужно это вот почему у должны переключить его низкая! BLANK высок, это означает, что ваши пиксели в силе, и они отображаются на экране. так что вы должны переключить его в положение ON. также подключить контроллер часов сдвинут 180deg к VGA_PIXEL_CLOCK входе микросхемы. удачи. я же написал простой VGA-контроллер на основе примеров борту XUPV2P.

спасибо за ответ .............. ки поняли! синхронизации и пустого ,,,,,,,,,, теперь мой вопрос у меня есть только 65535 памяти, так что мне нужно для генерации я магу на том, что память и отображать на экране .......... .... но я не получаю, как рассчитать VSync и Hsync сигналы для моего размера экрана ,.......... есть ли стандартный способ расчета такт .................. пожалуйста, скажите мне, как генерировать Hsync и вертикальной синхронизации для разных разрешение экрана ......... ...................................

Привет, VGA стандарта 640 X 480. Следовательно, не должно быть в пределах 480 hsyncs в одной вертикальной синхронизации и 640 пикселей в одном Hsync. Период на 640 пикселей представлен как высоко на пустой сигнал. Формула который относится thepixel часы, частота кадров, Hsyn и Vsync являются Горизонтальная частота синхронизации = Frame Rate * количество пикселей в каждой строке * коэффициент умножения. Умножение фактором является количество Период трассировки Hsync проводят для каждой линии. MF (коэффициент умножения) может быть рассчитана как MF = HDP / (HDP + HNDP) HDP = Горизонтальное период Display. HNDP = Горизонтальное Номера период Display. (HDP + HNDP дает Всего периода дисплей для каждой линии.) Формулу для Частоту кадров Частота кадров = FCLK / ((VDP + VNDP) * (HDP + HNDP)) VDP = вертикальный период Показать VNDP = вертикальный Номера Период Показать FCLK = Pixel часы

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back