VCO диапазон настройки заговор

R

Ravet

Guest
[SIZE = 18]
Привет

Как я могу имитировать диапазон перестройки VCO, частота по сравнению с контролем напряжения, используя каденция призрак?
Последняя редакция Ravet по 12 октября 2006 14:53; редактировалось 1 раз в общей сложности

Для имитации индуктивности вам необходимо использовать S-Param моделирования ...Вы можете найти выражения для L и Q в плане S11, S12 и т.д.Подобным образом вы можете прокатиться на напряжение, приложенное к варакторной, и сюжет Imag (Y11), которая является емкость ...

Вы должны имитировать Y (1,2) для индуктивности серии или варакторной
если варакторной шунт то вам необходимо Y (1,1)

для индуктивности Imag L = (-1 / Y (1,2)) / 2/pi/freq (Henry) Imag Q = (-Y (1,2)) / реальный (Y (1,2))
для VAR C = Imag (-Y (1,2)) / 2/pi/freq Imag Q = (Y (1,2)) / реальный (Y (1,2))

Попробуйте это
H ** P: / / www.edaboard.com/ftopic197375.html

Вы должны имитировать Y (1,2) для индуктивности серии или варакторной, если варакторной шунт то вам необходимо Y (1,1), для индуктивности Imag L = (-1 / Y (1,2)) / 2/pi/freq (Henry) Imag Q = (-Y (1,2)) / реальный (Y (1,2)), для VAR C = Imag (-Y (1,2)) / 2/pi/freq Imag Q = ( Y (1,2)) / реальный (Y (1,2))

Вы можете использовать анализ PSS, позволяющие развертки кнопкой и выберите параметр напряжения.
Результат показан на гармоническое, то вы можете увидеть кривую.

PSS идет очень медленно, если там будет много развертки точек.
Я хотел бы ссылаться на размах инструментом, запустите Tran моделирования и экстракт оценка частоты с помощью Freq функции.

Привет,
Для построения VCO перестроечной кривой

PSS выполнять анализ с широчайшими Vcontrol как параметрической переменной.

спасибо
Сарфраз

1.set параметрической переменной (контроль напряжения EX: VT)
2.sweep вату с "Переходный анализ"
3.plot "на выходе"

Простые например:
. Tran 0.1p 100N зачисток Vctrl 0,7 2,7 0,1
~ ~ ~
. МЭС FreqVcoout

awaves открыты для просмотра FreqVco ~ Vctrl

он хорошо работает

УДАЧИ

установить переменную к узлу, подметать транс

Welcome to EDABoard.com

Sponsor