Spartan 3E "Память Вместимость

G

Guest

Guest
Как указывается на UserGuide для Spartan 3E, они писали для моей XC3S500E устройств,

Рам колонок: 2
Рам блоков в колонке: 10
Всего Рам блоков: 20
Всего Рам биты: 368640
Всего Рам кбит: 360k

с учетом вышесказанного, означает ли это, что блок-Рам FIFO и формировать с основным генератором,

Создать для шириной 8, можно установить только в моей Напиши Глубина 360k / 8 на максимум?Что произойдет, если я могу установить ее более высокой, чем 360k / 8 для моей Напиши глубина?

Мой короткий ответ: Попробуйте и посмотрите - вот как узнать ISE!(Прошу прощения за плохие рифмы.)

Более длинный ответ ...

Если вы выберите 8 бит ширины, coregen настроить каждый блок памяти как 2Kx9, а затем он будет использовать 8 из этих 9 бит.Ваш FPGA обеспечивает 20 таких НВЧ блока.

Я не знаю, какой FIFO Generator версии, которую вы используете, но версия 4.3 (ISE версии 10.1.02) позволяет только власти из-два глубиной, поэтому крупным блоком памяти FIFO, что он может генерировать (и органично вписываются в FPGA) составляет 32 килобайт (16 блоков РАМН).Coregen могут генерировать большие FIFO ядра, но они не вписываются в ПЛИС.Если вы пытаетесь использовать слишком большое ядро, вы получите сообщение об ошибке когда-нибудь позже, во время и месте маршрута процесса.

Im использования Ver 4.2 основным генератором

Im Running Out Of Space для моего блока памяти.

Я изменил его 5bits ширина и глубина 65K .. Интересно, это увеличение моем дальнейшем или нет.мне хватит места совершенно, что я должен делать?Ли распределенной RAM форма позволяет более потенциала?

64Kx5 составляет 320 килобит, что это не совсем полная 360 килобит.Помните, что каждый блок имеет ОЗУ 18 килобит при использовании шириной 9, 18 или 36 бита.Узком одноядерные договоренность, что я могу думать, что использует все 360 килобит является 8Kx45.

Другим вариантом было бы каскад двух FIFOs различной глубины, добавить до 360 килобит.
Или вы можете разработать собственный FIFO в HDL, чтобы избежать власти из-два глубиной ограничений.

На последней странице FIFO Generator показывает, как много НВЧ блока будет использоваться.Будьте осторожны, чтобы не превышать 20.

FIFO основного генератора можно использовать любой памяти блока или распределенной памяти, но она не будет генерировать основной содержащие оба типа памяти.Вам потребуется для создания двух разных ядер и объединить их в ваш проект.

Я максимизирован My Block RAM .... но моя FIFO еще до конца не полный .. то и дело

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back