Sin генератора n555

T

tro.ol

Guest
Привет,

Я должен делать греха волны ИК n555 (не VCO, не Вена, только 555).
Frequance диапазон: 100Hz-10kHz
Из напряжения: 0-5V

У вас есть идеи?
Пожалуйста, вы мне помочь.

Здесь легкий 555 учебника.
http://www.uoguelph.ca/ ~ antoon/gadgets/555/555.html
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Я забыл схем

Цитата:

Я должен делать греха волны ИК n555

Она должна быть возможность сделать это без использования следящего фильтра полосы пропускания, а широкополосный формирование контура.Для этого 555 должна быть изменена для получения 50% рабочего цикла выход (может быть сделано путем добавления дополнительного резистора 1 разряда PIN), чтобы сохранить форму искажения синусоидальной волне низким.Следующий заряда / разряда пандусов о сроках шапка должна быть линейной (также свести к минимуму расстояние) путем осуществления текущего источников.Этот треугольник волна может быть применена к синусоидальной волне формирователя через буфер.Это фрезерный станок может работать от нескольких Гц до 100kHz.Результат будет синусоидальной волне с выходной около 1-2% THD над применяться частот.

Вам придется контролировать текущий источник / S для изменения частоты.
Если вам разрешено дополнительных операционных усилителей можно интегрировать квадратный выходе 555

Вот один из способов такого формирователя с диодами
http://www.falstad.com/circuit/e-sinediode.html

Если Вы разрабатываете функцию генератора с синус-фрезерный станок, я не вижу конкретной цели 555.Интегратор предложил также должна быть настроена получить по частоте, и это не дает определенного нулевом смещении без дополнительных схем.Было бы проще построить генератора ОП треугольник напрямую.

Вообще, применение XR2206 это удобный способ для разработки синус генератор функций, не совсем ответ на исходный вопрос однако.

Со своего поста я взял, что он должен использовать 555, который, как представляется, проблема домашней работы или проекта.Есть, конечно, гораздо проще способы, чтобы выполнить задачу, если 555 не является требованием.

Я сомневаюсь, если это может быть серьезной домашней работы или проекта.Основном, потому что усилия, направленные на поддержку схема будет кратна 555 самого генератора.И я не думаю, что любое возможное решение фактически соответствует спецификации "только 555".

Это может быть значимым проектом для генерации синусоиды синхронизированы с исходных справочных данных, как правило, с участием PLL selftuned или другую схему.Но уточнения будет, очевидно, весьма отличается от того, сказал в этой теме.

Тем не менее интересная тема

Здесь я приложу схему решения моей первоначальной идеей (без источника тока)
Когда частота получает высшее нелинейного склонов менее серьезную проблему, и в результате искажения синусоиды не столь очевидна.

Краткое описание:
U1A буфера для треугольник над сроки C
U1B усиления смещение ADJ (синус-фрезерный станок необходимо около 4vpp)
R8 настройки для минимальными искажениями.

Я думаю, что 50% рабочего цикла при изменении частоты может вестись с механическим спаренный горшки для R1 и R2.Рабочий цикл для этого составляет около 51%.Это может быть отделанная дополнительных резисторов в выполнении пути.

Следы приведены в порядке 1,2,3

Могу ли я предложить сообществу еще одну простую и хорошие рабочие схемы для синус Shaper?

Если у вас есть треугольник волна с фиксированной амплитудой 80 мВ вы можете использовать его в качестве вклада в классическом долгое пару хвостов (дифференциальный усилитель), - и в результате вы получите синусоидальной формой прибл.1,2% THD.
Конечно, это не является формирователь частоты избирательно, он использует только мягкое ограничение особенность Тани функции.

LVW пишет:

Могу ли я предложить сообществу еще одну простую и хорошие рабочие схемы для синус Shaper?Если у вас есть треугольник волна с фиксированной амплитудой 80 мВ вы можете использовать его в качестве вклада в классическом долгое пару хвостов (дифференциальный усилитель), - и в результате вы получите синусоидальной формой прибл.
1,2% THD.

Конечно, это не является формирователь частоты избирательно, он использует только мягкое ограничение особенность Тани функции.

Да, можете в основном работают таким образом.Вместо необходимых спаренный R1/R2 банке, вы можете использовать более простую схему с 555 отдельной комбинации RC подключены к выходу вместо Диш.

Ан-263 из Национального полу объясняет этот метод

Ан-263-видимому, не действует на national.com, то же самое с 1974-115, см. на первой странице прилагается ниже.

Здесь я использовал Идея плавающего текущий источник, из старых (1973) Siliconix Application Note линеаризовать пандусами.Сейчас частота регулируется только один банк (200k) в широком диапазоне.Результат синус искажение волны менее чем на 2%, как показано расстояние от метро.

Я уверен, что точная настройка может дать уменьшение искажений.Для более высоких частотах более быстрыми операционные усилители должен быть использован.

Вы можете найти гражданина применение сведения по этому адресу
http://my.ece.ucsb.edu/bobsclass/2C/tutorials/App 20notes/an-263.pdf%
привет.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back