SEPIC с очень очень низким рабочим циклом.?

G

grizedale

Guest
Здравствуйте я делаю 70KHz SEPIC преобразователя. Vin = 100V Vout = 5В, 10W Как вы можете себе представить, рабочий цикл является очень низким .......... 0,047 Это означает, Фет на время всего 680ns при максимальной нагрузке. Будет ли это хорошо? .... Переключения переходов будет о 120ns взлеты и падения, так что транзистор находится в линейной области для 240ns .... так что 35% времени, Фет будет иона линейной области это будет иметь влияние на небольшую функцию передачи сигнала преобразователя и дать ему очень бедных переходных процессов?

... Будет ли это иметь влияние на небольшую функцию передачи сигнала преобразователя ...
У меня была похожая проблема. На мой CCM-SEPIC с Вином / Vo> 5 наблюдалась нестабильность. В этом случае измеренное значение запаса по фазе соответствует расчетной стоимости, но прирост прибыли составил около 10 дБ меньше. Это выглядело, как если цикл имеет дополнительные полюса увеличивает отрицательный наклон фазовой характеристики на частотах выше единичного усиления частоты. Я думаю, это было связано с уменьшением длительности импульса, при котором задержка переключения становится существенным. Я думаю, CCM-SEPIC с Вином / Vo = 20 будет трудно реализовать, но, возможно, он будет работать в DCM.

Пожалуйста, просветите меня! Я бы никогда не думать об использовании топологии SEPIC для этого напряжения отношения. Вы можете использовать основные понижающего преобразователя вместо этого. Эффективность будет плохо в любом случае из-за большого коммутируемая мощность> 200 Вт в СКК соответственно> 400 Вт в DCM. Я хотел бы предложить преобразовательного трансформатора обратного хода.

SEPIC было сделано за дешевизной ... потому что он может использовать самые дешевые UC3845 ШИМ-контроллер, а Тереза ​​нет трансформатора необходимо, и не на стороне высокого Фет диска. Выходная мощность составляет 10 Вт Макс ... Переключатель частоты = 40 кГц. Surley низкий цикл не является проблемой? Вы согласны? .......... это означает низкий FET на время, .... но есть множество SMPS Вот примерно с 500 кГц-1 МГц частоты переключения ...... даже в там Макс рабочий цикл, на время существует полевых транзисторов меньше, чем мой 100V-5V SEPIC.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back