Puzzle о смеситель на чипе моделирования фигуры шум?

E

eejli

Guest
Чип объединяет наши МШУ, смеситель и ЛО блокирует все на чипе.
Когда я делаю смеситель моделирования шума с помощью стандартной установке (см. прилагаемую диаграмму) Я считаю, что шума-иному, если я удалю 75Ohm резистора который параллельно с port9.Но почему?

Мое мышление, что нет соответствия между проблемой МШУ и смеситель с интерфейсом на чипе.Так что я должна удалить 75Ohm, что в установке коэффициент шума и просто дать port9's резистора значение равно к выходным сопротивлением LNA.

какие-либо замечания?

Спасибо.
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Проектирование для оптимального Шум цифра означает не только, чтобы найти источник Оптимальный импеданс и исходный коэффициент отражения (Γs), а также для определения нагрузки Оптимум-коэффициент отражения (ΓL), необходимых для надлежащего прекратить МШУ с производства.

Благодаря vfone,

после смесителя и МШУ все на чипе.Нужны ли нам на чипе этап этап соответствия.Там должно быть никаких соответствующих проблем.И я думаю, только напряжение, а не получить выигрыш в мощности для рассчитывает на блоки чипа.

Позвольте мне сделать некоторые hypotesis:
-микшер является "высоким сопротивлением (намного больше, чем 50 или 75 Ом).
-Вы получите примерно 6 дБ больше выиграет, если вы удалите 75 Ом Res.

Если это так, поэтому ответ может быть следующим:
Призрак Порт предназначен для передачи энергии в нагрузку, а не напряжения.Так что если вы поставите определенного значения амплитуды, чтобы, например, SIM-переменного тока и не прекращает порта с надлежащим сопротивлением, вы будете измерять различные напряжения в сетях порта.
Коэффициент шума расчеты в призрак делаются в такой последовательности: SIM-шум производства и усиления, передачи выходного шума на входе (просто разделить на прибыль), расчета шума ПЕРЕДАННЫЕ PORT сопротивление.
Таким образом, надлежащую процедуру в Вашем случае, можно было бы (если бы нужно 50 Ом упомянутые шума).
Завершить порта с 50 резистора Ом Бесшумный (если резистор не бесшумный имитатор будет добавить свой вклад в шум коэффициент шума Mixer) и подключить VCVS с Gain = 2 В. П. и В. Н..Подключение микшера к выводу VCVS.
Моделировать и получить результат.
Убедитесь, что усиление получены путем моделирования шум показатель того же и от полученного с ПСС и ПАК.
Будьте осторожны, что вы должны иметь четкое различие между SSB и DSB шума в смесители.
Я надеюсь, что это может помочь.
Mazz

Благодаря Mazz,

Вы правы, РФ и РБ ввод переменному току в смеситель (DC генерируется внутри).Я выигрыш проверить получить через порт источника РФ.Скорее я использовать источник напряжения для проверки усиления поэтому я не уверен, есть ли 6dB потерять, если я удалю 75Ohm резистора.

Я нашел 6dB разница в шуме, если я заменю VCVS egain от 2 до 1, т. е. если egain = 1, Н. Ф. является 6dB выше.Не могли бы вы дать мне понять, почему вы выбираете egain = 2, а не 1?

Я также пытаюсь проверить Рисунок каденция шум расчет вручную, используя формулу NF = 10 * LOG (1 Nout / Nsource).Nout (единица V ^ 2) является интеграция pnoise сообщили выхода упомянутого шум ((за единицу V ^ 2/Hz) по сравнению с BW (пропускная способность) и Nsource = KT 75Ohm * * * BW (Д ^ 2). Привели стороны рассчитывается NF = 18dB

Оказывается, если egain = 1, искусственная NF = 24dB,
если egain = 2, искусственная NF = 18dB
таким egain = 2 действительно имеют смысл в расчет NF.Почему так?

Спасибо!
Извините, но Вы должны Войти для просмотра этой привязанности

Причина в том, что напряжение шумов порожденных порт (его вход резистором Действительно) делится на два резистора между собой и R4 (на фотографии).Поэтому вам необходимо продублировать ее применять правильно (Тренажер для расчетов) напряжение шумов на ваш микшер.
Помните, что вы фиксации договору контактный порт для Земли и поэтому ваши входной сигнал не может быть совершенно дифференциала.
Я предлагаю Вам использовать различные VCVS 2 (каждый с Gain = 1) и диска первой (А) на позитивный вклад и второй (б) договор на входе.Соединить вместе POS-вывода (Б) и выхода из договора (A) другие два выходных в смеситель ввода.
Если вы хотите более подробно вы можете пойти к http://www.designers-guide.org/, при анализе страницах вы найдете интересную руководство для создания дифференциального сигнала (с общим режимом контроля).
Ты положил шум к нулю в R4?
Еще одно предложение: никогда не доверять тренажерах (они делают хорошую работу, но, возможно, мы не используем их хорошо!).
Проверьте, что каждый раз вы обращаетесь правильные сигналы и, прежде всего, сделать расчет ДО моделирования.

Благодаря Mazz,

Я понимаю вашу точку.Но я все равно выигрыш, не соответствуют заключению.Скажем, мы назначить источник шума с В. Н. ^ 2 = 4kTRs * BW к источнику напряжения (Vs) в порту, а затем notationally Vs = V ".После 1 / Напряжение 2 делителя и egain = 2, у нас есть Vn качестве вклада в смесителе.Это правильно.Тогда я могу вычислить 10log NF = (1 Nout / Nsource) с Nsource = 4KTRs BW * * (Д ^ 2), поскольку Vn ^ 2 = 4kTRs * BW.
Результатом NF = 24dB чем 18dB.

Есть что-нибудь не так с моими рассуждениями?

Ваши расчеты верны.
Но, простите меня, я не понимаю, почему у вас нет конца.

Если я хорошо понял:
-расчет по результатам pnoise Н. Ф. дает вам 18 дБ
-моделирование с использованием дорог дает тот же результат (18 дБ)

Позвольте мне предложить вам измерить шумовой сигнал на входе в различные стендовые испытания положить 1 или 2 в VCVS и проверить 4kTRsBw формулы, так что вы будете уверены в шумовой сигнал Вы подаете документы в смесителе ввода.Будьте осведомлены о '4 'коэффициента в соответствие систем.

Mazz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back