Proteus и внутреннего EEPROM проблемы AVR ..

R

rdpdo

Guest
Привет, я делаю моделирования AVR AT90S8515, программа. Шестнадцатеричном это нормально, это прекрасно работать ... но мне ICCAVR создать файл X.eep, что я не могу загрузить из протей ... Когда симуляции, данные не EEPROM данных (но FF). Я d'ОНТ понять, потому что нет никакого сообщения об ошибке при компиляции моделирования ти мой файл X.eep ... Кто-то может мне помочь? Спасибо

rdpdo, В настоящее время PROTEUS VSM моделей процессоров, поддерживает для файлов программы Intel Hex или IAR D90 формата файлов, а также для inial значения EEPROM двоичный образ из исходного содержимого EEPROM. Обычно файлы файлы имеют расширение. Бен расширение. Если X.eep формат формат Intel Hex хотите, вы можете использовать утилиту HEX2BIN (большинство компиляторов обычно есть), или вы можете просто пойти ImageCraft веб-страницу, чтобы убедиться, конверсионной программы есть. Кстати, компиляторы ImageCraft (AVR и 68HC11/12 а) не полностью поддерживается протей, в то время IAR полно поддерживается (символическое отладки). К Ла * до н.э. * * ЛОР веб-страницы и посмотреть, эр "третья части компиляторов" разделе. Надеюсь, это поможет Джеймс [Это сообщение было отредактировано: Джеймс на 2002-05-07 16:49]

Спасибо за вашу информацию, это нормально для меня сейчас. Перед запуском моделирования с внутренними данными EEPROM (в серийных EEPROM, ис EEPROM ,...) ISIS нужно "сбросить внутренние данные" с помощью команды DEBUG> СБРОС СТОЙКИХ модели данных. Если это может помочь кому-то ...

Эта тема несколько старых, но я только что столкнулся с той же проблемой при моделировании ATmega8 и решить ее как эта:. Если у вас есть компилятор генерировать EEP файла на содержимое EEPROM, выполните следующую внутри каталога, в котором все материал находится по адресу:..
Code:
 AVR-objcopy-I ihex-О двоичных EEP бен
После этого вы сможете загрузить файл в Proteus и получить EEPROM чучела :). Как уже отмечалось, не забудьте проверить "Reset стойких Данные модели" в "Debug" меню. Greetz

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back