Plz помочь мне конвертировать FM приемник 2 м для Foxhunt

R

ramesh2000

Guest
Привет всем Я Рамеш и я планирую принять участие в событие Радио Detection (Foxhunt). Для события я должен построить свой собственный приемник (готовые не разрешается, но можно использовать ИС) Азбука Морзе будут переданы в ч / б 144-146 МГц FM. Plz помочь мне: 1) я никогда не построили ничего настолько сложны, поэтому я думал о изменении существующего FM (88-108 МГц, схемные решения относительно легко найти в сети) схема работать на 144-146 МГц. Я полагаю, что я должен был бы изменить пару конденсаторов и я бы done.Plz скажите мне, если это правда .. и если да, то как я должен это сделать? Может any1 PLZ предложить схему и какие изменения SHLD сделать с ним? 2) Я искал много для 144 МГц FM-приемник, но не нашли ничего хорошего схемы ... Plz может some1 мне сказать? 3) имеет any1 приняли участие в этих конкуренция? Можете ли вы сказать мне, ваш опыт? И любая другая информация новичка, как я хотел бы знать? Спасибо! Ramesh

Я не имею никакого опыта в РФ, но я growup чтения электронных журналов и я tryied некоторых радио игрушки много лет назад. Я помню, чтобы сократить 2 или 3 оборота от основной катушки в сверхрегенеративные радио достичь 144MHz. Конденсаторы вы можете попробовать некоторые значения ниже оригинала. проверить этот http://www.tricountyi.net/ ~ randerse / superrgn.htm это кажется очень чувствительным, но даст вам идею. В более подробные схемы у меня нет опыта. что касается

Вы также должны направленности антенны и сигнал метр в противном случае вы не собираетесь их найти. Foxhunts весело, взять бутерброды, как это может занять некоторое время, чтобы найти их: D

Большое спасибо за ответ йор! Я прочитал ссылку, но был не в состоянии понять все очень well.Bt, безусловно, читал на что может any1 скажите мне, как простейший FM радио с помощью популярных IC (например, TDA7000 и т.д.) работает? Как и в которой конденсатор / индуктивность контролирует и что? Вот ссылка, которая попытки сделать нечто подобное ... Может any1 плз скажите мне, как оригинальное радио FM было сделано? www.qslnet.de/member/la3za/dokumenter/CheapVHF_SPRATWinter04.pdf Спасибо [размер = 2] [COLOR = # 999999] Добавлено через 10 минут: [/color] [/SIZE] @ cyberrat Я. Я знаю, что Направленная антенна и т.д. чертенок, но, будучи первым таймером Я беспокоюсь только о строительстве основного приемника: (я был бы более чем счастлив, если мой приемник на самом деле обнаруживает что-то Plz плз, помогите мне PS:.. При Я делаю это сделать, я, конечно, взять бутерброды с собой! :)

Спасибо за эти ссылки! Но, к сожалению я не могу найти много компонентов в India.Worse, владельцы магазина не имеют понятия о заменах (Они просто торговцы, имеют очень мало понимания электроники). Вот почему я хотел бы, если кто-нибудь может объяснить мне, как основной FM IC управляемый схема работает. Как TDA7000 и т.д., так что я мог бы просто изменить существующую конденсаторов и быть в состоянии увеличить диапазон 144-148 МГц. Также может some1 список самых популярных / прост в использовании FM ИС? Plz помочь мне. Спасибо

TDA7000 предназначен для вещания FM 88-108МГц, как в книге данные сказали. Как всегда есть некоторые люди говорили, TDA7000 семьи (TDA7088) имеют возможность работать до 150 МГц. Вы можете попробовать изменения частоты генератора (вывод 5 и 6 в TDA7000) изменения наименьшего значения L и C. Другой метод пытаются сделать понижающий преобразователь для этой фишки. *. создание фиксированной частоты генератора (с помощью кристалл) (т.е. 45 МГц) *. смешать его с входной частоты (т.е. 144MHz 148MHz с) *. дают смешанные сигналы к TDA7000 (т.е. 144-45 = 99 148-45 = 103) попробуйте эту ссылку для модификации TDA7000 http://81.227.200.9/rx/tda7k-rx2.htm

TDA7000 было ужасно устаревшие "FM радио".

Преобразование radiop FM очень сложно. Выделенные комплекты построены с FM-приемник IC, но те фиксированных частотах с кристаллами, как Другой крупный. Вы можете пойти на любые регенеративные приемники whic доступны в сети. Но это тоже не будет иметь PLL вариант. Возможно, вам придется настроить вручную. Любые способы ... Удачи

@ Dian Спасибо! Я не понимаю, все, что вы сказали BT я читаю около нее. @ Audioguru Plz предложить некоторые новые и лучшие чипы FM @ Pranam Plz скажите мне, more.I плевать, если я вручную настроить его. На самом деле я был бы рад, даже если мой приемник улавливает что-то (подделать сигнал азбуки Морзе), Потому что дал бы мне большой намек на то, где передатчик. Есть ли простой антенны / СКТ, что может забрать UUP "некоторые" сигнал на 144-146 Мгц (с / withouut декодирования FM)?

С радио в последнее время так дешево, никто не делает хорошее IC радио больше. Даже Sony радио IC не сделал и новые Philips IC также не сделал больше.

Хай Рамеш, спасибо за нажатием кнопки "помогла мне" кнопки. Его удовольствие мой, помогли кого-то. Я приложил здесь две статьи, относящиеся к регенерации приемников. Статья из QST описывает принцип регенерации, а другой приемник УКВ регенерации, которые охватывают от 140 до 150 МГц. Удачи.

Я угадал, что кто-то отправил бы одного транзистора регенерации "радио" в этой теме.

Audioguru .. вы угадали. Рамеш хотел именно то, что очень легко построить слишком littele компонентов. Рамеш ... Спасибо за нажатием кнопки "помогла мне" кнопки. Его удовольствие мой, помогли кого-то. Удачи в конкурсе охота Fox.

Эй every1, большое спасибо за вашу оценку help.I я Varios конструкций и увидите whcih1 построить. Кроме того, вы, ребята, помочь мне с антенной? Я планирую использовать простейшие 3 элемента Yagi антенна (1 отражатель, 1 приводом и 1 директор). Строительство кажется очень простым. Но может около 1 плз объяснить мне, голые основы? Как и в какой ориентации относительно скрытый передатчик я получаю услышать громкий сигнал (на моих наушниках)? Спасибо

Уровень шума от чувствительных FM-тюнер не меняется с RF сигнала от передатчика. Громкость звука от тюнера AM изменения с syrength радиочастотный сигнал, если его AGC отключено. Является ли лиса передачи АМ или FM? Большинство лисы передачи FM, так что приемник использует радиочастотный сигнал Индикатор силы схему, чтобы определить направление, в котором воспринимается подвижный направленности антенны.

Хай Рамеш. Ответ на этот вопрос немного сложнее. Хорошо .... вот оно. Основном, чтобы получить наилучший прием Фрон любой антенны она должна быть настроена на минимальный КСВ и максимальное усиление антенны с помощью любого анализатора или трансивер с КСВ-метр. Для охоты на лису нужно индикатор уровня сигнала который будет отображать принимаемого сигнала передатчика, и вы должны двигаться в направлении, в котором вы получаете все больше и больше сил. Это возможно только, если вы используете коммерческий приемник, в котором вам придется калибровать S-метр в аналоговом или ЖК-гистограмма форме. Вы не можете угадать силу сигнала на heraring сигналов. Остальной мой ответ дается Audioguru. Удачи

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back