PIC16F84A на основе ЖК-таймер нужна помощь

S

su1c1d4l

Guest
Привет, вы можете помочь мне с этим? им пытаются сделать таймер, ЖК-дисплей с PIC16F84A, который может управлять работой четырех реле в данный момент времени вы выберете. но я не знаю, как программировать таймер, что много. : | Это будет 24-часовом формате, который начнется в 00:00, когда он включен. то он будет просить о времени, в котором реле может быть активным. Херес схеме:

В принципе, настройки TMR0 генерировать периодические прерывания, вам придется сделать некоторые программы после масштабирования, чтобы получить реалистичные интервалы времени. Вы можете использовать секунд или даже минут, в зависимости от точности нужно. Подсчитайте интервалы проведения минут до нескольких часов поддерживать часы реального времени. Со всем, что обрабатываются прерывания, вы можете цикл код проверки выключателей эксплуатируется, не беспокоясь о часах отсутствует пунктам. Часы всегда будет правильной (в зависимости от кристалла точности) независимо от того, что вы делаете в этой программе вы можете написать выбора времени и экономии (в EEPROM?) В любом случае вы хотите. Образом, у вас сброса связано подозреваемого. Это, конечно, сбросить цепи, но, вероятно, не так, как вы хотели. : D Проверить конденсатор ценности по всему кристаллу тоже. Должны ли они быть не мкФ пФ? Кроме того, добавить конденсаторов по сети. Брайан.

Привет, Что можно сделать, это сделать 1 минута задержки и использовать переключатели для установки времени задержки требуется, и устанавливается в соответствии, так что если вам нужно 10 минут, позвоните в 1 мин задержкой в ​​10 раз. Переключатели могут быть использованы для создания прерывания с помощью РБ изменения прерывания функции. (Но для этого потребуется немного изменений в аппаратное обеспечение.) Вы также можете делать то, что между упомянул. Надеюсь, что это помогает.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back