Opamp с большим LOAD

R

ranier

Guest
Привет,

Я внесении железнодорожных к железнодорожному opamp для буфера.
Буферности будет большой нагрузкой (10nF) или нет нагрузки.
Мой текущий дизайн структуры opamp в два этапа opamp.
Первым этапом является получение этапе (дифф усилителя) и второй этап по железной дороге в железнодорожном буфера.

Я думаю, Доминант полюс определяется нагрузкой.
Если нагрузка 10nF, доминирующим полюсом является "бегство х нагрузка".
Если нагрузка 0nF, господствующее ploe это "бегство от diffential х Миллер емкости"

Так что это очень трудно сделать стабильным opamp на все нагрузки.

У вас есть идеи?

Обычно лечение заключается в том, чтобы использовать буфер с очень высокой производительностью (и, следовательно, низкой маршрут) после ОП усилителя и включить в внутри петли обратной связи.

Легко дизайн 2 дискретных нагрузок, чем непрерывный спектр.Если у вас большой Миллер конденсатором, это может лишь разделить полюсов, где они были изначально.Если при отсутствии нагрузки, первый этап установки доминирующим полюсом, мельник дисков первый этап полюса и полюса выход из, когда груз находится,
наоборот, когда происходит выход полюс перемещается, и на первом этапе полюс вышли.Таким образом, вы просто должны убедиться, что первый этап полюс имеет хорошие возможности для того, чтобы это произошло.

На самом деле Миллер компенсации всегда полюс раздела, который движется на полюс первом этапе в направлении нижних частот (эффект Миллера) и перемещение полюса на выходе на более высоких частотах.Мельник конфигурация не изменится, если у вас есть нагрузка на выходе или нет нагрузки,
поэтому в обоих случаях полюса раздела работает одинаково.Однако, если у вас есть большой емкостной нагрузкой производства, то доминирующей полюса без компенсации на выходе.Применение мельнике компенсация будет двигаться эта доминирующая полюса в направлении более высоких частотах и полюса на первом этапе к снижению частоты.В результате двух полюсов сближения и усилитель станет еще более нестабильным.
Я думаю, претенциозный является право в его предложение - вы попробуйте уменьшить значимость второго этапа полюса при движении с малой нагрузкой резистивный производства.

Всегда мельнике компенсации движется доминирующей в столб и не доминирующей из полюса.Это не вопрос, который является доминирующим, чтобы начать с.Если это произойдет, как вы сказали, это обычно называется в качестве полюса расщепления во всех случаях., Буфер является лучшим решением, когда приходится иметь дело с целым рядом нагрузок. ИМО.

Ну, это смелое заявление уважением, но я думаю вам придется думать немного сложнее, чем эта.
Если у вас нет Миллер компенсации полюс первого этапа составляет 1 / (Ro1 * C1), а во второй стадии 1 / (Ro2 * Cload), и если предположить, что Ro1 не очень отличается от Ro2 но Cload>> C1, очевидно, вторым этапом полюс доминирует над первым этапом полюса.Сейчас мы применяем Миллер компенсации через Cm и transconductance проведения второго этапа gm2.Полюс первом этапе становится
1 / ((C1 gm2 * Cm) * Ro1), а во втором этапе очень грубо gm2/Cload.Легко видеть, что первый этап полюс перемещается на нижних частотах в то время как второй этап полюс перемещается на более высоких частотах, поскольку Ro2> 1/gm2.Но прежде чем применять Миллер компенсации мы второй этап полюса гораздо меньше, чем в первом этапе и с Миллером компенсацию они начинают двигаться в обратном направлении, но на самом деле все ближе друг к другу.Он по-прежнему полюс расщеплению в том смысле, однако, начиная с начальных условий неправильно.

Привет Sutapanaki, я полагаю, вы не знакомы с применением Миллер эффект в этих ситуациях.Она в основном применяется в LDOs, когда выходной полюс, естественно, доминирующая начать в связи с тяжелой нагрузкой.Это не трудно доказать это теоретически на два этапа opamp и легче увидеть его с помощью моделирования с идеальной блоков.
Попробую объяснить простыми словами
А мельник цоколя вводит напряжения шунта местной связи., Которое может только уменьшить импедансом в обоих портах.Хотя он достигает за счет увеличения емкости в доминирующих полюсе место, это уменьшает сопротивление (в фазе усиления изменениях 90deg) на неприсоединения доминирующим полюсом местоположение, расщепление обоих полюсов.
Когда основные полюс на выходе, после включения в УК, попытаться найти эффективные колпачок на выходе путем применения покачивание там.Мельник цоколя применяется в части, что напряжение на входной усилитель (который резистивный как не является доминирующим), которая усиливается, и требует более емкостного тока.,
Что означает увеличение емкости., Вождение выходной полюс
дюймПроблема с вашим анализа заключается в том, что Вы находитесь в предположении, что AMP получить
в фазе 0 atleast до неприсоединения доминирующим полюсом, который не является правильным.

идея:

добавить колпачок для вывода узел, чтобы убедиться, что вывод полюс доминирует, даже без 10nF шапочка

Ну, хотя я хотел бы с вами согласен, я не могу.Конечно, Миллер компенсация не используется в основном LDOs.Оно используется во многих видах усилителей, работающих в обратной конфигурации.Я не себя ничего фазы усиления и, очевидно, она не может быть 0 до неприсоединения доминирующего полюса, потому что он является доминирующим полюсом до этого.Я немного визуальных материалов в приложенном файле в окончательном попытка прояснить это дело.saro_k_82 писал:

Привет Sutapanaki, я полагаю, вы не знакомы с применением Миллер эффект в этих ситуациях.
Она в основном применяется в LDOs, когда выходной полюс, естественно, доминирующая начать в связи с тяжелой нагрузкой.
Это не трудно доказать это теоретически на два этапа opamp и легче увидеть его с помощью моделирования с идеальной блоков.

Попробую объяснить простыми словами

А мельник цоколя вводит напряжения шунта местной связи., Которое может только уменьшить импедансом в обоих портах.
Хотя он достигает за счет увеличения емкости в доминирующих полюсе место, это уменьшает сопротивление (в фазе усиления изменениях 90deg) на неприсоединения доминирующим полюсом местоположение, расщепление обоих полюсов.

Когда основные полюс на выходе, после включения в УК, попытаться найти эффективные колпачок на выходе путем применения покачивание там.
Мельник цоколя применяется в части, что напряжение на входной усилитель (который резистивный как не является доминирующим), которая усиливается, и требует более емкостного тока., Что означает увеличение емкости., Вождение выходной полюс дюйм

Проблема с вашим анализа заключается в том, что Вы находитесь в предположении, что AMP получить в фазе 0 atleast до неприсоединения доминирующим полюсом, который не является правильным.

Привет Sutapanaki
Спасибо за ваши усилия и подробного анализа.Я основном согласен с Вашим анализом, но я хотел бы подчеркнуть несколько моментов в ваши результаты, чтобы все ясно.
Я использовал тот же схеме, как ваш (при CL = 10nF) и дал PZ перспективе (от входе и выходе) для Cm от 100f к 10N, и я получил следующий результат (я снял с нулевым vcvs)
Анализ PZ `PZ ': cmil = (100E-15 -> 10E-09)
100E-15 0.00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-3.17674e 02 0.00000e 00 5.00000e-01
2-1.44976e 06 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

1e-12 20,00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-3.12066e 02 0.00000e 00 5.00000e-01
2-8.11696e 05 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

10E-12 40.00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-2.65177e 02 0.00000e 00 5.00000e-01
2-1.73677e 05 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

100E-12 60.00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-1.05628e 02 0.00000e 00 5.00000e-01
2-4.74864e 04 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

1e-09 80.00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-1.50212e 01 0.00000e 00 5.00000e-01
2-3.36924e 04 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

10E-09 100,00%
Поляки (Гц)
Real Imaginary Qfactor
1-1.56810e 00 0.00000e 00 5.00000e-01
2-3.23037e 04 0.00000e 00 5.00000e-01
Нет нулевой найден

Он показывает, что выходной полюс движется от 317Hz до 15.7Hz (которая выводится перемещение полюса ниже, что вам кажется требовать невозможного), и на первом этапе перехода от полюса 1.45MHz по 32.3KHz который снова внутрь движение входного полюса.(То же самое можно увидеть в ваших А2 и août графов (A1 является несущественным для обсуждения), но наличие нулевой может вызвать некоторые неудобства, поэтому я дал полюсов непосредственно)
Оба полюса перемещаются дюйм., Этот столб расщепления?Да потому, что их разделение десятилетие возросла (с 73dB для 100f до 86dB для 10N), которая является результатом мы ищем в качестве компенсации.Так что это полюс расщепления.

1.Давайте анализировать коренные локуса., Где выходной полюс доминирует без Миллер.Ваше дело в том, что двумя полюсами будут подхода друг к другу, и крест на каком-то этапе некоторые значения см и продолжать дальше., Которое не могло корень локуса методов.Это легко установить Cm как корень локус переменных и смотреть в корень локуса.Я могу сделать это и направить MATLAB участка, если вам нужно.
2.Можете ли вы объяснить, где мои объяснения о мельнике шапочка местной шунта-шунта обратная связь несовершенна, если она вообще?Это интуитивный isn't его.
3.Миллер эффект представляет собой особый случай в цепи обратной связи.Отзывы анализ является гораздо более всеобъемлющим, чем Миллер.Миллер, когда он писал об этом, не понять, что не может быть случай, когда выход полюс доминирует так он взял получить как скалярное.На момент я пытаюсь диска заключается в том, что, когда выигрыш
в фазе упала до 90deg, конденсатора умножения становится резистор, который рассматривается на этапе ввода, а не резисторы, конечно, которые вы пытались объяснить, но я не в состоянии следовать этому.Можете ли вы объяснить это с увеличением детали.

Я буду рад исправить Если
меня оказалось не так.,

Спасибо,
Сара

Я, наконец, найден документ, который устанавливает понятие, что я пытаюсь объяснить.Он также объясняет условия, при которых оба полюса двигаться в одном направлении (как видно из моего предыдущего поста), о том, как избежать этого т.д.,
Это должно разрешать какие-либо сомнения.

Существует никаких оснований, почему Миллер наклоняю быть использованы для LDO's., Насколько мне известно, он широко используется.
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Я намеренно не делал ЗПД имитация, потому что мне графически более четких, чем просто цифры.Я также, как правило, не согласны с буферизацией мельник колпачок с vcvs.Да, он снимает нулю, но и загрузка выход на Миллера цоколя.Конечно, можно искусственно вставить туда.Это не проблема для низких значений см, но при СМ становится сопоставимым с CL,
а затем его вопросы.Во всяком случае, это только одна деталь.
Я согласен с тем, что оба полюса от общего получить перейти к снижению частоты при увеличении СМ.Я был неправ, заявив вначале, что они
будут двигаться в противоположных направлениях.Надо делать анализы, что я вывешен в моей предыдущей должности, чтобы он.saro_k_82 писал:Он показывает, что выходной полюс движется от 317Hz до 15.7Hz (которая выводится перемещение полюса ниже, что вам кажется требовать невозможного), и на первом этапе перехода от полюса 1.45MHz по 32.3KHz который снова внутрь движение входного полюса.
(То же самое можно увидеть в ваших А2 и août графов (A1 является несущественным для обсуждения), но наличие нулевой может вызвать некоторые неудобства, поэтому я дал полюсов непосредственно)

sutapanaki писал:

Я также, как правило, не согласны с буферизацией мельник колпачок с vcvs.
Да, он снимает нулю, но и загрузка выход на Миллера цоколя.

sutapanaki писал:I DONT одобрить большинство из этих заявлений.
Было бы интересно посмотреть, Z12 (S) и Z21 (ы) с SIM результаты.
Это может быть связано с канала вперед нулю, то, что вы, описывающие как резистивный изменения емкостным импедансом.

Привет Sutapanaki, Здесь я имею в результаты моделирования.
Я удалил vcvs, чтобы избежать любой дальнейшей путаницы.
Дело I.Первый этап полюс доминирующим. Оба полюса движется в с ростом Миллер цоколя.
Компонент значения: R1 = 100K, R2 = 200K, C1 = 10N, C2 = 1P, gm1 = 1м, gm2 = 1М
полюса до введения Миллер цоколя, p1s = 160, p2s = 800к
Полюса после Миллер
Cm = 100f,
p1s = 158,8, p2s = 725K
Cm = 1P,
p1s = 156, p2s = 406K
Cm = 10P,
p1s = 132,5, p2s = 86.8K
Cm = 100p,
p1s = 52,6, p2s = 23.8K
Cm = 1n,
p1s = 7.5, p2s = 16.9K
который рассматривается в прилагаемом участка также.

Дело II.Результат полюс доминирующим.Оба полюса кроме движущейся с ростом Миллер цоколя.
Компонент значения: R1 = 400K, R2 = 200K, C1 = 10P, C2 = 1n, gm1 = 1м, gm2 = 2m
полюса до введения Миллер цоколя, p1s = 40K, p2s = 800
Полюса после Миллер
Cm = 100f,
p1s = 82K, p2s = 382,5
Cm = 1P,
p1s = 101K, p2s = 283
Cm = 10P,
p1s = 200K, p2s = 79,3
Cm = 100p,
p1s = 295K, p2s = 9,7
Cm = 1n,
p1s = 314K, p2s = 0.99

Условием для идеального полюса расщеплению в любом случае
gm2> ABS (R1 * C1-R2 * C2) / (R1 * R2 * CND)
где КНС это шапка неприсоединения доминирующего полюса.

Причина, почему вы видите на плоской части входного импеданса граф просто нулевой создан R2 * (C2 CC), и она не имеет связи с прибыль (gm2).

Спасибо,
Сара
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

Во-первых, я должен исправить себя по отношению к частоте участка на
стр. 1 первого файла я объявлениях.Более тщательный анализ (аналитическая вместо графического) показывает, что второй полюс в Z12 (S) не является на gm2 / (см CL), а на gm2/CL - это показать некоторые различия в симуляции, когда СМ в порядке УЗ.Кроме того, в данном случае 1-го этапа увидите нагрузки, что это сопротивление, соответствующее плоской части Z12 (S) будут проходить параллельно с сочетанием серии CL и CM, и в этом случае второй полюс общий усилитель будет:

p2 = gm2 / (C1 CL C1CL/CM)Теперь вернуться к предыдущей дискуссии.Я имитируемых второй случай, когда доминирующим полюс находится на выходе, CL = 1n.Результаты прилагаются.На этот раз я включил также графики Z12 (S).Если мы говорим о той же вещи в разных языка, мне придется повторить то, о чем я уже говорил несколько постов назад, - даже в этом случае оно является полюсом A1 (S),
т.е. результаты работы первого этапа,
то есть определение доминирующим полюсом всего усилителя, поскольку он переходит на более низких частот, как нам увеличить Миллер цоколя.Это ясно из участков.Полюс A2 (ы) (который не является полюсом от общего усилителя) почти не меняется, за исключением случаев, когда Миллер цоколя становится сопоставимым с емкостной нагрузкой, но даже в этом случае изменение только 2x.Напротив,
неприменение доминирующего полюса определяется как я объяснил в моем первом файл с исправлениями я выше.

saro_k_82 писал:Причина, почему вы видите на плоской части входного импеданса граф просто нулевой создан R2 * (C2 CC), и она не имеет связи с прибыль (gm2).

Спасибо,

Сара

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back