ne555 моностабильный таймер проблем

T

t_maggot

Guest
У меня есть странные проблемы с (классический и очень простой) дизайн таймер с ne555.

Схема является стандартной конфигурации моностабильный с DISCHARGE (7) и порог (6), связанных, RESET (4) связаны с V (12V), TRIGGER (2) подключен к V 10K через резистор, конденсатор 22uF между DISCHARGE и землю, 100n от управляющего напряжения (5), и землю, и 0 -> 4M7 переменного резистора между DISCHARGE (6-7) и V .В поведении: как вызвать пульс применяться, вывод выходит высокий и напряжения на 6-7pins выходит на 0, а затем начнет расти, так как конденсатор заряда через VAR.Резистор (ОК до сих пор).Согласно теории, как напряжение достигает порогового уровня (около 2 / 3 V ) на выходе должна погасла, а также конденсаторы будут выполнять желоба внутренний транзистор над DISCHARGE PIN.Но нет!

(~8V) and stuck in this whit output high!

В моей цепи напряжения 6-7pin остается ниже порогового уровня
(~ 8V) и застрял в этой йот выходе высокое!(Именно это относится к ценностям var.resistor> 0M5).Если в этой ситуации я даю триггер пульс, с выходом из подземных спровоцировать выход выходит мало!Опять же если в этой ситуации я коснуться регулирования напряжения Сцепляющий снова выходной возвращается мало!

Кажется, что есть ток: [конденсатор ----> DISCHARGE (6-7)] == [V ----> var.resistor----> конденсатор].Хотя V 6-7pins остается ниже порогового уровня.Но почему?Любая помощь оценку.

Наиболее вероятным виновником является конденсатор
в ток утечки, так как она звучит, как вы используете elecrolytic (22uF).Утечка может быть около 1uA.Все эти нынешние, а также текущий, который выходит в NE555 компараторе ввода, должны исходить из VCC через резистор сроки.Со времени резисторе является большим,
то падение напряжения во он может стать значительным и напряжение между цоколем и не достигает высокого порога.(На
самом деле, она звучит, как это право около существует, но там просто не достаточно текущих осталось сделать 555
в компараторе курок. Транзисторов на 555 компараторе нужны ток поток МОТД своих баз, но то, что осталось после того, как вы вычитания колпачок
в ток утечки является слишком низким.)

Чтобы проверить теорию, уменьшить резистор.Если все работает хорошо, то решение заключается в том, чтобы сократить сроки resisto и увеличение сроков цоколя.Это объясняется тем, что утечка тока большей крышка не будет намного больше, но поскольку сроки резисторе меньше,
все должно работать нормально.

VVV уже ответил ваш вопрос, но вот один appnote, которые можно использовать в качестве эталона для будущих схем.

Код:

http://www.williamson-labs.com/pdf/555AN.pdf

это ответ на решение проблем t_maggot ...
Я думаю, U должны использовать вырывать резисторе триггерным вклад ...
о вырывать резисторе вы можете ознакомиться с книгами по электронике boghart.
[/ цитата]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back