N Чан Mosfet качестве источника тока

F

Freddybaby

Guest
Мне нужен источник тока с слишком 350В соблюдением. У меня есть куча IRF710 (400В, 2А). Мне нужно только около 10 мА. Мое фактическое приложение работает светодиодный от выпрямленного сети (20-240VAC) входное напряжение будет меняться так что просто резистор не будет работать. Любой, есть простой Schem или это не большая подход.

Имейте в виду, исправлены сети достигнет своего пика на уровне около 340V. Я вытянуть цепь на основе обычных ОУ основаны источник постоянного тока, который будет работать использовании IRF710, но я думаю, что это немного рискованно, поэтому я не отправил его. Высокая емкость транзистора даст большой импульсный ток, когда Вы применяете силу и может взорвать светодиода. Токоограничивающий резистор бы помочь, но если вы хотите работать вниз на 20В сферу вашей для этого ограничены. Резистор для ограничения ударного тока сказать 20мА при 20В может быть около 0,4 на 340V. Существует риск отдачи, хотя MOSFET емкость сток - затвор взрыве любой дорожной схемы. Ограничительный резистор является более приемлемое решение там. Имейте в виду, что падение почти 340V даже при 10 мА будет рассеивать значительную власть в транзисторе (3.4W). Я думаю, импульсный регулятор подход был бы лучше. Там могут быть устройства, вокруг которых будет делать это, но я не использовал любую. Надеюсь, некоторые еще можно предложить один (или схемы конфигурации с IRF710, что не убивает вас). Может быть, еще сырой, все дискретные схемы, которая использует простой ссылкой стабилитрона и источника резистором бы лучше, но я бы все еще быть обеспокоены рассеиваемой мощности и импульсного тока. Кит.

Резистор + стабилитрон. ZD подключается к воротам IRF710. Между источником и GND другой резистор для ограничения тока 10 мА.

[Цитата = ФОМ] резистор + стабилитрон. ZD подключается к воротам IRF710. Между источником и GND другой резистор для ограничения тока 10 мА. [/ Цитата] Вы должны быть осторожны, что переключатель на импульсный ток из-за MOSFET емкости. Конденсатора через светодиодные может решить, что. Вы по-прежнему должны быть осторожны, о рассеиваемой мощности в различных компонентов. Резистора затвора должен включить стабилитрон на 20V, а также на 350В. Точность ток будет плохой из-за изменения Вт, но, возможно, это не имеет значения в данном заявлении. Кит.

Я думаю, я буду воздух на стороне предостережения и идти с резистором. Это замедлит реакцию моего сенсора при более низких напряжениях (Led является оптрон), но мне придется жить с этим .. К счастью, данное приложение может быть ограничена одной входного напряжения, но я хотел возможность работы с широким входных напряжений. Еще раз спасибо за комментарии и практические советы. F пс я нашел некоторые текущие регулирующие диоды, но они являются экономически запретительной ($ 4,75 кусок и я должен был бы 4 или 5), и я никогда не работал с этими устройствами либо.

[Цитата = Freddybaby] .. К счастью, данное приложение может быть ограничена одной входного напряжения ... текущие регулирующие диоды ... являются экономически запретительные [/ цитата] На ограниченный диапазон входного напряжения - скажем, 200 .. 240 В ~ - вы можете использовать емкостные ограничения тока с ≥ 400 В номинальной X-или Y-конденсатор около 0.15μF + мост + всплеск ограничивающих защиту резистор. Это позволило бы избежать рассеиваемой мощности> 2W.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back