Matlab и БПФ разрешение

V

vaka85

Guest
Привет, у меня есть спектр сигнала ведьма (рассчитанная с MATLAB БПФ) 70 Гц в ширину. Но мне действительно нужно только первые 5 Гц. Есть ли способ, чтобы "сосредоточиться" БПФ только на ту часть спектра? В этом случае (может быть) я могу использовать в 1024 БПФ точки только в первые 5 Гц вместо 70 Гц, увеличивая много резолюцию .. Спасибо, до свидания, Валерио

1) какова частота дискретизации (фс)? 2) сколько точек данных у вас есть? Я имею в виду, сколько образцов у вас есть? 3) Взгляните на любую DSP книг, которые говорят о БПФ. Используя приведенные выше данные можно нормально выбрать правильный бобы для БПФ, насколько я знаю, с помощью 1024 точек БПФ, фс будет делиться на 1024. так что если фс 1кГц то у вас есть бункеров (отделений) примерно около 1 Гц (1000/1024), то вы можете выбрать первые пять бункеров.

Я не знаю алгоритмов ДПФ, который может "сосредоточиться" только на небольшом диапазоне частот. С другой стороны, если вы знаете, какие частоты вы заинтересованы, вы можете посмотреть на «одно-бин ДПФ" в диапазоне частот, как и скользящие ДПФ с помощью алгоритма Герцеля.

Вы должны использовать оконную функцию. Например, окно Хэмминга для извлечения частота ваших интересах, как 5 Гц в вашем случае.

Благодарю вас за ваши советы. @ Ehsanica: фс = 71 Гц, и у меня есть 1000 точек данных. @ Jack: может быть, я не так ясно .. Мне не нужно только, чтобы "увеличить" спектр, потому что для этой цели можно использовать MATLAB масштаба :) У меня пересчитать БПФ, но только на первый диапазон частот, чтобы воспользоваться преимуществами от высоких число точек сосредоточена именно там. @ Joannes: Я сделаю некоторых поисков по этому вопросу. Если у вас есть другие идеи, вы рады :) Спасибо

Привет, Я пробовал некоторые «единого бен ТСП" функции, например, алгоритм Герцеля .. Но проблема в том, что все эти методы требуют целых точек, где можно вычислить ДПФ! Вместо этого мне нужно очень мало частотное разрешение (0,01 Гц или так ..) и 1 Гц разрешение не очень приятно ... Вы знаете, как вычислить ДПФ в диапазоне частот, или только одного бин ДПФ, где одна бин не является целым числом? спасибо

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back