Loop Диаграмма направленности антенны

P

pzak

Guest
Привет всем!
Я проектирования малого антенна с круговой цикл (один оборот) в м КНТ MWS.I "просто очень смущен о диаграммы я получаю.Я читал в учебниках, что диаграмма цикла антенны, как дипольные и должна находиться в плоскости антенны, то есть направление Макса излучения не через петлю.Но что я получаю это В.Е. точное opposite.I 'прилагается PRINTSCREEN его в файле PDF ниже.

Кроме того, чтобы удовлетворить маленькое условие цикла, я разработал его так, что ее диаметр составляет Lambda/10: F = 1GHz => Lambda = 300mm => радиус = 15 мм
но почему-резонансной частоте около 2.7GHz?

Я попытался увеличении размеров, так что резонансные частоты reduced.It сделал, но он никогда не подчинялись Lambda/10 правило (это было не то, что я ожидал бы).Например, для радиуса 47мм, резонансной частоте 875MHz.

Любая помощь очень оценили.

Ура
Пара

Я не вижу, как резонанс на Lambda/10 может быть достигнуто без дополнительной настройки элементов.Входное сопротивление не может быть реальной.

Кроме того, направление максимального излучения нормального цикла, как это наблюдается, можно сделать вывод из простых соображений симметрии.

PS: Хорошо Это верно для вблизи магнитного поля.Дальнее поле излучения направление в плоскости петли с нулевым нормальным циклом.Однако если сделать петлю больше Lambda/10, это закон больше похоже на сложенную Диполь и получить это совершенно различные диаграммы.

Пожалуйста, поделитесь вашим дизайном.Так что я могу вам помочь.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back