LM358 качестве компаратора (Пульс-оксигемометр)

D

dhananjaya

Guest
Я разработал импульсный оксигемометр и это прекрасно работать с
Л. М. 358, как aplifier.Но на выходе я получаю только 3.68v.Я связал это один светодиод через резистор чтобы я мог увидеть сердце бьется.

Но я не могу читать эту вывода из ПОС 16f877.Поэтому я использовал другой
Л.М. 358 в качестве одного из основных компараторе и попытались получить 5V пульс.Но выход я получаю это 3.6V.

Что может быть причина?Может ли кто-нибудь помочь?

Это мои цепи булавки.

Л.М. 358
V (Pin 8) = 5V
GND (Pin 4) = GND
В. А. (Pin 3) = Input (3.6V)
VA-(Pin 2) = V ссылкой 1.5V
Vout (Pin 1)

В LM358 не является железнодорожный к железнодорожному opamp.Это означает, что она не может подменных ее PIN-код на выходе блока питания железнодорожным транспортом.В основном верхний транзистор не может быть насыщенным, так что всегда есть падение напряжения.

Опции, либо перейти на opamp что есть железнодорожным транспортом железнодорожный производства, или попробуйте добавить pullup резисторе к Vout Сцепляющий от компаратора.Место и Резистор 10K от Сцепляющий 1 до 5 V.Когда компаратора является движущей высоким, это должно увеличить максимальное выходное напряжение.Когда компараторе предполагается дисков на низком уровне, в opamp легко потопить дополнительные текущие представленной в pullup резисторе.

Если pullup резисторе не работает для вас,
посмотрите на железной дороге в железнодорожном opamp в тот же PIN-кода и конфигурации пакета.При чтении спецификации листах,
посмотрите на максимальное напряжение подменных параметр, чтобы определить, насколько близко к рельсам можно качели.

В ПОС может идти как Высоких и Низких так почему бы не сделать проще и использовать 2N3904 или аналогичные и модифицировать программное обеспечение?

Привет, ребята, мне удалось решить эту проблему.Спасибо за советы и помощь.

Вы можете дать мне схему вы используете?

а 877 будет располагать достаточными нынешние возможности водить наиболее светодиоды.и если что не работает (например, у вас есть супер duper HB LED), можно воспользоваться небольшой транзистор (2n55551/5401) в буфер его.нет оснований для ресурса, то, как opamp.

Изменить: по 2 читать, вы пытаетесь прочитать производства, цифровой?, через рис.3.6V должно быть достаточно, чтобы вызвать логики 1 на рис.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back