LM335 в качестве датчика температуры кожи

M

mado-wardany

Guest
Hallo Каждое тело плз помогите мне ..... Я работаю над проектом, который имеет температуру кожи и передает результат на компьютер. Я использовал LM335 (ТО-92) в качестве датчика температуры кожи и подключается непосредственно к PIC16F877 использовать АЦП. Вопрос: является ли оно правильным использовать LM335 в качестве датчика температуры кожи ?!?!?!?

На мой взгляд, если она хочет быть прикреплены к коже в течение короткого времени, термоскреплением и температура потери, связанные с теплоемкостью датчика должны быть рассмотрены.

Вы должны рассмотреть несколько вещей: 1. Только небольшая часть пакета будет находиться в контакте с кожей, оставшаяся часть будет выступать в качестве поглотителя или радиатора в окружающую среду. Вы, вероятно, необходимо изолировать датчик так, что это единственный источник тепла кожи и как можно меньше приобретается или потеряли из окружения. 2. LM335 только с точностью до 1С которой в медицинских терминах огромен. Вам нужно будет калибровать чтение для лучшей точности. 3. Предполагая, что вы измеряете температуру человеческого кожи и человек жив, (не для судебных или морг тесты), вы не заинтересованы в температуре ниже 10С сказать или выше 40C. Это только приравнивается к 0,3 разница напряжения на LM335. 16F877 АЦП 10-битной, так что каждый шаг в измерении 4.8mV или почти 0.5C. Вы не мешало бы усилить LM335 выводе таким образом, 0,3 Диапазон было распространено почти 5 В и самая низкая температура, напряжение смещения к нулю. Это позволит значительно повысить точность для очень небольших дополнительных затратах. Брайан.

Благодаря Betwixr как калибровать LM335. это откалибровать, добавив потенциометра 10 К ??????

Гораздо проще для калибровки в программном обеспечении. Сначала нужно добавить или вычесть сумму, чтобы получить нулевое чтение фактически сообщают нуля затем умножить на фактор, чтобы сделать более высокой температуре читать правильно. Тогда все значения между этими точками должна быть точной. Брайан.

Привет LM 335 не является точным для измерения температуры медицинского Вы должны будете использовать другой датчик (см. сайт аналоговые устройства) с чувствительностью 0,1 градуса Все самое лучшее Боби [я] [COLOR = красный] микроконтроллер специалист [/ цвет] [/I]

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back