Linux (Intel) (AMD) WNT (Intel) (AMD) Solaris (ВС) быстро?

L

linuxboy

Guest
Я запустил же моделирования (использование nass_da h_s_im2.0) в Linux (P4 2.4G 256M) и Sun Solaris (Blade 1000 800MCPU 4GMemory). Linux 1.5X о Solaris.But быстрее, чем я хочу знать, чем Linux WNT, Кто есть сэмплер.

Я извиняюсь за мой ограниченный английский.

Использовали ли вы одну из образцы, доставленные с установкой?Является есть разницу между машинами для различных примерах.

Мой опыт показывает, что образцы работает в секунду, где мой реальный Netlist занимает часа для настройки и запуска около одного дня.

Я бегу мое реальное Netlist около 80K Транс (цифровые файлы, почтовые моделирования), всего 30дней работать в ВС blade1000 и о 20Days на мой Linux PC.

Linuxboy:

Как вы думаете, это может быть и быстрее с помощью 512MB или 1GB с Dual DDR?
Мне любопытно о производительности с более пропускной способности, как и двухканальной DDR 400.

WinNT версии имеют 10-20% быстрее, чем Linux версию для малого моделирования.И я не могу найти различны для больших моделирования.

Мне интересно для моделирования работает в течение 20 или 30 дней.Сколько данных будет сгенерирована 100GB или 500GB.И есть ли имеет смысл для анализа такого объема данных.

К сожалению; Вс машин довольно медленно по сравнению с их частями INTEL борьбе, однако INTEL doesn't имеют 64-битной (исключая Itanium).Можно утверждать, что Солнце является лучшей машине, но Intel / AMD машины гораздо быстрее.

Так выразиться, когда инженер хочет работать дома, он / она разве собираемся тратить Ł10k-30k на машине, ВС, оно никогда не произойдет.Но теперь мы есть, например Opteron, которые могут работать с программным обеспечением 32/64 смешные пропускную способность памяти и производительность Phenominal (в режиме SMP) около Ł3k.Главная 3D/MCAD т.д..инженеры обыкновение даже мигают о покупке машины Opteron особенно при 64-битной Linux готова и наставником / Cadence имеют ALLREADY портирован большую часть своей 32-разрядные средства (64-битная в 2004-2005 годах) ALLREADY для Linux.

Что такое всякие мнения по этому вопросу?
Является ли их новое открытие рынка вверх?

KLEOS

В последний раз я видел последние Intel была лучшей среди всех micrproc.Benchmark была опубликована на http://www.specbench.org/

Но Солнца широко используются в корпоративных приложениях, Telecomm благодаря надежному природы UNIX.
Что касается цен, то Sun Blade 150
за $ 1,6 K.Конечно, это не то же самое SunBlade1000 или 2000 году.
Я думаю, настольные приложения, если таковые имеются на обеих машинах, лучше работать на ПК на базе Pentium, из-за скорости и цены.

Я проверил гавань ориентиры, но я видел ранние 2-4 критериев способом Opteron несколько месяцев назад, и по сравнению с Xeon они упаковывают одного ада штампа с учетом их тактовую частоту.Для корпоративных приложений ОК вы могли бы использовать солнечные машины, однако, что разве что Opteron направлена на.Для домашнего инженерных приложений Я думаю, что наиболее разумным вариантом было бы Opteron основе компьютера.Я могу работать и играть.

Да ВС медленный, но более надежными, чем Intel.Именно поэтому, в корпоративных приложениях, специалисты используют ВС

Надежный да и цену на матче, я понимаю, но и для рабочих станций, как Blade 2000 разница в цене между DUAL 2Ghz Opteron огромен.Там еще используете PC100 памяти в 2000 Хммм.Может кто-то делать спектакль comparisome?

Любой из протестированных разница в производительности, используя различные скорости памяти,
DDR 266, 333 и 400 в нормальном & Dual Channel.
Хотите знать, большую пропускную способность памяти поможет или нет.

Я думаю, это будет зависеть от вашего дизайна, если его памяти интенсивной то он будет делать разницы, насколько я не знаю.Это предполагается, что ваш полностью выполняется в оперативной памяти, а не пейджинг HD.

Как Linuxboy говорил выше P4 (на) 2.4GHz с 256 был быстрее, то Blade 1000 помощью 4 ГБ ОЗУ.Это свидетельствует о том, что память Intel эффективности систем было так быстро, что разница в памяти Didn't потенциала, хотя на самом деле вопрос 256Mb является довольно низким.Вс насколько я знаю используется PC100 памяти, но я считаю своим Interleaved (кто-то поправит меня на этом) 4 способы оказания более BW.Возможно использование 4 Гб Intel машина будет действительно хорошее шоу.

Может быть, я объясню моим моделирования, Это не больше (8K транзистор).Я обнаружил, что его использовать только около 80M памяти в симуляции, и среди процессоров только 2.0G, поэтому я думаю, что тип памяти не влияет результат в значительной степени.
Kwkam: Я contral выходной моделирование результата, так что только генерировать очень мала данных.

Я не думаю, что ВС Workstation является более надежной, чем Intel.Конечно, мы обычно заседают PC Crash, но вы думаете, шт условия работы очень сложные, чем Солнце.Мы даем компьютеру запустить много приложений типа.САПР, игры и многое другое.Я позволяю ПК использовать только на чистоту системы, только 1 ~ 2 applation программного обеспечения.Он работает очень хорошо.Я бегу моделирования более 2 месяцев.

Я могу поделиться результатами linuxboy что усеченный PC W / O все приложения и драйверы найдены обычно на рабочем столе машины похожа на устойчивость к ВсНесколько лет назад PentiumPro200 на NT4.0SP4 пробегает 15 месяца без перезагрузок.Теперь мне нужна только для перезагрузки конфигурации или Powerdown на Dual Athlon.

Скорость Spice Simulation похоже, будет зависеть только от производительности CPUFP.Если вы потратили 100 ошибок на процессор вы получите от самой AMD.Если бы вы могли запустить 2 симуляции в параллельном AMD Dual кажется лучшим.

Есть ли Benchmark таблицы

Netlist-Simulator-Система-машина?

Я согласен с вами, я буду покупку другой машины, которая будет использоваться для игр и техники, построенной работе.Теперь я не wonâ пойти с системой INTEL, как я думаю, 64-битной системы Гон сделать его большим Opteron/AMD64 AKA.Поэтому, если я хочу 64-битный процессор DUAL машина, то остается только период OPTERON системы.Itanium Dont я так думаю (без 32-битной совместимости) ВС определенно не имеют I Dont Ł30k к скорости на компьютере, который использует PC100 памяти, что шутка!

Примеры Spec, не из дешевых, но вы получаете производительность и надежность.

Tyan Thunder K8W
2x2.2Ghz процессоры Opteron
2GB RAM PC3200 ECC Reg (добавить позже, когда это необходимо)
Nvidia 5900 Ultra 256 MB
3x160GB SATA RAID 5 Config (добавить позже, когда это необходимо)

Я пытался оптимизировать Circuit Design около года назад использовании HSPICE NT и Linux версии.По моему опыту, HSPICE Под Linux работает намного быстрее и появляется меньше проблем конвергенции.Я не Benchmark результаты систематически, так что это только мое личное мнение.

своей простой, если вы хотите идти по производительности Intel / AMD.
Если вы хотите надежности в любую страну выполнения может быть в 10 раз (вероятно, больше в зависимости от приложения и конфигурации) меньше в зависимости от приложения затем пойти на вс

Все зависит от того, сколько вы LLL wonâ скорости Однако это к сведению, на мой взгляд кластер 2 Way системах Opteron бы обеспечить идеальный баланс между соотношением цена / производительность.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back