Linux ссылками

D

diemilio

Guest
Привет всем!!

У меня два вопроса

1.Как я могу создать ссылку на Linux?(указатель на другой файл или каталог).

2.Можно ли дайте мне знать, как я могу изменить владельца, группы и права доступа к ссылке в Linux??При использовании CHMOD ссылками команду не влияет!

Спасибо за вашу помощь,

diemilio

1.Чтобы создать ссылку, используйте эту команду: LN.
2.См. Manpage подробности.

Если U используете KDE или Gnome в качестве рабочего стола по умолчанию, можно использовать менеджер файлов по умолчанию и мыши для создания связей, в konquror выберите файл и правой кнопкой мыши вытащить файл, в котором you'ld как ссылку, чтобы освободить кнопкой и выберите ссылку "здесь"
*)

Вы можете создавать ссылки с помощью команды "Л.Н.".Существуют два вида ссылок:

Жесткий Ссылки: (LN)

Это действительно две записи каталога, которые указывают на то же физическое местоположение на диске.Они оба должны в той же файловой системой.Этот файл будет продолжать существовать, и занимают пространство, пока ни одно из звеньев существует.

Мягкий или символические ссылки (LN-S)

Это ссылка, где среднее имя ассоциируется с файлом.Символические ссылки могут SPAN файловых систем.Символические ссылки не гарантирует существование файла, если вы создали символическую ссылку на файл, а затем удалите оригинал, нет его, и вы остались с символической ссылки указывают в никуда.Собственности на символические ссылки довольно бессмысленно.Доступ к файлу в зависимости от разрешения на целевой файл, а не разрешения на ссылку.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back