J & K тип датчика температуры

G

garg29

Guest
Привет друзья,
Я хочу, чтобы расчетная температура контроллера для J & K тип датчиков температуры.Я хочу сделать это с помощью micrcontroller.Я думаю, что необходимо внести некоторые Измерительный мост, а затем в ОУ и в дополнение к АЦП.Кто-нибудь может предоставить мне схему или идею этого моста Уитстона и операционные усилители этапе.

Спасибо
С наилучшими пожеланиями,
Amit

Я думаю, Microchip имеет очень приятный AppNote по этому вопросу.Она называется "AN844 упрощенный интерфейс термопар & PICmicro микроконтроллеры".

http://ww1.microchip.com/downloads/en/AppNotes/00844a.pdf

Electronic Design есть также хороший пример:

http://www.elecdesign.com/Articles/Index.cfm?AD=1&ArticleID=6179

Thnaks Да кому есть идея схемы с 89C51 .. я будут обязаны
С наилучшими пожеланиями
AMIT

Попробуйте MAX6675.
Холодно-Junction компенсацией K-термопары-цифровой преобразователь (0 ° С до 1024 ° C):
http://pdfserv.maxim-ic.com/en/ds/MAX6675.pdf
Она может быть напрямую сопряжены с любого 8051-совместимый микроконтроллер ..
Привет,
IanP

Спасибо за ответ
это поддержка max6675 J тип термопары also.and также какой тип термопары (датчик) следует использовать для измерения температуры ДО 1600 C

С наилучшими пожеланиями
Amit

другой ИС, которые превращают термопары сигнал 10mV/0C являются AD594/AD595
Это простой в использовании

Цитата:

Тип К (хромель / алюмель)

Тип термопары К "общие цели".
Именно низкая стоимость и, благодаря своей популярности, он доступен в различных проб.
Термопары доступны в -200 ° С до 1200 ° C диапазон.
Чувствительность составляет около 41 LV / ° C.
Использование типа К, если у вас есть веские основания не делать этого.Тип E (хромель / Константан)

Тип E обладает высоким выходом (68 LV / ° C), что делает ее хорошо подходят для низких температур (криогенные) пользование.
Другой особенностью является то, что он не является магнитным.Тип J (железо / Константан)

Ограниченном диапазоне (от -40 до 750 ° С) составляет Type J менее популярен, чем типа K. основные приложения со старого оборудования, которое не может согласиться с "современной" термопар.
J типы данных не должны быть использованы выше 760 ° С, как резкое магнитное преобразование вызовет постоянных decalibration.Тип N (Nicrosil / нисиловые)

Высокая стабильность и устойчивость к высокой температуре окисления делает тип N подходят для измерения высоких температур без затрат на платину (B, R, S) типа.
Разработанный, чтобы быть "улучшенный" тип К, она становится все более популярным.Термопара типа B, R и S все 'благородной' термопар металл и обладают схожими характеристиками.
Они являются наиболее стабильными всех термопар, но из-за их низкой чувствительности (около 10 LV / ° C), они, как правило, используется только для измерения высоких температурах (> 300 ° C).Тип B (платина / родий)

Подходит для измерения высокой температуры до 1800 ° C.
Необычно термопары типа В (из-за формы их температурные напряжения кривая) дает тот же результат при 0 ° С и 42 ° C.
Это делает их бесполезными ниже 50 ° C.Type R (платина / родий)

Подходит для измерения высокой температуры до 1600 ° C.
Низкая чувствительность (10 LV / ° С) и высокая стоимость делает их непригодными для использования общих целей.Тип S (Platinum / родий)

Подходит для измерения высокой температуры до 1600 ° C.
Низкая чувствительность (10 LV / ° С) и высокая стоимость делает их непригодными для использования общих целей.
Благодаря своей высокой стабильности тип S используется в качестве стандарта для калибровки температуры плавления золота (1064,43 ° С).

Эти чипы слишком дорогим
Последняя редакция garg29 по 25 сентября 2005 13:40; редактировалось 1 раз в общей сложности

Самый дешевый путь это сделать все линеаризации в программном обеспечении.Разумный дизайн, который я видел использоваться OP07 ОУ основан усилитель с встроенным ЗАО использовании кремниевого диода, LM311 Конвертор vtof и дешевых микро делать все другие вещи.Без сомнения, все это может быть сделано в $ 14.

Большое спасибо "технари" для ответа.Я думаю, что путь вы говорите является достаточно хорошим.Можете ли вы дать мне пожалуйста схему.Мне нужно что OP07 этапе цепи.

Спасибо еще раз,

С наилучшими пожеланиями,
Amit
Последняя редакция garg29 по 25 сентября 2005 13:46; редактировалось 1 раз в общей сложности

Почему бы вам просто не читал некоторые из ответов выше более тщательно, и начать думать самостоятельно.EDA совет не является конструкторское бюро вы знаете.

Положите некоторые усилия в этом сами, вы можете узнать что-то на самом деле так.

Спасибо за ответ гориллы.Фактически я читал все выше внимательно, как я к конструкции для 1200 Цельсию наклоняю я использую max6675, я пытаюсь найти что-нибудь простое, а также что может дать мне полный диапазон.как "технарь" сказал использовании OP07 вещи можно сделать, я просто спросил для схемы OP07 этап, и я думаю, это было не слишком много.а также это является единственным способом я пытаюсь узнать себя.Но если вы думаете, otherway Мне очень жаль.

I Dont есть схема на данный момент, потому что я видел только ПХД концу продукта.Что я могу тебе сказать, что операционные усилители довольно проста вас изучить основные теории.Что было сделано дизайнера заключается в использовании 2mv/degc температурный коэффициент кремниевого диода для генерации напряжений ЗАО и кормить его (с соответствующим ослаблением до (-), поступающих в ОУ. ( ) Вход получает термопары напряжение. тщательного calcualated выгоды может дать вам ЗАО компенсацию и усиливаются напряжением, что может быть подан на Digitizer и линеаризованной в программном обеспечении.

Garg29

Я сделал аналогичный проект для моей аппаратура класса.

Я сделал все, используя операционные усилители и LM35 сделать холодный компенсации перехода.

Основной проблемой при использовании операционные усилители с термопарами компенсируется напряжением.Поэтому вам придется выбирать операционные усилители, что имеет низкое напряжение смещения.Я выбрал INA118 от Texas Instruments.Его напряжение смещения составляет около 50uV.(Вы теряете 1 степени, поскольку ваше ТС, типа К, вывода 41uV ° С)

INA118 Datasheet имеет приложение к сведению, что показывает вам, как сделать, используя RTD как ЗАО, но с некоторыми усилиями можно адаптировать LM35 (10mV / ° C).

Другой вариант заключается в использовании CHOPPER компенсировать операционные усилители (Analog Devices имеет несколько).Это царь операционных усилителей также имеет очень низкое напряжение смещения, но трудно (почти невозможно) найти в моей стране.Аналоговые устройства книги операционные усилители приложение, которое это приложение (они приведена схема помощью термопары типа К и LM35) вы можете скачать его здесь:

http://www.analog.com/library/analogDialogue/archives/39-05/op_amp_applications_handbook.html

Таким взгляните на таблицу INA118 и на этой книге.Там вы найдете ответы на некоторые вопросы.

Надежды я смогу помочь!

mcoster

Я думаю, что ограничение было оригинальной стоимости.OP07 составляет менее одного доллара.Те предложили стоить гораздо больше.

Верно, что OP07 имеет большее смещение.Но commercail Терморегуляторы Dont действительно требуется, что большая точность.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back