Is dualport ОЗУ намного дороже, чем singleport ASIC RAM?

Конечно, это зависит от пит порта и шириной банков.

Хорошо.Но при выборе dualport барана или singleport RAM, вы должны быть на вашей базе схемы на самом деле.т.е. скорость цепи и пропускная способность и т.д.

Привет,
Кто-нибудь может дать сравнения (площадь, стоимость, мощность .....) между одним портом и портами Dual RAM?Или где я могу найти информацию?

Большое спасибо!

От shematic точку зрения.
Один бит ячейку из одного порта ОЗУ состоял из 6T (транзистор) и двойного порта 8т.А для процесса зрения, схема будет также осуществить области клетки.
TSMC обеспечит оптимальное района один порт клетке и не обеспечивают оптимальной области для Dual-Port клетке.

Привет,
Jarod

jarodz пишет:

От shematic точку зрения.

Один бит ячейку из одного порта ОЗУ состоял из 6T (транзистор) и двойного порта 8т.
А для процесса зрения, схема будет также осуществить области клетки.

TSMC обеспечит оптимальное района один порт клетке и не обеспечивают оптимальной области для Dual-Port клетке.

Конечная люди говорят мне, что если вы в процессе дизайна TSMC, площадь одного порта клетке очень меньше, чем layouted по ourself.Потому что его макет может нарушать ДРК, но она хорошо работает.Это я знаю.Привет,
Jarod

jarodz правильно
Я открыл несколько макета RAM которых составляются инструменты, некоторые ошибки ДРК может быть легко найдена.

Привет

flyankh

Я видел dualport ОЗУ 1.7x размером singleport барана, который составлял около 4 ~ 8KByte.
для небольших размеров, как баран 256Byte или так, то это 2.0x размером singleport RAM.

Вы должны быть осторожны при использовании dualport RAM,
записи в и чтении из тот же адрес в то же время может быть проблема.

Jay

Viragelogic является другого провайдера IP SRAM (www.viragelogic.com)
Они также предоставляют поместить его самотестирования / бир решения.Я не thik, что цены на СП и ДП в том, что другое.

Конечно, двойное ОЗУ 8 портов транзисторы образуют единое целое, и одно только необходимостью 6.

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back