IRFP064 получает сжигали

X

xyz9915

Guest
Ознакомьтесь с крепления СМПС схема, которая была изменена мне выполнять мои требования.Я сделал три платы из вышеперечисленных СМПС (выход около 220V/1.5A ДК).Проблема заключается в том, что один КСП работает штрафа и доставлять мои желаемого напряжения
И тока (т.е. 220V/1.5A округ Колумбия).Но в оставшихся двух плат,
силовые MOSFET (IRFP064) получает сожжена в течение 2-3 минут.
Мой вопрос заключается в том, что, когда три ПХБ являются идентичными, так почему один совет работает удовлетворительно
И две другие советы не функционируют должным образом?Я тщательно проверила все, на всех платах, но оставались безуспешными.Поэтому, пожалуйста, помочь в этом отношении.

Далее еще один вопрос заключается в том, что я могу использовать мощности транзисторов (например, TIP35), несмотря на использование MOSFET's?Обеспечивая достаточно вождения на транзисторы?

Примечание: ИК TL494
С уважением
Извините, но вам необходимо войти в аккаунт это вложение

У обоих MOSFET получить уничтожены или только один?
Выполните unfunctioning советов создать надлежащее напряжение в течение 2-3 минут, прежде чем неудачи?
Если вы замените МОП и запустить платы в течение 30 секунд, это выходное напряжение ОК?Являются ли МОП работает горячая?
Выполните МОП в хорошем борту запустить на другой температуре?Какова взаимосвязь между БАТТ и VCC?

Как МОП Fail по трем причинам.Нагрузка слишком высока для устройства и НВЙН превышает Спец.Во-вторых, у ворот привод является слишком низким и MOSFET никогда полностью не включается.Это приводит к перегреву частью из-за операции в линейной регионе.Третьих, устройство Сбой в результате чрезмерного переходных процессов, которые происходят на переключение точек.Это, как правило, требует snubbing схем.

Если доски выполняется нормально в течение длительного времени, то оно действительно звучит как собрание ошибка.Самый простой способ найти его на первую покупку МОП.Потом начала замену частей от плохой совет на хорошую доску.Когда хороший совет перестает работать, вы знаете, какая часть является причиной этой проблемы.

Как правило, первая операция должна выполняться в текущем ограничено энергоснабжение и нет выхода груза, внимательно наблюдая за все критические формы.Большинство ошибок сборки и начальной части дефекты должны быть узнаваемыми этот путь, прежде чем они могут вызвать катастрофический провал.

Лично я пропустить сверхтока обнаружения на стадии производства.

BJT принципе может сделать эту работу, но базовый диск схема позволит значительно сократить общую эффективность.По моему мнению,
единственным приемлемым решением было бы принятие базового привода трансформатора в этом случае.

Спасибо всем за ответ.
В MOSFET
в 5 5 "в каждую сторону.Прежде чем уничтожить, совет обеспечивает выход около 1 минуты затем MOSFET
в разрушается.Я думаю, это вызвано тем,
ворота диска является слишком низким и MOSFET никогда полностью не включается.Если дополнительных пар BD139
И BD140 не является достаточным для обеспечения надлежащего ток для ворот зарядки / разгрузка, то, как я этих дисков (5 5)
в MOSFET выполнить мои требования?
В snubbing схема уже используется (4,7 Ом резисторе .01 UF конденсатор в серии)

Другой вопрос заключается с (FVM), что если я использую BJT (например TIP35C),
с тем, какой будет размер трансформатора
И оказывается соотношение?для управления BJT's.Рабочая частота составляет около 36KHz.

Я не думаю, что для смены власти этапе BJT обещает каких-либо льгот, если вы намерены музей дизайна с ветераном частей.

Ворота диск в основном ограничивается отдельными 10 Ом резисторы и общее 3.3 Ом резисторы.Это приводит в ограниченном ворот DV / DT и некоторыми дополнительными потерями переключения, но должно быть достаточным для 36 кГц.Я не ожидаю, это общая проблема в этой области.Но, не видя фактической схемы электропроводки, это трудно принять решение.

Учитывая, что транзистор переключение мощности, а в пять раз параллельной схемы, как представляется, несколько негабаритным.Вы, скорее всего, лучше общей эффективности, например, двух транзисторов для каждого филиала.

Существует нет альтернативы для визуализации схемы opreation с осциллографа, я думаю.

Хотя осциллограф сигналов будет большим информация, возможно, не имеется.Вы также можете попытаться сократить число МОП и уменьшения тока нагрузки.
Если у вас есть только один MOSFET на обмотку и выполнить поставку без нагрузки, являются МОП уничтожили?Как они осуществляют горячее?Если запустить штрафа с уменьшенным числом МОП, то она могла бы стать воротами диске вопрос.

Есть десять 10 Ом резисторов в цепях ворот?Или пять МОП долю одного 10 Ом резисторе?Я хотел бы предложить, чтобы каждый MOSFET имеют индивидуальные резисторе.Десять Ом может быть слишком низкой стоимостью.Одна работа этих резисторов является затухания сигнала в воротах цепи, что может привести к МОП колебаться при переходе точек.

в соответствии с минимальной нагрузкой или без нагрузки условия, схема хорошо работает, но когда нагрузка применяется, MOSFET НАЧИНАЙТЕ уничтожены в течение 1-2 минут.
Все (5 5) MOSFET
в отдельности, связанных с 10 Ом резистор.они не являются общим резистором.Я согласен с Вами, что это ворота привод вопрос.Так что же будет решение?Я пытался уменьшить количество MOSFET
в период с 5 до 2 или 1 говорить, но
в MOSFET получает слишком горячей даже он установлен на большой теплоотвода (вытяжной вентилятор также используется).Вот почему я настаивал на использование менее 5 MOSFET
в каждой стороне.
Другой вопрос, который до сих пор без ответа заключается в том, что почему BD134/BD140 не являются достаточными для обеспечения надлежащего ток для ворот зарядки / выполнении?

Как заявил FvM осциллограф следы быстро ответить на ваш вопрос по поводу ворот диска.Глядя на таблицу для TL494 и вашей схеме снова, я вопрос о том, проблема заключается не в сцене, предшествующей BD134/BD140 комбо.В TL494 выходы настраиваются как эмиттер последователем.Для поворота на МОП, нынешний проходит либо D2 и D3, чтобы включить в BD139 как эмиттер последователем.Ворота должны быть в состоянии напряжения V2 - (2 * 2,5 (0,7)).Это позволяет предположить, что V2 должно быть примерно 14V получить 10V Vgs на МОП.Что такое V2?
Что касается меня больше, чем в свою очередь, на это выключение.С моей сырой анализ, как представляется, выключение контролируется пассивного очередь на F Q3 или Q4.С TL494 выходы "низкий", в свою очередь, транзисторы пассивно-на из-за предвзятости 1K резисторы.Это, возможно, не производят очень хрустящей выключение сигналов и может оставить МОП побродить по линейной регионе в течение некоторого времени.
Возможно, вы могли бы указать, какие вы изменен дизайн и какие изменения вы сделали?

Я должен признаться, что я просто себя достаточно ворота привод напряжения, но, как отметил банджо, это весьма маловероятно.Кроме того, осенью Vgs времени является спорным.Но зачем гадать о параметрах, которые можно рассматривать с одной Vgs волны?Вообще, у ворот привода должна быть усилена на полный уровень и достаточные рост и падение времени.

Это не ясно, однако, если проблема возникает в основном из-за неправильной ворота привод.Другим интересным моментом является ДСТС на отключения.В пушпульный трансформатор, я хотел бы ожидать некоторого количества запасенной энергии, поглощаемой MOSFET лавины на полную операционную тока.В зависимости от фактического утечки индуктивность, она может оказаться слишком высокой.

После получения предложения, я тестировал всех трех советов по борьбе с частотой и обнаружили, что даже один совет работает удовлетворительно, но частота у ворот MOSFET отображаются
в случайном порядке (начиная с 200KHz для 500KHz), когда я отключен ворота вождения резисторы (10 Ом), частота борьбы отображается фактическая частота схемы (которая составляет около 36KHz).Затем я снял вождения замыкания (в составе BD139/BD140)
И также сняли D2/D3 диоды (1N4148), с резистором 220 Ом, а затем вновь подключен ворот.В борьбе с частотой показа 36Khz в одной стороной другой стороне
И частота показывает, как 64KHz (просто двойной), но частота оставалась стабильной.Я также попытался с различными значениями резисторе однако оба канала показываются разными частотами (36KHZ
И своим многочисленным), но частота остается неизменным во всех случаях,
а также попытались схема функции с разными частотами (от 20 кГц до 60KHz), однако же ситуация.Трансформатор (2 2 turns/50 очереди) я опять rewound однако ситуация все еще оставалась без изменений.Я также подключены два конденсатора по 2200uF/25V для расцепления,
И snubber схемы (0.01uf с 4,7 Ом резисторе в серию), также прилагается.
Так что, я думаю, что это проблема в ворота вождения разделе, поэтому, пожалуйста, помогите мне в решении проблемы.

Как правило, отдельные ворота резисторы рекомендуется, когда параллельно транзисторов, их можно ожидать уменьшения колебаний паразитарных чем их соблюдение.Но, как я не знаю подключения вашего устройства в подробности, я не могу знать, если это общий опыт применяется здесь.

К сожалению, частота измерений по борьбе ничего не говорится о контролируется сигнал, по крайней мере, для такого рода схемы.Так что я не хочу, чтобы перейти к выводам, на основе этого наблюдения.Это гораздо важнее, чтобы узнать о стабильной ворот уровней напряжения в и вне государства.Особенно, если Vgs на слишком низком уровне, это может привести к слишком высоким напряжением resisdual и паразитарных колебаний также.Если да,
то повышение напряжения привода будет только основные решения, корректировки ворот сопротивления может привести лишь незначительные изменения, а затем.

Я использовал только один MOSFET / сторона в этом измененный Схематическое.Файл уже прилагаются в качестве 3-D.Так что параллельно не является проблемой.

Кроме того, кто-то сообщил мне, что, поскольку схема работает в режиме напряжение ...а пушпульный работает таким образом может быть предметом "Flux ходить".
Поэтому, на мой вопрос заключается в том, что, как я предотвращению основных достичь насыщения в данном режиме нажмите тянуть?
Привет

В MOSFET ворот очень высокий импеданс узла.Она всегда имеет некоторые мелодии на нем.Прикрепление частоты для ворот будет также рассчитывать сигнала и, следовательно, производит 200K до 500K чтениях вы видите.Если вы хотите использовать частоты в качестве тестовой, то лучше использовать либо катушки для выборки потока на трансформаторе, или добавить небольшой резистор между источником и земля, и что по всей выборке.К отбору проб таким образом, вы измерения частоты текущего сигнала, который является то, что вы действительно заинтересовать
Как FvM заявил, частота рассчитывать не очень хороший критерий схема работы.Даже на борту, который работает для Вас дает странные частоты обвинения.Моя сфера труда для измерения частоты, однако при взгляде на сигналы правильно рабочие переключение источников питания, она часто жалуется на то, что он не может определить базовую частоту.Это объясняется тем, что волны являются слишком сложными.(Частота счетчики действительно, как только 50%
рабочий цикл квадратные волны с чистыми краями.)

Предполагая, что вы использовали для надлежащего поэтапного когда обмотки трансформатора начального, то я бы не положить основных насыщения в верхней части списка подозреваемого.Если вы хотите исключить основной проблемой насыщения, взять трансформатор с рабочей схемы и substitutie его,
не рабочий.Если не работающие начала эксплуатации, то ее-то трансформатора.

Вы можете посмотреть по адресу:
http://www.electronics-lab.com/projects/automotive/012/index.html

Здесь они используют одну и ту же PWM IC, но использовать специальный драйвер IC застраховать адекватной ворота привод на МОП.

И наконец, я возвращаюсь на Ваше заявление, что 1 борту из трех работает отлично.Можете ли вы запускать один из собраний на полной нагрузке с МОП работает отлично?Если да, то как это сборка имеет "Happy ошибку", что делает его работу или его компоненты не являются эквивалентом на другие узлы.

Основные насыщения не является вопросом будет заниматься предположениями, а не точные измерения,
а также другими (более) вероятных кандидатов также недостаточной ворота привод напряжения, паразитических колебаний или exessive потери от MOSFET лавины.Это совершенно не нужно иметь состояние самого современного оборудования, как текущее зонд, хотя это очень полезно.Выполнение необходимых измерений с минимальным оборудования может потребоваться некоторое интеллектуальное обхода и больше времени, однако.

Цитата:

И наконец, я возвращаюсь на Ваше заявление, что 1 борту из трех работает отлично.
Можете ли вы запускать один из собраний на полной нагрузке с МОП работает отлично?
Если да, то как это сборка имеет "Happy ошибку", что делает его работу или его компоненты не являются эквивалентом на другие узлы.

Если вам интересно трансформатор из нетрудоспособных совет, я думаю, вы можете получить понятие об основных насыщения.Если рабочая единица продолжает работать с другим трансформатором,
то маловероятно, что его основной проблемой насыщения.

Так как осциллограф-видимому, не будет доступна для вас, я думаю, ваш следующий лучший выбор состоит в том, чтобы сделать некоторые SPICE моделирования вашего драйвера замыкания.Я бы не беспокойство себя в TL494 SPICE модели.Просто замените его в источник напряжения, движущей силой 36KHZ квадратные волны.Установка амплитуды напряжения источника (V2-2.5).С помощью серии резистор для ограничения тока, вероятно, около 30 Ом является хорошей отправной точкой.Затем используйте SPICE симулятор для отслеживания этой площади волны с помощью моделирования вашего водителя цепи.Это даст вам приближение того, что бы показать осциллографа.Если моделирование указывает на недостаточно жестком диске, то вы можете настроить моделирования для повышения диск перед передачей изменений к фактической схеме.

Пожалуйста,
см. прилагаемую сигналов, принятых от осциллографа.Модель (А) показывает волны MOSFET ворот, когда позитивные питания (12V), не подключенных к пушпульный трансформатора.Когда он подключен,
то волны (B) производит (слишком много шума / спайков) даже snubber подключен.После изменения частоты от 36KHz около 50KHz, волны (C), которая, как кажется лучше, но
в MOSFET становится очень жарко в течение одной минуты при 30% нагрузке.Я изменил схему с SG3525 (тот полюс производства), но тот же результат.Таким образом, большинство подозреваемых является трансформатора.изменяя соотношение превращается или частоты слегка изменить сигнал.Итак, что такое решение?

Waveform B и C выглядеть Vbat это разбивки peridiodically,
поэтому вы не можете получить стабильный сигнал отображения (по крайней мере, с anaog сферы).Вообще, вы ahould быть стабильной волны с спайков а.Я думаю, это нечто иное, чем просто спайков.

Что такое вольт / Div из сферы выстрелы?Где находится земля ведения в отношении сферы выстрелы?

В сигнала в "Б", как представляется, будет шумно из-за запуска задачи.Попробуйте использовать внешний вызывать обратно на PWM IC производства.Другая вещь, которая может сделать сферу дисплей выглядит так, что PWM ИК охоты для операционной точки.

В сигнала в "С" выглядит хуже.Если предположить, что вольт / Div те же, то, я думаю, "С" показывает силу ограниченности пропускной из MOSFET драйвер цепи.

Трансформатор вопросы часто можно обнаружить, посмотрев на катушке нынешней волны.Самый простой способ сделать это место очень небольшой резистор, например 0,5 Ом, в серии с источником свинца в MOSFET.Одним конца этого резистора будет подключен к GND других подключенных к MOSFET.Как у вас есть основания ссылками напряжения, который пропорционален с трансформатора тока.В настоящее время сигнал должен иметь пилообразная рода пандус к нему.Это свидетельствует о том, что трансформатор создания магнитного потока и не вводя насыщения.

В прилагаемом файле содержать сигналов, принятых от осциллографа.Окружной работы штрафа до 30% нагрузки.Проблема заключается в том, что около 70% от нагрузки,
то в MOSFET получить неожиданно горячие и, если блок питания не отключается, они импульс в течение 3-5 минут.Я MOSFET увеличились
в период с 1 по 5 каждой стороны, но результат такой же, MOSFET
в получает ожоги.Поэтому, пожалуйста, помогите мне это уважение.

Кроме того, хотя TL494 имеет 45% максимальной нагрузки, исправить эту проблему? Возможен за счет увеличения deadtime?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back